• 点赞

劳动法执行情况 大家都来暴暴光

劳动法口号是越喊越大,但我看到的是广大劳动者的利益保障却很差.

我们这里是这个情况,请问其他兄弟是不是也是这样的情况呢?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
fei90
LV.7
中山这边小点的厂基本上都是这样,一年365天只有过年放几天,其它时间都是一天到晚的上班,加班费3元钱一个小时........
@fei90
中山这边小点的厂基本上都是这样,一年365天只有过年放几天,其它时间都是一天到晚的上班,加班费3元钱一个小时........
看来中国的国情还是这样,很贫穷.
工人挣点钱都是靠自己的血和泪组成.哎
xiangyi
LV.7
@为爱痴狂
看来中国的国情还是这样,很贫穷.工人挣点钱都是靠自己的血和泪组成.哎
中国社会现在还很黑暗哟,有钱有势人的天下.
@fei90
到我們廠來吧,五天八小時工作制,加班費6.5/小時.公司為員工購買工傷醫療保險,不扣費用.底薪900元.有公用廚房提供住宿,扣房租+水電費=30元.每月15日前通過銀行發上月工資.
歡迎有電子廠工作經驗的姐姐妹妹加入.
前提必須要有第二代身份證.
星期七
LV.7
你听说过负工资的吗?
进厂三个月,终于捱到发工资啦,但万万没想到只领到一张工资单,上面写着“实得工资:-28元.”
这是我的一个亲戚在东莞的一间电子厂的遭遇.
@星期七
你听说过负工资的吗?进厂三个月,终于捱到发工资啦,但万万没想到只领到一张工资单,上面写着“实得工资:-28元.”这是我的一个亲戚在东莞的一间电子厂的遭遇.
呵呵,这样的事情都有
简直太黑暗了
xiangyi
LV.7
@星期七
你听说过负工资的吗?进厂三个月,终于捱到发工资啦,但万万没想到只领到一张工资单,上面写着“实得工资:-28元.”这是我的一个亲戚在东莞的一间电子厂的遭遇.
从来没听说过负工资,真的太黑了
星期七
LV.7
@xiangyi
从来没听说过负工资,真的太黑了
负工资是怎样来的?
连续通宵几天,把货赶出来了,厂里已没事干,全体放假,但要不定时报到.用一张A4纸打印小5号字(估计是小5号字体,总之就很小的字吧,要走很近才能看到)通知某某车间人员上班,否则按抗工论处,扣三天工资.很多人出去了,还在厂里的人都没发现厂里已张贴通知上班的通告.因为经常通宵,上班时很多人支持不住打了个盹,被发现了,罚款50元,第二次被抓到,罚款100元.
roc_wo
LV.6
@星期七
负工资是怎样来的?连续通宵几天,把货赶出来了,厂里已没事干,全体放假,但要不定时报到.用一张A4纸打印小5号字(估计是小5号字体,总之就很小的字吧,要走很近才能看到)通知某某车间人员上班,否则按抗工论处,扣三天工资.很多人出去了,还在厂里的人都没发现厂里已张贴通知上班的通告.因为经常通宵,上班时很多人支持不住打了个盹,被发现了,罚款50元,第二次被抓到,罚款100元.
这招挺厉害的,哈哈哈哈哈
船长
LV.6
@星期七
呵呵,星期七都上班,你还拿负工资,你也真够惨的,同情你!
@船长
广东那边几乎都是没有周末,一年365天上班的,
星期七
LV.7
@船长
我星期七上班,但不至于领负工资,不过我每个月要上45天班.
领负工资的人是另一间厂的,当然她星期七也要上班.
@星期七
我星期七上班,但不至于领负工资,不过我每个月要上45天班.领负工资的人是另一间厂的,当然她星期七也要上班.
兄弟,你和我一样,我也一个月上班45天
@星期七
我星期七上班,但不至于领负工资,不过我每个月要上45天班.领负工资的人是另一间厂的,当然她星期七也要上班.
ai
船长
LV.6
@沧海怡笑
ai
每周45天? 不懂?
星期七
LV.7
@船长
每周45天?不懂?
每月上45天班,不是每周上45天.
我们每天上班12小时,每个月30天,就要上班360小时啦.按标准的每天8小时计算,你可以算出我们一个月上几天班了吧.
ninasunglow
LV.4
@沧海怡笑
ai
如果給工廠造成很大的損失,你能跑得掉?
@星期七
每月上45天班,不是每周上45天.我们每天上班12小时,每个月30天,就要上班360小时啦.按标准的每天8小时计算,你可以算出我们一个月上几天班了吧.
解释很经典,45天
@ninasunglow
如果給工廠造成很大的損失,你能跑得掉?
努力跑了,改名换姓,他能在大海中找出来算他厉害
星期七
LV.7
@沧海怡笑
努力跑了,改名换姓,他能在大海中找出来算他厉害
你的做法偏激了些吧,这样对你有好处吗?
你为什么不反过来想一下,做老板可以这么黑,你一定要做老板,让现在做老板的人都给你打工,到那时你对他就不要客气了,有多黑就做到多黑,有多绝做到多绝,你说这样不是很好吗?
哈哈........
mknj
LV.7
这是公司的领导与员工的矛盾关系,这种关系永远是不可调和的
@星期七
你的做法偏激了些吧,这样对你有好处吗?你为什么不反过来想一下,做老板可以这么黑,你一定要做老板,让现在做老板的人都给你打工,到那时你对他就不要客气了,有多黑就做到多黑,有多绝做到多绝,你说这样不是很好吗?哈哈........
我们没有欺压他人的习惯,所以永远当不了老板,呵呵
newvapel
LV.1
深圳市核达中远通

没有年假
没有工资单
社保交的低
加班费超低
每个人生育假不一致
怀孕被劝退
tondy
LV.4
咱中国有劳动法呀?啥时候订的?出台了没?
cails_2002
LV.4
@星期七
負工資在我以前的廠有出現,經全體課長反映都改過來:
廠的全勤獎為50元,有一員工8月進廠工作了2天,他的日工資為20元一天,則工資為40元,廠裡的工資結構是沒有上滿正常22天,則扣全勤將,結果就變成了
2*20-50=-10元.這就是負工資
qinzutaim
LV.11
@tondy
咱中国有劳动法呀?啥时候订的?出台了没?
什么是经典?.........................................................
         这才叫经典!