• 点赞

请教开关电源中保险丝的选用

如题,请教开关电源中保险丝如何选用,有没有具体计算方法?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
lh021
LV.2
是没人关心这样的问题,还是大家太忙了?
@lh021
是没人关心这样的问题,还是大家太忙了?
LZ是要用保险丝撒
我推荐啊
whqd
LV.5
保险丝并不能保护元件,只是保护线路--元件击穿·短路时及时断路,阻止故障扩大.比较各种开关电源,150W以下的用2A,150W-300W用3A,300W-500W用5A,更大的就不知道了,大约取额定电流的3倍吧.仅供参考.
lh021
LV.2
@whqd
保险丝并不能保护元件,只是保护线路--元件击穿·短路时及时断路,阻止故障扩大.比较各种开关电源,150W以下的用2A,150W-300W用3A,300W-500W用5A,更大的就不知道了,大约取额定电流的3倍吧.仅供参考.
谢谢仁兄的答复,我只知道一点,就是保险丝选择是与电源浪涌电流有关,
还有保险丝的熔断时间,但就是不知道有没有什么可参照的公式,目前
也是在大概选用一下,很不科学,据说大公司里都有计算公式的.不知哪
位大侠有,可否共享一下?
hypower
LV.7
请看此贴

http://bbs.dianyuan.com/topic/31572
haosan
LV.5
@lh021
谢谢仁兄的答复,我只知道一点,就是保险丝选择是与电源浪涌电流有关,还有保险丝的熔断时间,但就是不知道有没有什么可参照的公式,目前也是在大概选用一下,很不科学,据说大公司里都有计算公式的.不知哪位大侠有,可否共享一下?
我这里有,不知你用的到不. 3020441250863196.doc
lh021
LV.2
@haosan
我这里有,不知你用的到不.3020441250863196.doc
哥们儿,谢谢你慷慨共享,有所收获.
lh021
LV.2
@hypower
请看此贴http://bbs.dianyuan.com/topic/31572
谢谢指引,受益匪浅!