• 点赞

这个变压器厂大家要留意了

做了200个EE16的变压器,但测试输出电压低,我原参数是11.6V 550mA输出,现在输出只有9.5V了,用的电路是一次侧反馈无光耦,后送回工厂还另提供了一个样,工厂说是磁芯问题,说换了磁芯,现在好了,但拿回试机,还是一个样,然后我自已查找发现是输出少了3圈线,我的输出是34圈现只有31圈,工厂说3圈不会有影响,还说是完全按我的样板做的,不可能会算错但我的样板是从好板上拆下来的,现在样板又没了,这就叫死无对证了,后来要他加绕了3圈打样,回来测试,问题解决了,但他说是我样板的问题,厂家不负责,要我加钱做,我给了2次样,一时说磁芯问题一时说我样板问题,至于什么问题只有大家给我分晰了,这个厂家大家在做变压器时可要留意了!
全部回复(71)
正序查看
倒序查看
200只EE16,能给你做就不错了.量太小.
szevwell
LV.10
@半导狂人
我认为既然接了单,就应做好,不接的话,那是没话说.
cxf009
LV.5
@半导狂人
做出来的东西不能用,不要钱做也浪费时间,你如果认为量少就不用做好,那谁胆给你量大的做,如果量大做成这个样子,那就惨了,现在钱也付了.
nsl168
LV.6
@cxf009
做出来的东西不能用,不要钱做也浪费时间,你如果认为量少就不用做好,那谁胆给你量大的做,如果量大做成这个样子,那就惨了,现在钱也付了.
yes
@cxf009
我的意思是说,你只下200只单给人家,人家当然不会把你当回事.量太小.这样下单不对,不如一次下一千只,自己压一点也行.那样做生意,是浪费别人时间,也是浪费自己时间和成本,工厂是要讲运作成本的.人家给你乱做,当然是他的错了,但对于你,一次订一点点,那种肯接200只单的,也不算个什么正规厂.你量大点找正规点厂家做就行了.我都发现,现在的人,买东西,不要说一点点,上次我做一回PCB,,有一个厂家,从没做过一单生意的,连样板都不试,直接做了1850元的不开模手板,款直接打过去的,那家PCB厂还牛的不行.最后货都少了,只做给我1800的货,而且发货的时候还随便给我扔到客车上托运过来,我本是要求他给我发德邦物流的,后来问他,好象他也不怕,还跟我吵,明明他少做了货给我,还说多做了给我,意思是我还占他便宜了.反正他想,也未毕有下一单给他做,他什么也不怕.现在求人办事难.虽说产品难卖,但采购东西,采购的舒服的时候也不容易.你不给点利润空间给人家,人家就不屌你.大批量采购是供应商求客户,小批量就是客户求供应商
@半导狂人
200只单EE16,别人接的也很免强,那个EE16变压器,最多就一元钱一只了,二百元,这种单得客户求着供应商做才行.所以你作为客户,当然被动.所以原来是34圈的,别人可能觉得34圈不好绕,绕不下,索性就绕31,就是因为觉得这样的客户含金量太小,不值得努力做.不要讲什么职业道德之类,人性都是那样的,没有钱赚的事谁都不容易卖力得了.
@半导狂人
200只单EE16,别人接的也很免强,那个EE16变压器,最多就一元钱一只了,二百元,这种单得客户求着供应商做才行.所以你作为客户,当然被动.所以原来是34圈的,别人可能觉得34圈不好绕,绕不下,索性就绕31,就是因为觉得这样的客户含金量太小,不值得努力做.不要讲什么职业道德之类,人性都是那样的,没有钱赚的事谁都不容易卖力得了.
我们去采购大大小小也是个爷,采购做到要求供应商的地步,这样的采购还是不要做了.我表达的意思是,这跟相亲一样,门当户对很重要,小公司不要找太牛的供应商,店大欺客就是这个道理,当然世事无绝对.
@孤独的焊盘
我们去采购大大小小也是个爷,采购做到要求供应商的地步,这样的采购还是不要做了.我表达的意思是,这跟相亲一样,门当户对很重要,小公司不要找太牛的供应商,店大欺客就是这个道理,当然世事无绝对.
去采购就是爷,这样想法不对.你去跟别人采购,也是要看到别人的优势所在.大家都平等的,没有爷不爷的,高兴买就买,不高兴买别买.没有谁求谁,只有相互依存.我采购东西从不装爷.
dhy1234
LV.6
这家公司在新亚洲开了柜台,老板还是很会接待客户的,负责接单,往自己工厂带客户.只是工厂做事不行!
07年我在这家做过一些变压器EE25的,由于电源外壳采用的是铁壳,而25变压器又紧靠在外壳上,故此要求这家工厂生产时一定要中心柱开气隙,但这家不管你的要求,垫的是两边气隙.
退货要求改过,答应的很好,过一周发过来,原封不动
半导狂人
LV.10
@dhy1234
这家公司在新亚洲开了柜台,老板还是很会接待客户的,负责接单,往自己工厂带客户.只是工厂做事不行!07年我在这家做过一些变压器EE25的,由于电源外壳采用的是铁壳,而25变压器又紧靠在外壳上,故此要求这家工厂生产时一定要中心柱开气隙,但这家不管你的要求,垫的是两边气隙.退货要求改过,答应的很好,过一周发过来,原封不动
做柜台的厂家都是这个样子的.做柜台的就是做小单的,做小单的种类非常多,不象是做固定单的,可以做到很精细.若采购的量太小,你也只能去适应和迁就供应商了.这种事换了你也是一样的,如果规格很多,加上自身的条件有限,很难满足好每个人的要求,量不大的话,拿去磨磁芯会很麻烦,所以他就给你垫两边省事.你做电源要求那么高,那种做柜台的厂家怎么可能会达到你的要求.
cxf009
LV.5
@半导狂人
做柜台的厂家都是这个样子的.做柜台的就是做小单的,做小单的种类非常多,不象是做固定单的,可以做到很精细.若采购的量太小,你也只能去适应和迁就供应商了.这种事换了你也是一样的,如果规格很多,加上自身的条件有限,很难满足好每个人的要求,量不大的话,拿去磨磁芯会很麻烦,所以他就给你垫两边省事.你做电源要求那么高,那种做柜台的厂家怎么可能会达到你的要求.
狂人兄,现在的中国人真的变了,说到量我做了1000条线要工厂给我加工,开了一个模子,现在做出来都不能用,给样都做错了,现在说给我改模,但线也要剪短,开铝合金模做出来的产品和我样板比差了0.5mm,我还没确定样就给我生产了结果一个都不能用,中国人真会浪费资源
cxf009
LV.5
前两天厂家打电话来,说把我样板找到了,我带板子过去测试给他看,证实是变压器问题,今天厂家给我重做好了,但态度不好,一句好话都没有说.
szevwell
LV.10
@cxf009
前两天厂家打电话来,说把我样板找到了,我带板子过去测试给他看,证实是变压器问题,今天厂家给我重做好了,但态度不好,一句好话都没有说.
还是另外找吧!当花钱买教训吧!
半导狂人
LV.10
@cxf009
狂人兄,现在的中国人真的变了,说到量我做了1000条线要工厂给我加工,开了一个模子,现在做出来都不能用,给样都做错了,现在说给我改模,但线也要剪短,开铝合金模做出来的产品和我样板比差了0.5mm,我还没确定样就给我生产了结果一个都不能用,中国人真会浪费资源
唉,确实是,严重同情,现在卖东西难.买东西也不容易.现在确实很多人只管自己赚钱,收了钱后一点责任也不负.我前段时间买过一批磁芯骨架,总价值约1500元左右,打款过去的,后来其发货,发的是华宇物流,收货人姓名,写错,收货人电话,完全写错,而我所在的地区也写错了,只写对一个西安,货来的时候发到一个离我30公里远的郊外去了.最后那个货完全靠我自己跟踪拿回来的.现在很多人做生意一点不负责,不要说量小,就算量还不算小,完全不会让他难做,他们也是收了钱后,把货给你随便一扔,管都不管了.上次那个PCB也是,他做完后,直接往客车上一扔,连我的电话也没写,只写他自己的电话,幸好后来人家负责的人打电话问他托运人,才知道我这个收货人的电话.都是一样的,钱收了后,东西扔给你.弄没弄丢似乎也不关他事了.
半导狂人
LV.10
@szevwell
还是另外找吧!当花钱买教训吧!
有过一定生意经验的人都知道,虽说现在供应商一大把,但找个好的供应商也是非常不容易的.现在有很多人,收了你的钱,还不给你好好干事.我现在碰到那种感觉其为人不好的供应商,碰都不敢碰,就怕万一付了款,到时就被动了,任人宰割.有个好的供应商,也就相当于有一个好的客户那样重要.所以我一般买东西,对人家供应商的态度都是很好的,我也不拿客户架子,就是希望我付了款后,对方能负责任一点,正儿八经的当回事.现在就是太多的人,只关心收钱的事,却没有一点心思放在如何为客户的钱负责的问题.就象我前面说的,发货问题,我现在在西安这边,材料都是货运,有很多人都是那样,很多货到了后,基本上包装都快散架了,很多连似乎给你好好负责任包装一下的功夫都舍不得出,反正钱也收了.有些事情,如果真的难做的话,如量太小跟别人拿货,别人难做,我也不免强说人家什么,可有些事,完完全全就是一个良心,责任心问题,体现出一个人的为人素质,就象前面说的,他就不能认认真真的写对我的名字,我的收货电话吗.还有就是年初在深圳一家公司采购一批磁芯骨架,定的时候说绝对不会有坏的,回来的时候EF20的骨架损坏百分之十,原因就是,他装骨架的箱子不仅是个非常软的纸箱,而且最底层竟然连一块泡沫也不垫,包装的时候感觉就是随便扔进箱子,胶带都不舍得多用一点封一下,来的时候基本散架.象这种人,真是不知道对他们说什么好.现在的人责任心缺乏的太多.
cxf009
LV.5
@半导狂人
有过一定生意经验的人都知道,虽说现在供应商一大把,但找个好的供应商也是非常不容易的.现在有很多人,收了你的钱,还不给你好好干事.我现在碰到那种感觉其为人不好的供应商,碰都不敢碰,就怕万一付了款,到时就被动了,任人宰割.有个好的供应商,也就相当于有一个好的客户那样重要.所以我一般买东西,对人家供应商的态度都是很好的,我也不拿客户架子,就是希望我付了款后,对方能负责任一点,正儿八经的当回事.现在就是太多的人,只关心收钱的事,却没有一点心思放在如何为客户的钱负责的问题.就象我前面说的,发货问题,我现在在西安这边,材料都是货运,有很多人都是那样,很多货到了后,基本上包装都快散架了,很多连似乎给你好好负责任包装一下的功夫都舍不得出,反正钱也收了.有些事情,如果真的难做的话,如量太小跟别人拿货,别人难做,我也不免强说人家什么,可有些事,完完全全就是一个良心,责任心问题,体现出一个人的为人素质,就象前面说的,他就不能认认真真的写对我的名字,我的收货电话吗.还有就是年初在深圳一家公司采购一批磁芯骨架,定的时候说绝对不会有坏的,回来的时候EF20的骨架损坏百分之十,原因就是,他装骨架的箱子不仅是个非常软的纸箱,而且最底层竟然连一块泡沫也不垫,包装的时候感觉就是随便扔进箱子,胶带都不舍得多用一点封一下,来的时候基本散架.象这种人,真是不知道对他们说什么好.现在的人责任心缺乏的太多.
是的,想想也算好了,不象奶粉那样还要人命呢,中国真的是......
cxf009
LV.5
@半导狂人
唉,确实是,严重同情,现在卖东西难.买东西也不容易.现在确实很多人只管自己赚钱,收了钱后一点责任也不负.我前段时间买过一批磁芯骨架,总价值约1500元左右,打款过去的,后来其发货,发的是华宇物流,收货人姓名,写错,收货人电话,完全写错,而我所在的地区也写错了,只写对一个西安,货来的时候发到一个离我30公里远的郊外去了.最后那个货完全靠我自己跟踪拿回来的.现在很多人做生意一点不负责,不要说量小,就算量还不算小,完全不会让他难做,他们也是收了钱后,把货给你随便一扔,管都不管了.上次那个PCB也是,他做完后,直接往客车上一扔,连我的电话也没写,只写他自己的电话,幸好后来人家负责的人打电话问他托运人,才知道我这个收货人的电话.都是一样的,钱收了后,东西扔给你.弄没弄丢似乎也不关他事了.
你真行,没想到你还是个密探呢
我又找了一个厂家做变压器,磁芯是在这个厂拿的,后来我做了样给厂家,PQ2620,做1K,厂家给我报价3.2元,他说这个磁芯不够了,要定货先给定金500元,好我给,等呀等7天还是8天过去了,变压器做好了,一试不行,磁芯和样板两回事,上面大,下面小,功率不够,钱也付了,后来厂家解释说是工人搞错了,没有用上我定的磁芯,后厂家又打样给我,试了还不行,到现在一个月了,还没能给我,昨天打电话过去,说他现在找了TDK的PC44磁芯一定行,要加价,多1.5元,他出0.5,我出1元,我说行,说了一堆话说是朋友了,现是在帮我了,这就怪了,我被他害成这样子了,大家说这个产品做出来一般客户一定不要了,好在是我朋友要的,这个产品,我已投了2万下去了,然后说只能给我做500个,还说以后我不能这样了,大家说我怎么了呢,磁芯样是他自已给的,然后打样也是他给我打的,怎么生产就变了?还说我以后不能这样了,是的我以后不能这样给他做了,给他做就是我的不对了,听起来真是搞笑,象中国某些人说话了,怎么就这么的无赖?今年是牛年,尽是牛人多
szevwell
LV.10
@cxf009
你真行,没想到你还是个密探呢我又找了一个厂家做变压器,磁芯是在这个厂拿的,后来我做了样给厂家,PQ2620,做1K,厂家给我报价3.2元,他说这个磁芯不够了,要定货先给定金500元,好我给,等呀等7天还是8天过去了,变压器做好了,一试不行,磁芯和样板两回事,上面大,下面小,功率不够,钱也付了,后来厂家解释说是工人搞错了,没有用上我定的磁芯,后厂家又打样给我,试了还不行,到现在一个月了,还没能给我,昨天打电话过去,说他现在找了TDK的PC44磁芯一定行,要加价,多1.5元,他出0.5,我出1元,我说行,说了一堆话说是朋友了,现是在帮我了,这就怪了,我被他害成这样子了,大家说这个产品做出来一般客户一定不要了,好在是我朋友要的,这个产品,我已投了2万下去了,然后说只能给我做500个,还说以后我不能这样了,大家说我怎么了呢,磁芯样是他自已给的,然后打样也是他给我打的,怎么生产就变了?还说我以后不能这样了,是的我以后不能这样给他做了,给他做就是我的不对了,听起来真是搞笑,象中国某些人说话了,怎么就这么的无赖?今年是牛年,尽是牛人多
不会吧!
半导狂人
LV.10
@szevwell
不会吧!
这么郁闷的事都有?你那产品是不是功率余量太小了点,一般磁芯都带不起?
cxf009
LV.5
@半导狂人
这么郁闷的事都有?你那产品是不是功率余量太小了点,一般磁芯都带不起?
不是的
ferroxcube
LV.4
@孤独的焊盘

littlebird
LV.7
@cxf009
是的,想想也算好了,不象奶粉那样还要人命呢,中国真的是......
汗!真是无语......现在的中国人还有什么好品德没有丧失???
yuanguohui
LV.1
现在的市场都是这样了…………生意难做啊~~
cxf009
LV.5
买工具大家可要小心这里了,他卖出的产品只管卖钱,不管售后,买的时候说多好多好,可以连续吸锡,但回来后才吸了一个变压器8个脚,就堵塞了,用配来的通针也通不了,打电话给商家,就说我不会用,要如何如何来用,想想看我花了几百元买来一个吸锡器,而这个吸锡器还不如二三十元的手动吸锡器,我现在就是用30元的吸锡器,但不会说吸一个变压器就堵的至少吸5-6个没问题,堵了也很易清理,我买了个垃圾回来了,我说要求退货,他说通了电就不能退,(大家说不通电如何知道好坏?)说是厂家规定的,我打电话到厂家说明了原因,厂家说可以退,而且厂家态度很好,第二天找到商家,我说厂家说可以退,已经和厂家说好了,说用商家的电话打给厂家,商家说不行,那我用手机给厂家打然后叫他接听,他反问厂家什么事,有问题不要和他说,因他不是和厂家直接拿货的,叫厂家和广州的总店联系,就把电话挂了,我问他现在如何处理,商家说叫我自已给商家退,这更好笑了,厂家没有收我钱,我是可以退货,但谁来退钱给我?后来费了很多口舌,商家说不通了,然后还是退了,如果商家好说话实事求是,我真的也不会在这里说了,正因为是这样我才在此提醒同行的,最后还要说的是,很多产品说的是专利其实就是一个不合格,不实用的产品,难怪很多商家说我的产品没问题,没有人说不好用的,只有不会用的,大家说国外有没有象中国这样的产品?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2426741252468633.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
半导狂人
LV.10
@cxf009
买工具大家可要小心这里了,他卖出的产品只管卖钱,不管售后,买的时候说多好多好,可以连续吸锡,但回来后才吸了一个变压器8个脚,就堵塞了,用配来的通针也通不了,打电话给商家,就说我不会用,要如何如何来用,想想看我花了几百元买来一个吸锡器,而这个吸锡器还不如二三十元的手动吸锡器,我现在就是用30元的吸锡器,但不会说吸一个变压器就堵的至少吸5-6个没问题,堵了也很易清理,我买了个垃圾回来了,我说要求退货,他说通了电就不能退,(大家说不通电如何知道好坏?)说是厂家规定的,我打电话到厂家说明了原因,厂家说可以退,而且厂家态度很好,第二天找到商家,我说厂家说可以退,已经和厂家说好了,说用商家的电话打给厂家,商家说不行,那我用手机给厂家打然后叫他接听,他反问厂家什么事,有问题不要和他说,因他不是和厂家直接拿货的,叫厂家和广州的总店联系,就把电话挂了,我问他现在如何处理,商家说叫我自已给商家退,这更好笑了,厂家没有收我钱,我是可以退货,但谁来退钱给我?后来费了很多口舌,商家说不通了,然后还是退了,如果商家好说话实事求是,我真的也不会在这里说了,正因为是这样我才在此提醒同行的,最后还要说的是,很多产品说的是专利其实就是一个不合格,不实用的产品,难怪很多商家说我的产品没问题,没有人说不好用的,只有不会用的,大家说国外有没有象中国这样的产品?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/2426741252468633.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
QQ278082826,www.tangtianyitc.cn 天诚电源现货产品报价 497591252664089.xls
半导狂人
LV.10
@半导狂人
QQ278082826,www.tangtianyitc.cn天诚电源现货产品报价497591252664089.xls
老兄你这么郁闷啊?
cxf009
LV.5
@半导狂人
老兄你这么郁闷啊?
又有新发现了,我用的一个NCP5181,后来买回来一试不能用,完全不能工作,用IR2181可以,这两个IC功能相同,开始怀疑IC质量问题,开始解剖,在显微镜下露出马脚了,NCP5181,芯片是个LM193,没想到当今的中国商人,做人会做到如此卑鄙...在那家买的记不清了,还5元一个买了10个,花了50元,真他MD狗B,以后大家可要注意了,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260597253.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260597268.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
半导狂人
LV.10
@cxf009
又有新发现了,我用的一个NCP5181,后来买回来一试不能用,完全不能工作,用IR2181可以,这两个IC功能相同,开始怀疑IC质量问题,开始解剖,在显微镜下露出马脚了,NCP5181,芯片是个LM193,没想到当今的中国商人,做人会做到如此卑鄙...在那家买的记不清了,还5元一个买了10个,花了50元,真他MD狗B,以后大家可要注意了,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260597253.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260597268.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
楼主,你这么倒霉啊.不过我一般买到不好的东西的时候少.因为1.我不轻易订那种特殊材料,一般是订常规的2.我不轻易研发新电路,3.关键的一些物料我要自己控制的,不外购,象磁性元件全部是自己加工了.
szevwell
LV.10
@cxf009
又有新发现了,我用的一个NCP5181,后来买回来一试不能用,完全不能工作,用IR2181可以,这两个IC功能相同,开始怀疑IC质量问题,开始解剖,在显微镜下露出马脚了,NCP5181,芯片是个LM193,没想到当今的中国商人,做人会做到如此卑鄙...在那家买的记不清了,还5元一个买了10个,花了50元,真他MD狗B,以后大家可要注意了,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260597253.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260597268.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你还真不错,竞能把SOP封装的搞开,还搞的这么干净.
cxf009
LV.5
@半导狂人
楼主,你这么倒霉啊.不过我一般买到不好的东西的时候少.因为1.我不轻易订那种特殊材料,一般是订常规的2.我不轻易研发新电路,3.关键的一些物料我要自己控制的,不外购,象磁性元件全部是自己加工了.
狂人兄,不研发新电路达不到要求呀,1,我不抄别人电源,除非客户要我这么做.2,我不做一般的民用电源,如我的500W宽电压电源,90-250V输入,27V18.5A足功率长年工作,效率90-140为85%140-250为92%待机功率只有2W,我想不搞新技术,和别人一样做很难搞到钱的.在此和大家分享一下我的巅峰之作.
掏宝有售:欢迎有眼光和有需要的朋友多多支持,

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-537865f3afbde652c654da1608135a2f.jhtml500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/84/2426741260801127.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">