• 点赞

了解LCD TV POWER的兄弟进来聊聊

各位兄弟们:你们在做一百至二百瓦的LCD TV电源都采用什么架构啊?
全部回复(97)
正序查看
倒序查看
lsjiang
LV.7
反激、正激都可以!
dengly
LV.4
@lsjiang
反激、正激都可以!
要不要做谐振啊?INVERTER电路在不在电源板上面?
专业做下列IC,第一手价格,专做贸易商,绝对保证质量!     AT24C02 AT24C04 AT24C08 AT24C16 AT24C64 DIP8 SOP8     LM2576 TO-220 TO-263     LM2596 TO-220 TO-263     PT2222-001 SOP-24     PHI74HC164  DIP-14 SOP-14
szkingli
LV.2
????????????????????????/
這樣問太籠統
你是LCDTV的POWER要看單組的功率,
單組150W以下可以用FLAYBACK,
200W以上用準諧震OR雙管正激.
dengly
LV.4
@dianyuan8888
這樣問太籠統你是LCDTV的POWER要看單組的功率,單組150W以下可以用FLAYBACK,200W以上用準諧震OR雙管正激.
请问你有做过吗?
LV.6
!!!!!!!!!!!
@dengly
请问你有做过吗?
我做過16"--37"
目前正在開發42/47"的
---LCD-TV POWER-----
@32768
!!!!!!!!!!!
真诚与各位做PDP LCD电源的朋友合作!
我司专业生产电子变压器10年!
我司PDP电源变压器已经生产了很多!
小王  whb@e-dongxing.com
dengly
LV.4
我做過16"--37"目前正在開發42/47"的---LCD-TVPOWER-----
INVERTER部分有没有放在电源板上面啊?可否提供大概的SPEC给大家了解一下?谢谢!◎
@dengly
INVERTER部分有没有放在电源板上面啊?可否提供大概的SPEC给大家了解一下?谢谢!◎
inverter 是獨立的
采用方案不同,SPEC是不一樣的
就OUTPUT, 不外乎有: +5.0Vsb, +12.0v, +16.0v, +18.0v, +24.0v
ruixue16
LV.3
@dengly
現在很多LCD TV都采用P+I的形式了.都做到一塊去了,對電源部份的要求也不是很高.
dengly
LV.4
@ruixue16
現在很多LCDTV都采用P+I的形式了.都做到一塊去了,對電源部份的要求也不是很高.
电源板用谐振还是反激?
@ruixue16
現在很多LCDTV都采用P+I的形式了.都做到一塊去了,對電源部份的要求也不是很高.
沒錯
未來的趨勢
asun
LV.2
兄弟,不管用那种架构,只要可靠性做得好,效率高,技术支持到位就好.

我也是做电源的,在LCDTV方面,我觉得最好得就是用日本FUJI专为LCDTV开发的F9222L+FA5500, 蛮不错的.
dengly
LV.4
@asun
兄弟,不管用那种架构,只要可靠性做得好,效率高,技术支持到位就好.我也是做电源的,在LCDTV方面,我觉得最好得就是用日本FUJI专为LCDTV开发的F9222L+FA5500,蛮不错的.
兄弟,请问LCD TV POWER比较重要的参数是什么?在研发中应注意什么?谢谢!
yzm800112
LV.5
@asun
兄弟,不管用那种架构,只要可靠性做得好,效率高,技术支持到位就好.我也是做电源的,在LCDTV方面,我觉得最好得就是用日本FUJI专为LCDTV开发的F9222L+FA5500,蛮不错的.
是不是他的代理啊.哈哈..(玩笑)我觉的主要是用怎样的拓扑.至于那个半导体厂家的方案 ,并不只是FUJI有.好多都有专门的方案
dengly
LV.4
@yzm800112
是不是他的代理啊.哈哈..(玩笑)我觉的主要是用怎样的拓扑.至于那个半导体厂家的方案,并不只是FUJI有.好多都有专门的方案
请做过的高手具体谈谈此类电源的专业问题,关注中.........
@asun
NO,NO, NO
為什么要用他的呀,那么貴的東西
一般的芯片就可以呀
SG,ONSEMI, INFINEON, ST, 宏貫 etc.都可以呀
fuyunhao
LV.1
@山东专业变压器生产商
真诚与各位做PDPLCD电源的朋友合作!我司专业生产电子变压器10年!我司PDP电源变压器已经生产了很多!小王  whb@e-dongxing.com
请问你们公司有没有UL的绝缘系统?
最近在和一台湾朋友聊天时的消息,目前
32"已全部做在一块上了.据说节约1美金.
yzm800112
LV.5
@大漠孤雁
最近在和一台湾朋友聊天时的消息,目前32"已全部做在一块上了.据说节约1美金.
一般都回加PFC .我觉的IR的IR1150 是单周期控制,很有吸引力的.
jesin
LV.5
可以试一试英飞凌的TDA16888
@jesin
之前是用这颗,稳定不错,但成本做不下来,后面改为AHB OR SRC在做,32"成本在130左右.
@大漠孤雁
之前是用这颗,稳定不错,但成本做不下来,后面改为AHBORSRC在做,32"成本在130左右.
AHB
SRC
是什麼
@fuyunhao
请问你们公司有没有UL的绝缘系统?
当然有!
您需要的话,我给您邮件公司UL卡.
dengly
LV.4
@jesin
TDA16888将PFC AND PWM集成在一起了,在调试的过程中会不会比较难调啊?它的成本也很贵吧?
cqzhang666
LV.2
@lsjiang
反激、正激都可以!
????????????????
AHBSRC是什麼
是SERIES RESONANT CONVERTER OR ASYEEMMETRICAL CONNERTER
asun
LV.2
@dengly
兄弟,请问LCDTVPOWER比较重要的参数是什么?在研发中应注意什么?谢谢!
比较重要的参数大概有:
    效率!
    纹波电压!
    动态响应!
    交叉负载等,
本人水平有限,你可以找一些专业厂家的测试报告看看,如台湾的立信,光宝,台达之类