• 点赞

请教-怎样在MathCAD2001中根据传输函数画出波特图!

我只会用MathCAD2001进行简单的数学计算,但是确实不知道怎样根据已知的传输函数来画出相应的波特图,请用过的高手指教,谢谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
mypower
LV.6
你可以去买一本书看看

简单的说,就是你写出传递函数就可以画出来了
@mypower
你可以去买一本书看看简单的说,就是你写出传递函数就可以画出来了
谢谢你的回复!
我早就买了一本,可是讲7.0版的,里面根本就没有讲画波特图,只有二维或三维的图。
请问你能否简单说明一下?
现在我急需要用,谢谢!
用MATLAB很简单就能实现!如果你有这个软件的话,安装后我再告诉你!没有就没办法了!或者你可以告诉我传递函数,我把BODE图画好了给你!
@细节决定成败
用MATLAB很简单就能实现!如果你有这个软件的话,安装后我再告诉你!没有就没办法了!或者你可以告诉我传递函数,我把BODE图画好了给你!
谢谢,用Matlab我会,可是主要是考虑到使用软件不要太过杂,并且由于我是使用MathCAD来做详细的设计计算,所以用它来画图功能来实现较为合适。
sologong
LV.5
@斜阳古道
谢谢,用Matlab我会,可是主要是考虑到使用软件不要太过杂,并且由于我是使用MathCAD来做详细的设计计算,所以用它来画图功能来实现较为合适。
在深圳什么地方可以买到mathcad2001i的盘啊,上次在老古里下了一个,装完以后,还要插入光盘(自己刻成盘也不行),装不料了,郁闷.
@斜阳古道
呵呵,那你只有慢慢学好mathcad了!呵呵
@sologong
在深圳什么地方可以买到mathcad2001i的盘啊,上次在老古里下了一个,装完以后,还要插入光盘(自己刻成盘也不行),装不料了,郁闷.
我用的是MathCAD 2001 Professional
myandr
LV.1
可以使用20log(|G(s)|)和arg(G(s))*180/3.14159两个来处理bode图。其中s定义为2*3.14159*f*1j,这里1j是mathcad中的虚部标志,在画图中把f从10到1Meg扫描即可。
mypower
LV.6
@sologong
我有,上传可能太大了
@myandr
可以使用20log(|G(s)|)和arg(G(s))*180/3.14159两个来处理bode图。其中s定义为2*3.14159*f*1j,这里1j是mathcad中的虚部标志,在画图中把f从10到1Meg扫描即可。
谢谢!!!
今晚我就来试试,再一次谢谢!!!

再次请教myandr,
请问有没合适的关于MathCAD的书籍推荐,图书馆里的那些都是讲计算的,实用性不大,谢谢。
其实用MathCAD画波特图真的很容易
根据传递函数写出模与相位的等式,软件就可以自动画出来了
lxbz2
LV.1
@斜阳古道
其实用MathCAD画波特图真的很容易根据传递函数写出模与相位的等式,软件就可以自动画出来了
关键是,离散域呢?
樱空释
LV.2

我的也是出不来图像     有没有详细一点的步骤

樱空释
LV.2
@细节决定成败

请问你能帮我画一个波特图吗    我一直报错 出不来幅相图

@细节决定成败
您好!请问MATLAB中的波特图的纵坐标分别怎么改呢?