• 点赞

大功率LED的驱动方式为什么以20W作为分界线

为什么一般20W以下一般采用非隔离恒流驱动,比如BP2808,PT4107
20W以上采用隔离式的开关电源呢? 2者在各自的功率范围被有什么自己的优势吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
szdtt8
LV.3
有这样分吗?只是日光灯电源要求体积小 效率高先用到非隔离电路,一般大大功率LED还是用隔离比较多点!
szevwell
LV.10
非隔离的东西好用吗?能过认证吗?
zqpcan
LV.3
www.boweigs.cn/?25120.htm
wc007
LV.2
@szdtt8
有这样分吗?只是日光灯电源要求体积小效率高先用到非隔离电路,一般大大功率LED还是用隔离比较多点!
那么大功率的 工非隔离的做的话 会有什么问题吗? 能具体到原因吗?
banma2001
LV.7
没听过这种分法
@banma2001
没听过这种分法
用非隔离还是隔离的区分点并不是20W,非隔离的一般是用于草帽LED,或小功率LED,而1W以上LED多用隔离的.非隔离是低成本,高效率应用.隔离的是成本高一些的应用.
szdtt8
LV.3
@wc007
那么大功率的工非隔离的做的话会有什么问题吗?能具体到原因吗?
体积大,价格高,几W功率那些做效率不高
forever
LV.6
@半导狂人
用非隔离还是隔离的区分点并不是20W,非隔离的一般是用于草帽LED,或小功率LED,而1W以上LED多用隔离的.非隔离是低成本,高效率应用.隔离的是成本高一些的应用.
美科威尔科技:专业电源方案、单片机方案,可以到这里下载更多的电源设计项目,轻松开发 ,自由发挥 , 享受工作中的无穷乐趣!
QQ:1229228383
http://shop58150552.taobao.com
kuppylove
LV.2
@半导狂人
菜鸟问大峡一个问题
隔离与非隔离有多么区别啊,是不是有变压器的就隔离,否则非隔离
但我买的日光灯驱动,都有变压器但他们那边工程师说是非隔离的,请狂人赐教
yling
LV.5
@kuppylove
菜鸟问大峡一个问题隔离与非隔离有多么区别啊,是不是有变压器的就隔离,否则非隔离但我买的日光灯驱动,都有变压器但他们那边工程师说是非隔离的,请狂人赐教
你确定那是变压器,还是只是一个变压器骨架绕的电感啊?
隔离不隔离?你打下HI-POT就知道了.
jnzm
LV.5
@yling
你确定那是变压器,还是只是一个变压器骨架绕的电感啊?隔离不隔离?你打下HI-POT就知道了.
隔离非隔离不能以有无变压器而论,要看具体电路.
kuppylove
LV.2
@yling
你确定那是变压器,还是只是一个变压器骨架绕的电感啊?隔离不隔离?你打下HI-POT就知道了.
但后面跟前面都有电感啊,前面有变压器骨架电感!中间确定是变压器.但不是隔离的,是不是隔离与非隔离的区别是不是初级跟次级共不共地啊.与有没变压器无关对不.