• 点赞

关于保护电路,值得讨论

用UC2842作PWMIC, 在实现短路保护时
测试条件
1:输出短路保护功能
2:OCP点为4A

问题一:
OCP 4A可以顺利实现LATCH, 用开关直接短路输出端也可以顺利实现LATCH,可是我如果用一个8ohm纯电阻接到输出端,问题来了.
竟然有将近8.5A的输出电流,当然这时的出界电压很低在1 ̄3V左右,我很奇怪它为什么就不能LATCH.

问题二:
因为有OCP功能,所以按照我的理解,过流检测电路与保护电路应该在动作时应该是独立的,也就是说如果如果电路有问题的话,当输出端出现短路时,最差的状况只应该是不能LATCH,但是不应该还维持大电流输出,我的观点对吗?请指教!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
不一定的,你用一个假负载(划线变阻器)慢慢的减小电阻看看电流的变化??????
robky
LV.2
@
不一定的,你用一个假负载(划线变阻器)慢慢的减小电阻看看电流的变化??????
试过的,如果用2或4ohm的电阻,没有问题,我就奇怪为什么电流达到8.5A为什么OCP没有动作.
LV.1
@robky
试过的,如果用2或4ohm的电阻,没有问题,我就奇怪为什么电流达到8.5A为什么OCP没有动作.
说说输入输出,一块研究研究,最好有原理图
robky
LV.2
@robky
对了,补充一下,如果小于8ohm,电路就保护了,另外OCP用的调节IC是AP4310(在输出端)
robky
LV.2
@
说说输入输出,一块研究研究,最好有原理图
你给我你的mail吗?我发到你的邮箱
LV.1
@robky
你给我你的mail吗?我发到你的邮箱
dsz_jmh@163.com