• 点赞

为何国产机统一标准是二三年故障率齐增

我接触的国产机普遍存在二三年故障率齐增,不知为啥?有人说不坏不买,为何进口机却不坏愿卖呢??????????????是不是我们国产企业应好好反思一下呢?不要只向前赶,却不实实在在的把产品做好,只会相互竟价不守原则呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
徐金勇
LV.3
我很希望做好产品
yuansu
LV.5
@徐金勇
我很希望做好产品
一分钱,一分货,人不识货,钱识货!!国内还是有好的!
@yuansu
这个问题确实很严重,也许跟咱中国人的思想观念有关系.有需求就有市场,规则就是这样.中国有小偷.听说国外根本就没有这个职业.
fcyg
LV.6
@yuansu
支持!~机器做不好主要是不用心呗.用心肯定能做好.国货自强吧
fcyg
LV.6
@情人劫的爱
这个问题确实很严重,也许跟咱中国人的思想观念有关系.有需求就有市场,规则就是这样.中国有小偷.听说国外根本就没有这个职业.
呵呵,他们没小偷有 大盗.
@fcyg
呵呵,他们没小偷有大盗.
哈哈.关键是一些厂家降成本的后果,仿只是仿个皮毛.
ddup
LV.1
@fcyg
支持!~机器做不好主要是不用心呗.用心肯定能做好.国货自强吧
恶性竞争惹的祸
LV.6
@ddup
恶性竞争惹的祸
市场竞争    杀价      后的问题
lhxue
LV.5
@88461718
市场竞争    杀价      后的问题
关键是国内老板都追求短期利益,技术工程师不稳定,生产线工人记件.

国产器件存在缺陷,设计方面没搞透,原创技术少,仿制多,等等,多了去了.

一个产品从开发到成熟得多长时间?中间有什么样的流程,国内好多厂家把开发的机器马上就进入市场销售,不出问题才怪,呵呵.
@lhxue
关键是国内老板都追求短期利益,技术工程师不稳定,生产线工人记件.国产器件存在缺陷,设计方面没搞透,原创技术少,仿制多,等等,多了去了.一个产品从开发到成熟得多长时间?中间有什么样的流程,国内好多厂家把开发的机器马上就进入市场销售,不出问题才怪,呵呵.
赞成,一个成熟的产品是不可能在短期内来实现的,然而国内的焊机在我所接触的就连最通用焊机如ZX5及WS系列,在起弧及稳弧性能上都和国外的机型相差太远,更不用说产品开发及外型设计啦.我认为做企业如有一定的条件就必须一步一步的把质量做好,最少必须要知道自己产品的不足之处,而不是为实现量的上升自我感觉良好.
ddup
LV.1
@lhxue
关键是国内老板都追求短期利益,技术工程师不稳定,生产线工人记件.国产器件存在缺陷,设计方面没搞透,原创技术少,仿制多,等等,多了去了.一个产品从开发到成熟得多长时间?中间有什么样的流程,国内好多厂家把开发的机器马上就进入市场销售,不出问题才怪,呵呵.
赞成,这个行业存在着许多这样的败类,危害民族产业的发展,哈哈!

国外的机器为什么是我们国内机器价格的好几倍啊,国人还在降价呢,用户买的时候是便宜了,但后续的成本加起来不知道要高多少呢