• 点赞

电源的学习过程可分为几阶段?

MM我是自控出身,现在在一家电子公司学习电源.可谓是完全是一穷二白的好出身就一贫农啊.大虾们能否给个明路.自己现在在学习TOP结构.可是看理论总是云里雾里.是我没有用心还是女生逻辑性思维没有男生强.真的很想努力.可是有使不上劲的感觉.我自己想把电源分成部分和阶段来学习.可是如何一步步来学是难以划分啊.能否有前辈指点迷津.让我也可以学习系统的电源.感激啊...
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
ucc2800
LV.7
嘿嘿,你来了,帮你顶一下!自信心是很重要的,要相信自己能学好
LV.1
第一阶段实践
第二阶段理论
第三阶段计算
第四阶段理论加实践
第五阶段我也不知道了
kkmi
LV.3
@
第一阶段实践第二阶段理论第三阶段计算第四阶段理论加实践第五阶段我也不知道了
这这这....天啊.大虾,你路过的吧.
@kkmi
他不是路过,他是正处在第四阶段,哈哈
ucc2800
LV.7
@
第一阶段实践第二阶段理论第三阶段计算第四阶段理论加实践第五阶段我也不知道了
我现在到了第三阶段,但是没有第一阶段,郁闷ing
LV.1
@kkmi
不是呀,我从毕业到现在一直在做电源,从刚开始的单端反激到现在的不对称半桥,已经四、五个年头了.
开始的时候总是做试验,不值得其所以然.
有了理论知识后知道了,但是不明白定量的关系,
所以就学习计算了.包括磁场学、电场学等.还有模拟电子,上学的时候就没好好学,用到的时候才知道不会.这就是计算的阶段了.
理论加实践就是现在的阶段了,我希望在我所有的设计都有理论根据,包括每一个元器件.当然,大的控制回路的的时间常数等等我是不会计算的,但是每个元器件还是能计算的.包括电容的温升、寿命,二极管的温升、降额,mosfet德温升、需要的散热器、散热器的温升,等等这些计算.
希望最后的阶段是挣钱的阶段,好养妻活儿,不然这些年就白白努力了!!
kkmi
LV.3
@
不是呀,我从毕业到现在一直在做电源,从刚开始的单端反激到现在的不对称半桥,已经四、五个年头了.开始的时候总是做试验,不值得其所以然.有了理论知识后知道了,但是不明白定量的关系,所以就学习计算了.包括磁场学、电场学等.还有模拟电子,上学的时候就没好好学,用到的时候才知道不会.这就是计算的阶段了.理论加实践就是现在的阶段了,我希望在我所有的设计都有理论根据,包括每一个元器件.当然,大的控制回路的的时间常数等等我是不会计算的,但是每个元器件还是能计算的.包括电容的温升、寿命,二极管的温升、降额,mosfet德温升、需要的散热器、散热器的温升,等等这些计算.希望最后的阶段是挣钱的阶段,好养妻活儿,不然这些年就白白努力了!!
大虾.是小虾的错.原谅我吧...
ly_milan
LV.5
@ucc2800
我现在到了第三阶段,但是没有第一阶段,郁闷ing
还有就是过emc!!!
@ly_milan
还有就是过emc!!!
过EMC什么意思啊?
ucc2800
LV.7
@ly_milan
还有就是过emc!!!
有的地方是不是不要求?
zhljb
LV.3
我也是学自控的做电源,现在整天拿着本开关电源书啃,但是老觉得看不到前途啊.几个月下来现在连个双管反激电路都调不好,太受打击了.
nedved111
LV.6
@
不是呀,我从毕业到现在一直在做电源,从刚开始的单端反激到现在的不对称半桥,已经四、五个年头了.开始的时候总是做试验,不值得其所以然.有了理论知识后知道了,但是不明白定量的关系,所以就学习计算了.包括磁场学、电场学等.还有模拟电子,上学的时候就没好好学,用到的时候才知道不会.这就是计算的阶段了.理论加实践就是现在的阶段了,我希望在我所有的设计都有理论根据,包括每一个元器件.当然,大的控制回路的的时间常数等等我是不会计算的,但是每个元器件还是能计算的.包括电容的温升、寿命,二极管的温升、降额,mosfet德温升、需要的散热器、散热器的温升,等等这些计算.希望最后的阶段是挣钱的阶段,好养妻活儿,不然这些年就白白努力了!!
顶  说的不错   我现在还处于第一阶段到第二阶段的过渡中  

继续努力中
zli
LV.7
MM做电源,要多多努力呀.
lunsen101
LV.5
@nedved111
顶  说的不错  我现在还处于第一阶段到第二阶段的过渡中  继续努力中
顶!同感!努力努力——————