• 点赞

讨论:各位大侠3843的单管正激最多你能做到多少瓦?

不要告诉我用半桥或其它模式,这里只讨论单管正激.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
我做过的单端正激 中 AC/DC 达到 500 W
DC/DC 达到 700W
hostfan
LV.3
@waterandmud
我做过的单端正激中AC/DC达到500WDC/DC达到700W
AC/DC达500W够厉害的了,我们现在做到450W ATX标准输出,请问您90V-230V的时候效率有多高?
hostfan
LV.3
我做过的单端正激中AC/DC达到500WDC/DC达到700W
DC/DC 达到 700W

请问您输入和输出分别是多少V?效率如何?
wolfherd
LV.1
比较猛阿!
请问你dc/dc的尺寸有多大阿??
cm710
LV.6
我做的AC220+/-20%输入,52V输出,1500W,带PFC,功率因数0.98,效率(满载时)90%,用3524芯片
dragon
LV.5
@cm710
我做的AC220+/-20%输入,52V输出,1500W,带PFC,功率因数0.98,效率(满载时)90%,用3524芯片
问一个笨问题,最大功率不是由变压器/储能电感决定的么?
mypower
LV.6
你这个问题问的不是很好.

单纯来说,我见过正激做到10KW的电源,你信不信?
hostfan
LV.3
@cm710
单管正激能做到这么大?您的高压管选择是何种型号?
hostfan
LV.3
@mypower
你这个问题问的不是很好.单纯来说,我见过正激做到10KW的电源,你信不信?
有兴趣,还请大侠明示,多谢!
cmg
LV.9
@mypower
你这个问题问的不是很好.单纯来说,我见过正激做到10KW的电源,你信不信?
确实问的不是很科学,多大功率应该从成本,经济性,和器件应力等来考虑.
gwwater
LV.6
@cm710
用什么开关管啊???
gwwater
LV.6
@hostfan
AC/DC达500W够厉害的了,我们现在做到450WATX标准输出,请问您90V-230V的时候效率有多高?
老大,
我做250W的时候开关管用900V的MOSFET都嫌耐压不够啊, 您老用什么开关管啊?案有做过短路起机的测试吗?
LV.1
@gwwater
老大,我做250W的时候开关管用900V的MOSFET都嫌耐压不够啊,您老用什么开关管啊?案有做过短路起机的测试吗?
不会,350w 也是800v呀
cm710
LV.6
@gwwater
用什么开关管啊???
ST公司的BUV98,是三极管,频率仅30KHZ.技术不算先进
LV.1
@cm710
3524做单管?
那不是驱动半桥或双管的吗?
gwwater
LV.6
@
不会,350w也是800v呀
大大没做过264V输入吧,264V输入是DC电压都380了.
我做264V输入短路启动大概会到1000V.
顺便问一问, 用什么样的磁复位方法?
hostfan
LV.3
@cmg
确实问的不是很科学,多大功率应该从成本,经济性,和器件应力等来考虑.
用单端正激是限于特殊要求,当然用其他拓扑可能性能价格比更好.
kikin
LV.4
@hostfan
用单端正激是限于特殊要求,当然用其他拓扑可能性能价格比更好.
單端正激電路做450WATX應該是沒有問題的啦, 我用兩顆10A/800V的MOS并接使用做600W(12V/50A), 樣机已經滿載使用三個月了, 每天平均使用時間十五個小時, 沒有出現故障.