• 点赞

UC3843做的5V电源,开机就炸管子和UC3843,

我是新手,大大家帮我看看这个电路,开机就炸UC3843,而且管子也击穿了,麻烦大家帮帮忙,在线等!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3508091250402693.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
大赢家
LV.4
怎么没人帮啊看看吗
大赢家
LV.4
怎么就没有人帮忙?还好,问题终于解决了;不过现在另外一个问题出来了,空载的时候变压器有声音
大赢家
LV.4
没有高手了
zhang168
LV.3
@大赢家
没有高手了
你是输入多少伏开机炸机,你量一下你的VDS电压是多少伏.是不是VDS电压太高了开机瞬间将MOS 击穿.
zhang168
LV.3
@zhang168
你是输入多少伏开机炸机,你量一下你的VDS电压是多少伏.是不是VDS电压太高了开机瞬间将MOS击穿.
你的变压器 有浸油吗?还有就是看你的环路参数有没有调好.
LV.1
@zhang168
你的变压器有浸油吗?还有就是看你的环路参数有没有调好.
你应该用DC电源来检查一下你的驱动是不是正常的,还有变压器有没有开气隙.跟浸不浸油应该没关系的吧.
绵阳人
LV.4
@
你应该用DC电源来检查一下你的驱动是不是正常的,还有变压器有没有开气隙.跟浸不浸油应该没关系的吧.
加一点假负载,看看会不会好
绵阳人
LV.4
@绵阳人
加一点假负载,看看会不会好
还有你的电路图我怎么看不懂呢
二脚怎么接到地呢?频率电阻怎么是零欧呢?
sunboy1396
LV.4
@zhang168
你是输入多少伏开机炸机,你量一下你的VDS电压是多少伏.是不是VDS电压太高了开机瞬间将MOS击穿.
Vds电压怎么测?
LV.1
@sunboy1396
Vds电压怎么测?
sunboy1396 称号:助理工程师你问VDS怎么测呀
绵阳人
LV.4
@
sunboy1396称号:助理工程师你问VDS怎么测呀
不是吧!VDS电压,示波器的正接MOS管的中间脚,负极接地,打到200M档位
大赢家
LV.4

已经搞定了,最近比较忙,就忘了上来回复各位,谢谢各位了,已经试产了400台;除了5台元件插错或者查反引起故障以外,全部都是良品;呵呵

旅途
LV.5
@大赢家
已经搞定了,最近比较忙,就忘了上来回复各位,谢谢各位了,已经试产了400台;除了5台元件插错或者查反引起故障以外,全部都是良品;呵呵
呵呵,请教一个问题UC3843频率如何计算?
@大赢家

不明白启动电阻怎么是接在Isense上边,是否有误?

wongkong
LV.1
@parhelia.rb26
不明白启动电阻怎么是接在Isense上边,是否有误?
高压补偿
LV.1
你的2脚接错地方喽,3 脚也是有问题
LV.1
@旅途
呵呵,请教一个问题UC3843频率如何计算?
4脚的RC相*除以T
wongkong
LV.1
@
你的2脚接错地方喽,3脚也是有问题

2脚接地有错误吗?这么接可以吧

我们公司的我看都这么接啊

具体原因,不太了解。。。

电路看了下,应该没什么问题,只是请楼主讲一下炸UC3842,管子击穿的原因,另外,空载时变压器有声音,是如何解决的?请楼主指教