• 点赞

UC3843B跟UC3842B有什么区别?可以代换吗???

UC3843B跟UC3842B有什么区别?可以代换吗???
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
不能
hl-xie
LV.4
有什么问题吗,技术上我们可提供支持,样品也有.
fgd721020
LV.4
就是3843的工作电压低一点,其他的没有区别.
luyongq
LV.7
@fgd721020
就是3843的工作电压低一点,其他的没有区别.
像这样的问题到“综合区”去问比较合适,我刚才好路过,看到了.
这两颗IC用法是一样的,区别就和 fgd721020 兄 说的那样,工作电压不一样,UC3843 能工作在较低的电压.
UC3843/5B的啟動電壓為7-9VUC3842/4B啟動電壓為17-19V其中VIN電壓最高不能超過34V其它參數差不多,但是如果UC3842系列代用UC3843則啟動電阻要改改工作電壓要改改,假如是利用變壓器回收饒組則比較煩.
wfyc
LV.3
我试过了,可以代换.
wfyc
LV.3
UC3843B可以代换UC3842B.UC3842B不可以代换UC3843B.因起动电压不一样.
guidewang
LV.5
@wfyc
UC3843B可以代换UC3842B.UC3842B不可以代换UC3843B.因起动电压不一样.

我目前也是正有此想法呢,呵呵,

afei_hefei
LV.5
@guidewang
我目前也是正有此想法呢,呵呵,

最后不要随便去代换,3843的关断电压和启动电压与3842都不同,可能会给整机带来风险,不能光看能输出就就行,保护功能会不会有问题呢?