• 点赞

关于磁环匝数的问题

如题.如果其他方面都不变,增加磁环初级匝数,是不是可以增加工作频率还有加强驱动?那么功率和功率因素会有影响吗?
如果只改变次级,又会怎样的?
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
lucky10
LV.5
你自己试一下不就知道了.
@lucky10
你自己试一下不就知道了.
对于我们那些无极灯来讲,不管是初级还是次极,多一匝或少一匝连点都点不亮.
zcf1979
LV.7
@chenricheng
对于我们那些无极灯来讲,不管是初级还是次极,多一匝或少一匝连点都点不亮.
别人告诉你的答案是记不住的,有时甚至是错的.只有自己动手实践了,才能掌握新知识的.
驱动增强,频率降低
pangxizhi
LV.6
@13411683094
驱动增强,频率降低
多一点动手调板子,是最实际的.别人说的磁坏T数只能给你作为参考资料就算了.
kelwen
LV.3
@pangxizhi
多一点动手调板子,是最实际的.别人说的磁坏T数只能给你作为参考资料就算了.
额,谢谢各位.我试了一下,但是改变初级匝数,在功率方面没什么影响,灯也正常点亮,三极管的温度好像也和之前的差别不大,不过按理论来说的话,它的工作频率应该是降低了吧?由于目前还没其他测试仪,就一个功率机用着,所以很多东西测不出来.那么基极驱动是不是变弱还是变强了?应该是变弱吧?
我的只是普通的2U、3U节能灯,初级少2、3圈,或者次级少一圈,灯还是能正常点亮.
LV.1
@kelwen
额,谢谢各位.我试了一下,但是改变初级匝数,在功率方面没什么影响,灯也正常点亮,三极管的温度好像也和之前的差别不大,不过按理论来说的话,它的工作频率应该是降低了吧?由于目前还没其他测试仪,就一个功率机用着,所以很多东西测不出来.那么基极驱动是不是变弱还是变强了?应该是变弱吧?我的只是普通的2U、3U节能灯,初级少2、3圈,或者次级少一圈,灯还是能正常点亮.
增加磁环初级匝数,驱动加强.
sy200704
LV.7
@13411683094
驱动增强,频率降低
反了!
kelwen
LV.3
@sy200704
反了!
按我的知识的话,增加初级匝数,那么它的感应电动势应该减少了,那么相应的次级的电压也应该减少?那怎么会驱动加强了?
kelwen
LV.3
@kelwen
按我的知识的话,增加初级匝数,那么它的感应电动势应该减少了,那么相应的次级的电压也应该减少?那怎么会驱动加强了?
增加初级匝数是不是应该工作频率降低,驱动也降低呢?
sy200704
LV.7
@kelwen
增加初级匝数,频率变高.除非你的初级是我的次级.
增加磁环初级匝数,是可以增加工作频率,还加强驱动,即增大输出功率,但对功率因素影响不大. 但功率因素会随输出功率的增大略有增高.
kelwen
LV.3
@sy200704
增加初级匝数,频率变高.除非你的初级是我的次级.
晕,我错了.我该说减少的...
kelwen
LV.3
@guofeng200358
增加磁环初级匝数,是可以增加工作频率,还加强驱动,即增大输出功率,但对功率因素影响不大.但功率因素会随输出功率的增大略有增高.
谢谢你们.
kelwen
LV.3
增加磁环初级匝数,是可以增加工作频率,还加强驱动,即增大输出功率,但对功率因素影响不大.但功率因素会随输出功率的增大略有增高.
我有点不懂,我减少了初级圈数,从12圈变成了9圈,可是在功率机上看见的功率并没有发现有什么变化.你所说的输出功率是从功率机上看见的功率还是只是灯管的功率?
sy200704
LV.7
????频率增加,功率增加??????
sy200704
LV.7
@kelwen
我有点不懂,我减少了初级圈数,从12圈变成了9圈,可是在功率机上看见的功率并没有发现有什么变化.你所说的输出功率是从功率机上看见的功率还是只是灯管的功率?
正常情况下,频率会降低.
kangnengzhu
LV.6
@kelwen
你不能单看电压的关系.在这里更主要的要看电流的关系.
LV.1
@kelwen
功率应该没有影响吧,增减次级功率才有变化
kelwen
LV.3
@
功率应该没有影响吧,增减次级功率才有变化
谢谢.
LV.1
@kelwen
谢谢.
客气,相互交流,相互学习!
hyjs111
LV.4
@sy200704
????频率增加,功率增加??????
把磁环增加初级圈数,电感量一定增加,磁环上的压降同样会增加,次级电压是升高的,次级电位升高驱动同样增强,但是2-3圈很难看出来的.
sy200704
LV.7
@hyjs111
把磁环增加初级圈数,电感量一定增加,磁环上的压降同样会增加,次级电压是升高的,次级电位升高驱动同样增强,但是2-3圈很难看出来的.
你去试下!肯定会觉得不是这么一回事.我认为,初级增加,频率增加,功率减小.理论和实际都这样.不知道因为什么,如此一个并不复杂的问题,会有这样多的不同声音.
@sy200704
你去试下!肯定会觉得不是这么一回事.我认为,初级增加,频率增加,功率减小.理论和实际都这样.不知道因为什么,如此一个并不复杂的问题,会有这样多的不同声音.
磁环的初级和次级的圈数和感应电压都不是线性关系,我的理解是在次级合理的情况下,磁芯未饱和时初级增加驱动减弱,饱和阶段就不明显了.特小功率的初级太少时增加圈数也会出现驱动加强现象,但有一个最佳值.
sy200704
LV.7
@不懂老师
磁环的初级和次级的圈数和感应电压都不是线性关系,我的理解是在次级合理的情况下,磁芯未饱和时初级增加驱动减弱,饱和阶段就不明显了.特小功率的初级太少时增加圈数也会出现驱动加强现象,但有一个最佳值.
很正确
wei520
LV.6
@kelwen
减少初级匝数,的确能降低功率的,但降低不多,频率升高了电感感抗增大,灯电流减小了,功率相应下降.减少初级匝数会降低启动性能,低温启动性能相应降低.一般低温启动不良才增加初级,初级过多对灯丝寿命有影响!而次级的调整比初级的调整,参数改变得更明显!
wei520
LV.6
@kelwen
增加初级磁环磁通增大,次级感应电流会增大,电流大三极管相应饱和程度就深些,而饱和越深频率越低,频率低电感感抗相应减小,灯电流增大,功率也相应增大!这就是磁环初级绕组与频率、功率的关系!次级的增减同初级一样,只不过反应更明显,频率、功率变化相对较大些!
sy200704
LV.7
@wei520
减少初级匝数,的确能降低功率的,但降低不多,频率升高了电感感抗增大,灯电流减小了,功率相应下降.减少初级匝数会降低启动性能,低温启动性能相应降低.一般低温启动不良才增加初级,初级过多对灯丝寿命有影响!而次级的调整比初级的调整,参数改变得更明显!
减小初级,频率怎么可能升高????
sy200704
LV.7
@wei520
你的初级、次级是否反着叫?
kelwen
LV.3
@wei520
你为什么说的是减少初级频率是升高的?
能详细说说你的原理吗?