• 点赞

pspice中模型问题

pspice中模型问题
我装的pspice中IGBT都没有被定义,不能用来仿真,怎么办?
我们论坛orcad的库全不全?用过的老大请指点一下
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
还有还有
pspice中的变压器如何处理?能不能选择磁心??
RE
只有capture\library\pspice下的库可以用于仿真,其他目录下的只能用来画图。
@sometimes
还有还有pspice中的变压器如何处理?能不能选择磁心??
RE
理想变压器可以用xfrm_linear或k_linear。
如果要用磁芯可以从magnetic.olb里找。
@乞力马扎罗的雪
RE只有capture\library\pspice下的库可以用于仿真,其他目录下的只能用来画图。
问题多多
我用xfrm-linear,在原边加一个交流电压,副边接一个电阻,然后在原边接零电位。进行仿真,就不行~
session log提示如下(我所有的脚都没有悬空阿)
ERROR [NET0075]   Unconnected pin, no FLOAT property or FLOAT = e TX1 pin '1'
ERROR [NET0075]   Unconnected pin, no FLOAT property or FLOAT = e TX1 pin '2'
ERROR [NET0075]   Unconnected pin, no FLOAT property or FLOAT = e TX1 pin '3'
ERROR [NET0075]   Unconnected pin, no FLOAT property or FLOAT = e TX1 pin '4'
@乞力马扎罗的雪
RE只有capture\library\pspice下的库可以用于仿真,其他目录下的只能用来画图。
还有还有阿
磁心调出来好像是一堆文字,怎么用阿?
多谢老大指点~
tinyhe
LV.6
@sometimes
问题多多我用xfrm-linear,在原边加一个交流电压,副边接一个电阻,然后在原边接零电位。进行仿真,就不行~sessionlog提示如下(我所有的脚都没有悬空阿)ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'1'ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'2'ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'3'ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'4'
变压器的一,二次侧也要接零电位
或通过一电阻到零电位,与零电位绝缘的可用一大电阻,如1M,10M的.
@sometimes
问题多多我用xfrm-linear,在原边加一个交流电压,副边接一个电阻,然后在原边接零电位。进行仿真,就不行~sessionlog提示如下(我所有的脚都没有悬空阿)ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'1'ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'2'ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'3'ERROR[NET0075]  Unconnectedpin,noFLOATpropertyorFLOAT=eTX1pin'4'
可参照TINY的方法试试,或把电路图发上来看看。
@sometimes
还有还有阿磁心调出来好像是一堆文字,怎么用阿?多谢老大指点~
我给你发个例子看看。
要配合电感使用。
1058492115.rar
@乞力马扎罗的雪
我给你发个例子看看。要配合电感使用。1058492115.rar
多谢多谢
~
xiaoyuxing
LV.4
@乞力马扎罗的雪
我给你发个例子看看。要配合电感使用。1058492115.rar
请问雪老师,Pspice中的Evalue,Etable,Gvalue,Gtable有什么区别啊,分别是怎么用的?谢谢
newton_hui
LV.2
@xiaoyuxing
请问雪老师,Pspice中的Evalue,Etable,Gvalue,Gtable有什么区别啊,分别是怎么用的?谢谢
清华大学陈建业老师写的《电力电子电路的计算仿真》中写的很清楚
benever
LV.4
@newton_hui
清华大学陈建业老师写的《电力电子电路的计算仿真》中写的很清楚
Pspice中的Evalue,Etable,Gvalue,Gtable有什么区别啊
在陈老师书中讲了这些吗??
谢谢
我也是用pspice仿真电源的新人,很多不懂啊!郁闷中!!!
newton_hui
LV.2
@benever
Pspice中的Evalue,Etable,Gvalue,Gtable有什么区别啊在陈老师书中讲了这些吗??谢谢我也是用pspice仿真电源的新人,很多不懂啊!郁闷中!!!
写了,很清楚
benever
LV.4
@newton_hui
写了,很清楚
请教一下
在pspics中仿真电源类的电路,一些器件没有模型啊?
最常见的一些光耦合的器件 还有像tl431 都没有模型!
请问你们一般怎么办的??
还有我们这有qq群吗??
谢谢!◎!!
hh75816
LV.4
@乞力马扎罗的雪
老师,我是仿真新手,我想请问应如何新建一个仿真元件?
liuhexiang
LV.2
@sometimes
估计是副边没有接地端吧
bingo
LV.2
@乞力马扎罗的雪
TINY说的方法可行吗,是不是交流变压器和直流变压器在仿真中都可以用电感代替呢???
qinliang
LV.3
@tinyhe
变压器的一,二次侧也要接零电位或通过一电阻到零电位,与零电位绝缘的可用一大电阻,如1M,10M的.
在pspice仿真中是不是只能有一个零电位的接地端啊?这样的话控制部分和主电路部分怎么隔离呢?
@乞力马扎罗的雪
大大,为什么SG1843那个器件4脚连线无法连接??
@乞力马扎罗的雪
为什么SG1843那个器件4脚连线无法连接??