• 点赞

大小磁珠抑制噪声的能力的比较

我做了一款反激拓扑结构的电源,EMI过不了.为了解决这个问题,我分别在开关管的D和S脚上接了一个磁珠.
发现,用小的磁珠比用大的磁珠的效果要好很多.
小磁珠的体积是:4.1*4*1.6mm,大磁珠的体积是:5.0*6.0*2.4(外径*高*内径),磁性材料相同.
不知哪位大侠能告诉我原因吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xiangyi
LV.7
用小的磁珠比用大的磁珠的效果要好很多的原因我认为是小磁珠与大磁珠的感量不一样,可能小磁珠刚好能抑制EMI干扰那一点,不知你的EMI是哪个部分过不了?
阿客东
LV.5
@xiangyi
用小的磁珠比用大的磁珠的效果要好很多的原因我认为是小磁珠与大磁珠的感量不一样,可能小磁珠刚好能抑制EMI干扰那一点,不知你的EMI是哪个部分过不了?
有道理.可以说,小磁珠的电感量比大磁珠的电感量大.也可以说,电感值的转折频率远远小于开关频率.
磁珠的供应商不能提供u值呀,也不能提供阻抗-频率曲线图.
但我要写报告,如何用公式来说明呀?
njyd
LV.8
@阿客东
有道理.可以说,小磁珠的电感量比大磁珠的电感量大.也可以说,电感值的转折频率远远小于开关频率.磁珠的供应商不能提供u值呀,也不能提供阻抗-频率曲线图.但我要写报告,如何用公式来说明呀?
小磁珠的电感量比大磁珠的电感量大?

我看可能是因为小磁珠的内径小.
阿客东
LV.5
@njyd
小磁珠的电感量比大磁珠的电感量大?  我看可能是因为小磁珠的内径小.
内径的确比大磁珠的小.
磁珠的体积在上面,我已经写出来了.
与EMI的频率有关
smpsman
LV.3
Φ=2Bs*Ae>U*Tr
所以Φ越小抑制高频噪声的效果越理想
阿客东
LV.5
@smpsman
Φ=2Bs*Ae>U*Tr所以Φ越小抑制高频噪声的效果越理想
阿客东
LV.5
@smpsman
Φ=2Bs*Ae>U*Tr所以Φ越小抑制高频噪声的效果越理想
能否详细说明?
atx090
LV.4
@xiangyi
错!