• 点赞

电源输出线上串的磁环材质

请教,电源输出线上串的磁环,材质是什么,根据什么选型,小弟先谢了.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.1
对呀!我也想了解,哪位DX指点指点!
feng3561
LV.1
一般来说,电源线上起滤波作用的磁环材质是铁氧体,选型需要知道:1,尺寸,即外径*内径*厚度,2,磁通量(寻磁率)(一般线材上用的磁环磁通量较大).有什么需要或不明白可以联系我啊,电话0755-83002750转811,俞生.欢迎交流.1084874949.5 mm.gif
LV.1
@feng3561
一般来说,电源线上起滤波作用的磁环材质是铁氧体,选型需要知道:1,尺寸,即外径*内径*厚度,2,磁通量(寻磁率)(一般线材上用的磁环磁通量较大).有什么需要或不明白可以联系我啊,电话0755-83002750转811,俞生.欢迎交流.1084874949.5mm.gif
用锰锌,还是镍锌啊!
brave888
LV.6
如果是非晶态的会更好些.只是成本很高啊!一般用铁氧体就够了哟!
LV.1
@brave888
如果是非晶态的会更好些.只是成本很高啊!一般用铁氧体就够了哟!
根据什么选择材质及电感量.
brave888
LV.6
@
根据什么选择材质及电感量.
一般根据你输出负载的EMC要求及纹波选择电感量.
LV.1
@brave888
一般根据你输出负载的EMC要求及纹波选择电感量.
磁环套在什么位置好,我发现大多电源都套在输出线的最末端(远离电源端).
LV.1
@
磁环套在什么位置好,我发现大多电源都套在输出线的最末端(远离电源端).
我觉得这是一个实际问题啊,各位大哥真的不屑一顾吗?
ditto
LV.4
@feng3561
一般来说,电源线上起滤波作用的磁环材质是铁氧体,选型需要知道:1,尺寸,即外径*内径*厚度,2,磁通量(寻磁率)(一般线材上用的磁环磁通量较大).有什么需要或不明白可以联系我啊,电话0755-83002750转811,俞生.欢迎交流.1084874949.5mm.gif
锰锌适合做变压器,功率可以做大,镍锌适合做共模滤波电感,磁导率高,铁镍钼适合做差模滤波电感,饱和磁通还可以!
LV.1
@
再顶
@
这个磁环是用来抑制共模噪声的,如果磁环离电源近的话,那么在磁环后面的输出线如果被共模污染,那输出还是不“干净”.
zvszcs
LV.12
@
用锰锌,还是镍锌啊!
一般都是镍锌.
LV.1
@乞力马扎罗的雪
这个磁环是用来抑制共模噪声的,如果磁环离电源近的话,那么在磁环后面的输出线如果被共模污染,那输出还是不“干净”.
谢谢雪兄!这磁环的材质,规格只能一边试试验一边确定吗,我现在还没有做EMI,是不是没法确定?是不是必须用高导材料?那种材料好一些?