• 点赞

调试T6灯管30W出现滚动,,大家给点意见

ddd
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
灯管滚光一般情况下是管流小引起的.
@ebenshi
灯管滚光一般情况下是管流小引起的.
关注中!~我也遇到这种情况~由于是自己做实验~所以后面也就没深入的研究!望那为大侠给予指点~为谢@!
LV.7
你所说的T6灯管是直管吗?哪里有买呀?
zcj0304
LV.8
网上有多贴讨论过此问题,您先去找找吧
LV.7
@zcj0304
网上有多贴讨论过此问题,您先去找找吧
你也有做T6直管的电子镇流器吗?现在T6直管灯管都是国内生产的,灯电压和灯电流好像还没有标准,各厂家做的都不一样.你有批量生产过吗?
灯光滚光一般是真空度不够引起的.
@照明书店
灯光滚光一般是真空度不够引起的.
可以部份通过镇流器的设计来解决:
1、提高功率
2、如果不能提高功率,降低整灯的工作频率.
zcj0304
LV.8
@410327
你也有做T6直管的电子镇流器吗?现在T6直管灯管都是国内生产的,灯电压和灯电流好像还没有标准,各厂家做的都不一样.你有批量生产过吗?
滚动与你的话题有差异!俺新灯管认识过不少
LV.7
@zcj0304
滚动与你的话题有差异!俺新灯管认识过不少
也不能排除滚动就不是灯管的问题吧?现在T6的灯管网上厂家说的是很好,但也有可能部分厂家生产的质量不过关,在使用的过程中滚动的现像我认为应该有的.
zcj0304
LV.8
@410327
也不能排除滚动就不是灯管的问题吧?现在T6的灯管网上厂家说的是很好,但也有可能部分厂家生产的质量不过关,在使用的过程中滚动的现像我认为应该有的.
有些滚动镇流器可以设计改善,有些滚动要从灯管着手.
ylxie11
LV.3
可降低灯丝电流
ballastt
LV.6
建议在扼流圈后的隔直储能电容的两端并接2~4个100K左右的电阻(注意电阻是串联的),调试电阻的大小后看效果.注意千万不要接在谐振电容的两端.电阻的大小与灯管功率有关.
ahappyman
LV.1
@410327
你所说的T6灯管是直管吗?哪里有买呀?
如对T6管有兴趣,可与本人联系.
0512-51727870