• 点赞

电流反馈推挽电路如何适应不同的灯管?

这是单管电路,能在较大范围内适应灯管,也就是用长灯管功率变大,短灯管功率变小,也可以不接高压电容.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126662815.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(165)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
这是电流反馈推挽电路,现在就是不同的灯管要用不同的变压器,如何改进这种电路适应不同的灯管.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126663017.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
李绍波
LV.9
灯管是4mm冷阴极,长度为60---300mm,红管启动电压较高,其它管好一些现在不想用太多不同的变压器,那样生产很麻烦,有时灯管有不一致时可能点不亮或电流过大,请各位大虾支招.
abc520
LV.6
你好!我刚好在学习这个线路啊,能教我吗?
abc520
LV.6
我的QQ:306183711
dujunxi
LV.5
您好:我做的线路和你的一样,参数:电阻1.5K,20欧姆,EE25变压器线圈:22:12:300圈,电容:682/100V,103/100V,但起跳还是很差,在10.5V就亮不起来了,你能指点指点吗?谢谢你了,
李绍波
LV.9
@dujunxi
您好:我做的线路和你的一样,参数:电阻1.5K,20欧姆,EE25变压器线圈:22:12:300圈,电容:682/100V,103/100V,但起跳还是很差,在10.5V就亮不起来了,你能指点指点吗?谢谢你了,
次级线圈增加,或初级电阻减小.
dujunxi
LV.5
@李绍波
次级线圈增加,或初级电阻减小.
谢谢您,
dog41
LV.6
@李绍波
这是电流反馈推挽电路,现在就是不同的灯管要用不同的变压器,如何改进这种电路适应不同的灯管.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126663017.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请教L1的作用和选择原则
李绍波
LV.9
@dog41
请教L1的作用和选择原则
用于电流反馈,让后面变压器与电容稳定震荡,我一般取100uH,也见过很多类似电路,都是这样.
dog41
LV.6
@李绍波
用于电流反馈,让后面变压器与电容稳定震荡,我一般取100uH,也见过很多类似电路,都是这样.
谢谢哦,请问使用色码电感可以吗?
李绍波
LV.9
@dog41
谢谢哦,请问使用色码电感可以吗?
电流够大才行哦,那个好象小了一点吧,会发热的,我用的最小也是8*10的.
开花
LV.4
@李绍波
这是电流反馈推挽电路,现在就是不同的灯管要用不同的变压器,如何改进这种电路适应不同的灯管.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1126663017.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的变压器哪里做的?可以介绍个厂家给我吗?
我找了很久了.我是浙江的,最好厂家也是江浙沪一带的便于发货.
李绍波
LV.9
@开花
你的变压器哪里做的?可以介绍个厂家给我吗?我找了很久了.我是浙江的,最好厂家也是江浙沪一带的便于发货.
变压器是自已厂做的,非常简单,EE19磁芯,江浙那边厂家很多的,网上再找找,多打电话问一下.
开花
LV.4
@李绍波
变压器是自已厂做的,非常简单,EE19磁芯,江浙那边厂家很多的,网上再找找,多打电话问一下.
以前我们的加工单位没有数控绕线设备,用电动绕线机作过些样品,但由于线太细,造成绕的过程输出漆包线可能有擦伤,在温度正常情况下点1-2个小时,就会听到线包内发生打火声,然后就灭灯了.换个变压器就又好了,测量发现输出绕组电感量明显变小,匝间短路.后来也就不了了之了.
李绍波
LV.9
@开花
以前我们的加工单位没有数控绕线设备,用电动绕线机作过些样品,但由于线太细,造成绕的过程输出漆包线可能有擦伤,在温度正常情况下点1-2个小时,就会听到线包内发生打火声,然后就灭灯了.换个变压器就又好了,测量发现输出绕组电感量明显变小,匝间短路.后来也就不了了之了.
连绕线机都没有的厂做什么呀,我们这么小的厂都有十几台呢,换个供应商吧.
开花
LV.4
@李绍波
连绕线机都没有的厂做什么呀,我们这么小的厂都有十几台呢,换个供应商吧.
正在联系中......
不过你可能理解错了,,不是“连绕线机都没有的厂”,数字显示的那种绕线机有20台,但没有自动的那种,不需要人工拉线的.线太细,工人不能均匀用力
wwwwwyyyr
LV.7
@开花
深有同感﹗
李绍波
LV.9
@开花
正在联系中......不过你可能理解错了,,不是“连绕线机都没有的厂”,数字显示的那种绕线机有20台,但没有自动的那种,不需要人工拉线的.线太细,工人不能均匀用力
还是可以理解为没有,只是个简易的,
开花
LV.4
@李绍波
还是可以理解为没有,只是个简易的,
不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫;
用来做常用的电感,够用就行了啊,呵呵.
你是哪里的,能提供现有的变压器样品给我吗?不方便这里透露的话请给我短消息.
或给我邮件联系也可,我的邮箱cugcui@dqhuaying.com
李绍波
LV.9
@开花
不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫;用来做常用的电感,够用就行了啊,呵呵.你是哪里的,能提供现有的变压器样品给我吗?不方便这里透露的话请给我短消息.或给我邮件联系也可,我的邮箱cugcui@dqhuaying.com
也没什么不方便的,就是太远了,我在广东啊
lgj33
LV.5
@李绍波
请教您,我也有一个和您累似的电路,以前是点8W荧光灯的,现在有个客户要求点直流6V的2W的杀菌灯,请问怎么调整?谢谢!以前我那个电路不是我做的.
李绍波
LV.9
@lgj33
请教您,我也有一个和您累似的电路,以前是点8W荧光灯的,现在有个客户要求点直流6V的2W的杀菌灯,请问怎么调整?谢谢!以前我那个电路不是我做的.
你的灯是什么样的?是6V供电还是6V升压后供电,如果是后者,可以把高压根据管压调整,初级不动,2W也可以用单管的,EE16变压器.
lgj33
LV.5
@李绍波
你的灯是什么样的?是6V供电还是6V升压后供电,如果是后者,可以把高压根据管压调整,初级不动,2W也可以用单管的,EE16变压器.
直流6V的电源,是1-2W的紫外线杀菌灯,管压是200V-400V,管流是5mA,以前没有做过这方面,还请您多帮助.QQ408866503
李绍波
LV.9
@lgj33
直流6V的电源,是1-2W的紫外线杀菌灯,管压是200V-400V,管流是5mA,以前没有做过这方面,还请您多帮助.QQ408866503
如果是还是6V供电,就用上面的电路参数,如果是12V供电,次级只要600T就行了,限流电容用10PF-47PF/1KV调试.
flute
LV.8
大哥,能给我发个图吗?xyphufen@163.com
lgj33
LV.5
@李绍波
如果是还是6V供电,就用上面的电路参数,如果是12V供电,次级只要600T就行了,限流电容用10PF-47PF/1KV调试.
10PF-47PF/1KV的电容是瓷片的吗?变压器要有气隙吗?谢谢!
wjhq1026
LV.4
@李绍波
请问有做过交流42V的节能灯吗?能否提供一个原理?
freeman918
LV.6
@flute
大哥,能给我发个图吗?xyphufen@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/36/1135299484.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
電子鎮流器老化用測試針.
e-mail:andyone918@163.com
wwwwwyyyr
LV.7
@wjhq1026
请问有做过交流42V的节能灯吗?能否提供一个原理?
電路和上面李公的一樣(ROYE變換器)﹐變壓器匝比小一點﹐管子﹑電容耐壓高一點即可﹒
LV.4
你好,我是一电子爱好者.本人愚昧,对你的一图百思不得其解!你的三极管上并的C2是起什么作用的?在Q1快导通之前C2上电压是否为0,为什么?高手能否详细讲解,小弟不胜感激!!!