• 点赞

什么是共模电感,差模电感??

请大侠用最简要的说法或图解来说说什么是共模电感和差模电感,原理及其应用.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
共模:两根铜线绕向一致
差模:两根铜线绕向相反
jiaoao
LV.9
@zhouzho3155
共模:两根铜线绕向一致差模:两根铜线绕向相反
是根据滤波的杂波信号的不同而分的

简单的说就是 共模是两个绕组分别接在零线和火线上,两个绕组同进同出,滤除的是共模信号

差模是一个绕组 单独接在零线和火线上的滤波电感器只能滤除差模干扰.

共模信号: 分别在零线和火线上的两个完全相同的信号 他们都通偶合和地形成回路.
差模信号是和有用信号同样的回路
不知到这样解释清楚不?有什么问题可以点我呢称 看联系方式再做交流
新起点
LV.4
@jiaoao
是根据滤波的杂波信号的不同而分的简单的说就是共模是两个绕组分别接在零线和火线上,两个绕组同进同出,滤除的是共模信号差模是一个绕组单独接在零线和火线上的滤波电感器只能滤除差模干扰.共模信号:分别在零线和火线上的两个完全相同的信号他们都通偶合和地形成回路.差模信号是和有用信号同样的回路不知到这样解释清楚不?有什么问题可以点我呢称看联系方式再做交流
仁兄,共模电感的电感量大小有什么关系呀我的是滤波用的
jiaoao
LV.9
@新起点
仁兄,共模电感的电感量大小有什么关系呀我的是滤波用的
共模滤波需要的阻抗(对共模信号的阻抗)越大,插损越大,滤波效果越好
阻抗的大小由两部分组成,一部分是电感量,一部分是磁心损耗,在低频部分主要是电感量在起作用,因此电感量越大(在共模信号的频率上)越好.
ker123
LV.1
@jiaoao
共模滤波需要的阻抗(对共模信号的阻抗)越大,插损越大,滤波效果越好阻抗的大小由两部分组成,一部分是电感量,一部分是磁心损耗,在低频部分主要是电感量在起作用,因此电感量越大(在共模信号的频率上)越好.
有什么这方面的书籍介绍看看吗 ,我新手
jiaoao
LV.9
@ker123
有什么这方面的书籍介绍看看吗,我新手
**此帖已被管理员删除**
@jiaoao
请问共模和差摸电感都用在电源的输入端吗
在输出端用的属于哪种?
sun49
LV.5
@小猪猪不听话
请问共模和差摸电感都用在电源的输入端吗在输出端用的属于哪种?
输出端同时应用差模和共模电感滤波都是很常见的,特别是通讯用的高频开关电源尤为常见.
jiaoao
LV.9
@sun49
输出端同时应用差模和共模电感滤波都是很常见的,特别是通讯用的高频开关电源尤为常见.
是的
kaka2006
LV.2
@jiaoao
是的
大俠:共模電感中如果繞線反向,同一端進電流的話,那麼在磁芯中磁場加強,相當於加倍了.而這種對抵制共模信號有用,為甚麼?

而現在手中有一個環型core,有兩根線同時並繞,能否解釋一下其工作原理,他怎麼能達到消除共模的作用呢?
小浩
LV.5
@jiaoao
是根据滤波的杂波信号的不同而分的简单的说就是共模是两个绕组分别接在零线和火线上,两个绕组同进同出,滤除的是共模信号差模是一个绕组单独接在零线和火线上的滤波电感器只能滤除差模干扰.共模信号:分别在零线和火线上的两个完全相同的信号他们都通偶合和地形成回路.差模信号是和有用信号同样的回路不知到这样解释清楚不?有什么问题可以点我呢称看联系方式再做交流
顶一下,讲了这么多,谢谢你.
gongchen
LV.4
@jiaoao
请教下!工模电感在磁饱和时磁环是否有可能炸开?
transformer1
LV.10
@小浩
顶一下,讲了这么多,谢谢你.
頂﹐這個問題太經典了﹗
gongchen
LV.4
@transformer1
頂﹐這個問題太經典了﹗
有些实践中的资料是最实际!
transformer1
LV.10
@gongchen
有些实践中的资料是最实际!
對哦﹗
氟塑料
LV.1
@jiaoao
改行了,现在主要销售功率型精密固定电阻器,金属膜插件精密固定电阻器,模压精密固定电阻器,网络固定电阻器,贴片型薄膜精密固定电阻器,陶瓷型电流检测固定电阻器,合金型电流检测固定电阻器,信号型薄膜高频电感,信号型陶瓷积层高频电感,信号型高频陶瓷绕线电感,信号型低频铁氧体绕线电感,各类精密高压电容及功率电感等高端电子元件,希望朋友们多少支持!先谢谢了,有需要请联系QQ:942418901或E-mall:sales@famulia.com
wosihunk
LV.2
@jiaoao
请教前辈,L线和N线差模可以绕在一个磁环上吗??
@wosihunk
请教前辈,L线和N线差模可以绕在一个磁环上吗??
可以是可以
感觉这是类似脱裤子放PP,呵呵
wosihunk
LV.2
@燎原星火
可以是可以感觉这是类似脱裤子放PP,呵呵
唉,我也不想啊,但是L,N切换后就是有一边不过EMI.....
will-100
LV.1
@wosihunk
唉,我也不想啊,但是L,N切换后就是有一边不过EMI.....

无论L还是N,差模电流不是走的回路吗?从哪头进都是从另一头出,串在回路上即可。

jiaoao
LV.9
@jiaoao
共模滤波需要的阻抗(对共模信号的阻抗)越大,插损越大,滤波效果越好阻抗的大小由两部分组成,一部分是电感量,一部分是磁心损耗,在低频部分主要是电感量在起作用,因此电感量越大(在共模信号的频率上)越好.