• 点赞

电感的问题!!!

请问大家一个后级电感的问题,电感是磁芯的好还是硅钢片的好,还有就是条形和EE或EI又是哪种好.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
LV.1
自己做jj的又经常去电鱼的应该有这方面的感受呀!
@
自己做jj的又经常去电鱼的应该有这方面的感受呀!
各自说法都不同,有些说空心,有些说条形的,有些磁蕊的
LV.1
@晶体电子
各自说法都不同,有些说空心,有些说条形的,有些磁蕊的
看的人有,发表意见的人少啊.
@
看的人有,发表意见的人少啊.
占个位置
@宾阳电鱼仔
占个位置
我的新机 24V EE85,初级0.67*20T 6+6,次级0.6*2  230-250可调,关断电容14UF,硅是40TPS12,电感原先是用1.5线在EE55骨架上饶了108圈,空心,今天试机 结果网抄3米外的鱼都受惊逃跑,是不是电感过大,尖峰过高?是不是应该拆掉十来圈?谢谢!电压现在用的是230T 交流920V左右 再整流滤波,应该有1100-1200V吧,电压会不会高了点?
gxczwnm
LV.3
@宾阳电鱼仔
我的新机24VEE85,初级0.67*20T6+6,次级0.6*2  230-250可调,关断电容14UF,硅是40TPS12,电感原先是用1.5线在EE55骨架上饶了108圈,空心,今天试机结果网抄3米外的鱼都受惊逃跑,是不是电感过大,尖峰过高?是不是应该拆掉十来圈?谢谢!电压现在用的是230T交流920V左右再整流滤波,应该有1100-1200V吧,电压会不会高了点?
变压器功率不足,次级电压太高,整流后有900V就好,电容10UF就行了
@gxczwnm
变压器功率不足,次级电压太高,整流后有900V就好,电容10UF就行了
我这3米水左右,电压低了会不会跑鱼
我这里就是有底层鱼,鲤鱼和埃及鱼之类的
gxczwnm
LV.3
@宾阳电鱼仔
我这3米水左右,电压低了会不会跑鱼我这里就是有底层鱼,鲤鱼和埃及鱼之类的
如果你能保证下水一秒内有900V的话什么鱼也跑不了
@宾阳电鱼仔
我的新机24VEE85,初级0.67*20T6+6,次级0.6*2  230-250可调,关断电容14UF,硅是40TPS12,电感原先是用1.5线在EE55骨架上饶了108圈,空心,今天试机结果网抄3米外的鱼都受惊逃跑,是不是电感过大,尖峰过高?是不是应该拆掉十来圈?谢谢!电压现在用的是230T交流920V左右再整流滤波,应该有1100-1200V吧,电压会不会高了点?
关断电容大了用小一点的
灰太狼
LV.4
@雷霆天使
关断电容大了用小一点的
阳刚大师的jj不错,买个他的1000Wjj好了.要不让他给新手上上课.指导一下.看看他的1000w电感和电容怎么做.
@gxczwnm
什么下水一秒900V怎么说?
@gxczwnm
是不是压降,压降每台机机都有呀,不过我的机机现在可以带2000W灯下水压降应该比别人1000W的小了吧,我说的意思是在高压正负两极电场几米以外的鱼都感应到,受惊后逃跑,而不是两极范围里的鱼跑.
gxczwnm
LV.3
@宾阳电鱼仔
是不是压降,压降每台机机都有呀,不过我的机机现在可以带2000W灯下水压降应该比别人1000W的小了吧,我说的意思是在高压正负两极电场几米以外的鱼都感应到,受惊后逃跑,而不是两极范围里的鱼跑.
听我的,把电压降到950V没错.你用多大的滤波电容啊?470UF是最低要求了,最好能并上30UF以上的油电容,可控硅换大点的.包你好用
@gxczwnm
听我的,把电压降到950V没错.你用多大的滤波电容啊?470UF是最低要求了,最好能并上30UF以上的油电容,可控硅换大点的.包你好用
楼上师傅  我的滤波是450V560U三个窜连,因为没有高压电容所以只能窜连,这样好不好?
gxczwnm
LV.3
@宾阳电鱼仔
楼上师傅  我的滤波是450V560U三个窜连,因为没有高压电容所以只能窜连,这样好不好?
这样用没关系的.你带2000W灯是并联吗.你的变压器也就1200W的功率
@gxczwnm
这样用没关系的.你带2000W灯是并联吗.你的变压器也就1200W的功率
那如何才能改到更好?不计成本!谢谢!
LV.1
@灰太狼
阳刚大师的jj不错,买个他的1000Wjj好了.要不让他给新手上上课.指导一下.看看他的1000w电感和电容怎么做.
滤波电容三个串联总容量只是单个电容容量的三分之一.
LV.1
@
各位朋友,还没有人回答我第一帖的问题呢.有这方面经验的说说嘛!
gxczwnm
LV.3
@
大功率用EI的好
@gxczwnm
大功率用EI的好
功率大的话用磁芯,小功率空芯的就可以.
@gxczwnm
gxczwnm你好!并个30UF油浸电容?在滤波那里吗?好像那么高的耐压很难找呀
gxczwnm
LV.3
@宾阳电鱼仔
gxczwnm你好!并个30UF油浸电容?在滤波那里吗?好像那么高的耐压很难找呀
用3个串联啊
shanghaibs
LV.8
我解剖过好多鱼机,大中小功率的都有,一般大功率船机大都用铁芯做的电感,还见有的是用二三个电感并联的,中型的用磁芯的较多,小型的背机为了小巧,当然的用空芯的电感了啊
灰太狼
LV.4
@shanghaibs
我解剖过好多鱼机,大中小功率的都有,一般大功率船机大都用铁芯做的电感,还见有的是用二三个电感并联的,中型的用磁芯的较多,小型的背机为了小巧,当然的用空芯的电感了啊
有1000w
高频大功率jj的电感参数吗.
zsst
LV.6
@灰太狼
呵呵,大家瞧得起我,我说说,供参考:
功率        空芯匝数      慈心匝数       线径        电容
300W       100匝左右     60匝左右      0.6-0.8     2-3微法
500W        110匝左右     70匝左右      0.9-1.2     4-6微法
1000W       120匝左右     80匝左右      1.3-1.6     8-12微法
@灰太狼
有1000w高频大功率jj的电感参数吗.
Jj功率足够大的话,电感用Ee两对组成一个,共组4组,用0.8的线绕110匝,然后并联,电容24微法好用.
LV.6
@烟王酒鬼
Jj功率足够大的话,电感用Ee两对组成一个,共组4组,用0.8的线绕110匝,然后并联,电容24微法好用.
zsst说的不错,市面上的机机大致是这样的,不过,大多数也用铝包线哦
LV.1
@314010
zsst说的不错,市面上的机机大致是这样的,不过,大多数也用铝包线哦
请问各位:1405的管3对能不能做到800W?
@
请问各位:1405的管3对能不能做到800W?
12V做800W电流大约70-80A,3对少了,变压器做不好温度会很高,用5对吧,
LV.1
@宾阳电鱼仔
12V做800W电流大约70-80A,3对少了,变压器做不好温度会很高,用5对吧,
1405是169A吧,3205四对都可以做1000W理论上讲1405三对做800W是没问题.