• 点赞

我这种情况该怎么办?

人人学习开关电源完全是出于个人兴趣,至于为啥有兴趣,我自己也说不清楚,就像当初选专业自己给自己选了个电子方向的,可能是缘份吧.下面来谈谈我的学习经历吧.
    读书时学习的东西很少,现在想起来,主要是跟自己定了个开关电源的方向,零零散散的看了些开关电源的书像什么蔡宣三,刘胜利,普莱斯曼,马丁.布朗之类的书,看了不少,对开关电源的知识掌握得也是零零散散,一直没有很好的理解,属于一直没开窍的那种吧,直到最近看了本,马尼克塔拉的开关电源基础的书,总算把以前的知识都连了起来,感觉才找到点门道,翻过头去看张胜利,蔡宣三的书中的设计部分的内容,基本上大部分的公式什么的都能理解.于是我有把以前下载的ON公司的设计资料拿出来看,上对开关电源的一些设计方法,什么输入输入整流二极管的设计,输入电容的设计,RCD的设计,电感量的计算,线圈匝数的计算,线径的计算,输出整流二极管的计算,输出电感的计算,输出电容的计算,反馈回路的设计(包括补偿环节),斜坡(斜率)补偿的设计,基本上都能理解.于是就想找份设计开关电源的工作,简历倒是投了不少,基本是都没回应.
   我分析了下主要有两个原因:没实际设计经验,现在随便一家公司都要几年经验,我根本就没有.再就是本人的小学语文没学好,简历写得是很糟糕.我现在是铁了心要换工作了(本人目前从事的工作跟开关电源关系不大),现在的岗位干着实在没意思,每天上班就盼着下班.再说自己已经不小了,也耗不起.
   大师们帮忙诊断下阿,像我这种情况找工作要怎么入手,有合适的公司也可以帮忙推荐下,我在这里谢过各位了.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
晕来了个开门黑,第一个字就错了,更正下应该是个人或本人哈.
leifalin
LV.5
@lilycowboy
晕来了个开门黑,第一个字就错了,更正下应该是个人或本人哈.
兄弟,要等机遇的!
@leifalin
兄弟,要等机遇的!
怎样才能更快的找份设计开关电源的工作 ?
@zhangshenzhou
怎样才能更快的找份设计开关电源的工作?
是的啊,这两头没工作经验就是难.
ta7698
LV.9
没经验也不是不行,关键是要有真本事!假如给你个机会,你拿出个样机看看?不过我还是要劝你:最好不要搞电源!三思!!!
@ta7698
没经验也不是不行,关键是要有真本事!假如给你个机会,你拿出个样机看看?不过我还是要劝你:最好不要搞电源!三思!!!
总是要有个方向的老兄,难也要做啊.
@lilycowboy
总是要有个方向的老兄,难也要做啊.
明天开始离职了................
@lilycowboy
明天开始离职了................
要不大家介绍下面试一般都会问些啥问题,我很多东西都是看安森美的设计说明自己琢磨的,要问这些还可以对付,要是问比较具体我就不行了...........
半导体1
LV.5
@lilycowboy
要不大家介绍下面试一般都会问些啥问题,我很多东西都是看安森美的设计说明自己琢磨的,要问这些还可以对付,要是问比较具体我就不行了...........
安森美和PI公司的资料是值得学习的,主要是这两家公司的资料公开的比较详细!但是向昂宝,通嘉,仙童等PWM控制IC的设计资料的保密性就做的比较高,不是一般的人看不到,呵呵!
lilycowboy
LV.5
@半导体1
安森美和PI公司的资料是值得学习的,主要是这两家公司的资料公开的比较详细!但是向昂宝,通嘉,仙童等PWM控制IC的设计资料的保密性就做的比较高,不是一般的人看不到,呵呵!
自学就只有看这些了,我以前也看过PI的设计资料,感觉还是安森美的比较合适我,哎不说了,搞得像个怨妇一样,学习下,看点东西了.
power006
LV.5
建议 设计几个典型电源方案
把电路设计出来,包括所有元件参数,变压器所有参数.用方案去找工作,祝好运.
我就是这样找到的,虽然开始只助理工程师,慢慢接触到了真实的电源,逐步进步.主要靠自己学习,思考.
说实在的,感觉在公司里,交流太少太少.