• 点赞

怎样测试反激式开关电源开关频率

小弟刚接触开关电源,怎样才可以测试出开关电源的工作频率,用什么工具仪器,要测试那里?开关电源的工作频率与那些元器件有关.请各位大哥前辈指教,非常感谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
连频率都不会测还能做电源吗?
hstxy
LV.2
@
连频率都不会测还能做电源吗?
大哥,我不是说过我刚接触开关电源吗!不懂就要问呀!你不回答也不用这样子呀!
张能
LV.1
@hstxy
大哥,我不是说过我刚接触开关电源吗!不懂就要问呀!你不回答也不用这样子呀!
用示波器测试啊,现在我给你推荐一款可编程的电子负载,可以测试电源的纹波,电压.电流精确度到0.1MV和0.1MA的,你想做好电源.选择好的电子负载很重要,你可以到费思泰克的公司网站上去看看,这里不多说了.www.faithtech.cn
kfjte
LV.2
用示波器,看波形的周期,再根据波形周期与频率的关第去计算就OK了
kfjte
LV.2
@kfjte
用示波器,看波形的周期,再根据波形周期与频率的关第去计算就OK了
不好意思~打错一个字...根据周期与频率的关系去计算出频率
用示波器测VDS波形或者测驱动的PWM波形不就可以了!说白了就是芯片的PWM波形!
频率就是1/T,T就是我们所谓的周期,开关电源无非就是<开和关>的概念,从开关到下一个开关时间就是一个周期
用示波器可以测量开关管D,S波形,或者测量输出整流管两端的波形,很明显会出现几段周期性的波形,示波器设置显示频率就可以看到了,或者看周期来计算一下也知道啊....
@hstxy
我说你最好不要做电源,这个东西太复杂了,去做点别的来钱快一点,
hstxy
LV.2
@kevin-2009
频率就是1/T,T就是我们所谓的周期,开关电源无非就是的概念,从开关到下一个开关时间就是一个周期用示波器可以测量开关管D,S波形,或者测量输出整流管两端的波形,很明显会出现几段周期性的波形,示波器设置显示频率就可以看到了,或者看周期来计算一下也知道啊....
谢谢指教,十分感谢!
kevin-2009
LV.4
@hstxy
谢谢指教,十分感谢!
赶紧给辛苦的人民慰劳一下啊.....拿着分数不派发,以后很少有人会帮忙解决的.呵呵