• 点赞

用UC3843做的,输入AC100-240

,用UC3843做的,输入AC100-240
输出12V,1.7A,小弟,采用,
100,和240两个输出分别老化了一天,
可认证中心那边说,他们测试时
用254的输入,我们电源,三个半小时后没输出了.
急死了,咱办啊!!!!
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
cm710
LV.6
可能你用的主管裕量太小,因为电压提高后管子上的峰值电流会大
@cm710
可能你用的主管裕量太小,因为电压提高后管子上的峰值电流会大
可我自己现做264AC输入也没问题啊!!!!!!!
cm710
LV.6
@一个好人
可我自己现做264AC输入也没问题啊!!!!!!!
检测时是放在恒温箱中的啊,老兄
LV.1
@cm710
检测时是放在恒温箱中的啊,老兄
你把图纸贴上来瞧瞧吧!
@
你把图纸贴上来瞧瞧吧!
图纸,不说,你也知道,就是UC3843最早的方案,土死了,不好意思传啊!!!!!!
toby
LV.3
@一个好人
图纸,不说,你也知道,就是UC3843最早的方案,土死了,不好意思传啊!!!!!!
你先查清楚那只元件出问题了.
@toby
你先查清楚那只元件出问题了.
就MOSFET炸了,我现换上IGBT,一样的炸啊,5555555555555555
@一个好人
就MOSFET炸了,我现换上IGBT,一样的炸啊,5555555555555555
估計你的變壓器參數有問題,你什么信息都不給,就是炸机!!!
誰知道你真正的原因???你說呢??
@walkerman68
估計你的變壓器參數有問題,你什么信息都不給,就是炸机!!!誰知道你真正的原因???你說呢??
不是啊,是输入AC254V,带满载,还有多500-800MA老化,也就三个半小时后,MOSFET就坏了!!!!!!!
先测温度看看.
怀疑是变压器饱和了.
cm710
LV.6
@一个好人
不是啊,是输入AC254V,带满载,还有多500-800MA老化,也就三个半小时后,MOSFET就坏了!!!!!!!
先说说你用的管子型号,连IGBT都坏,不可思议,才那么小的功率,你看了管子上的波形了吗,电压应力高吗?占空比多大,可能是反压太高把管子击穿了吧?还是把图传上来看看,至少告诉你用的器件型号
cm710
LV.6
@乞力马扎罗的雪
先测温度看看.怀疑是变压器饱和了.
把变压器的初级电感量做大点试试(少垫点气隙就行),可以参考他的反激变压器设计一文
@cm710
把变压器的初级电感量做大点试试(少垫点气隙就行),可以参考他的反激变压器设计一文
不会吧 , 我抄金霸王的, 一模一样啊,人家的也不能啊,
而且我们外壳只有手机充电器那么小啊,
用EF25卧式变压器,滤波电容只能用小的,20U,400V
可能是这个电容太小了,功率达不到啊,可没办法啊,板装这个电容和X电容就占整个板的一半啊,挤不下啊!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555
@乞力马扎罗的雪
先测温度看看.怀疑是变压器饱和了.
变压器温度只有90啊,符合CLASS B标准啊
@一个好人
变压器温度只有90啊,符合CLASSB标准啊
测试的环境温度?外壳装了吗?变压器的温升是多少?
还有测试功率管的温度.次级整流二极管的温度.
@cm710
先说说你用的管子型号,连IGBT都坏,不可思议,才那么小的功率,你看了管子上的波形了吗,电压应力高吗?占空比多大,可能是反压太高把管子击穿了吧?还是把图传上来看看,至少告诉你用的器件型号
兄弟不是一插上电就烧啊,我还不至于混这个水平吧,是老化四五个小时后啊,就这样啊,可能是外壳里温度太高了,可也只有90啊!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555
图纸咱传啊,我不会啊,就是最老的最土的UC3843的设计,啥都没有,
就八个脚啊,一个IC,一个MOSFET,一个变压器,最就是电容,电感
还有一个TL431,一说你脑海应就出现这张图吧,必竟咱都是搞POWER的
@乞力马扎罗的雪
测试的环境温度?外壳装了吗?变压器的温升是多少?还有测试功率管的温度.次级整流二极管的温度.
外壳装了,不装外壳咱叫老化啊,外壳最高70,现以老化4个小时了,还没坏啊,是不是运气啊??///
@乞力马扎罗的雪
测试的环境温度?外壳装了吗?变压器的温升是多少?还有测试功率管的温度.次级整流二极管的温度.
MOSFET温度也不高,80啊!!!
cm710
LV.6
@一个好人
兄弟不是一插上电就烧啊,我还不至于混这个水平吧,是老化四五个小时后啊,就这样啊,可能是外壳里温度太高了,可也只有90啊!!!!!!!!!55555555555555555555555555555555555图纸咱传啊,我不会啊,就是最老的最土的UC3843的设计,啥都没有,就八个脚啊,一个IC,一个MOSFET,一个变压器,最就是电容,电感还有一个TL431,一说你脑海应就出现这张图吧,必竟咱都是搞POWER的
你用的管子的型号?
@cm710
你用的管子的型号?
fairchild ,2n60b
@一个好人
MOSFET温度也不高,80啊!!!
同志,你是环境温度下吧?
放到烘箱里,环境温度设置到50度看看.
@乞力马扎罗的雪
同志,你是环境温度下吧?放到烘箱里,环境温度设置到50度看看.
是啊,如果放在烘箱肯定没戏啊!!!那热咱散啊,,

shanly816
LV.2
@一个好人
不会吧,我抄金霸王的,一模一样啊,人家的也不能啊,而且我们外壳只有手机充电器那么小啊,用EF25卧式变压器,滤波电容只能用小的,20U,400V可能是这个电容太小了,功率达不到啊,可没办法啊,板装这个电容和X电容就占整个板的一半啊,挤不下啊!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555
不会是滤波电容的事,你没看过不用滤波电容的吧,输出12V,5A都没事.
wolfherd
LV.1
@一个好人
是啊,如果放在烘箱肯定没戏啊!!!那热咱散啊,,555555555555555555555
你的机子测试的条件是什么阿??
高温,
是否你的变压器的初级匝数有点少阿!!
cm710
LV.6
@一个好人
是啊,如果放在烘箱肯定没戏啊!!!那热咱散啊,,555555555555555555555
看来是热设计没设计好,想法子改善散热条件
dragon
LV.5
@cm710
看来是热设计没设计好,想法子改善散热条件
个人经验:先测效率,MOSFET电压,电流波形,确认设计裕度,再放到烤箱中测温度(MOSFET,Transformer,rectifier/s, E-caps).既然是高压烧机,应与E-cap,rectifier无关,估计MOSFET thermal runaway.
hotsps
LV.7
@一个好人
你的管子上有絕緣介子吧,一般管子110度都可以正常工作,但要小心介子融掉造成與散熱器短路
lemon_ybn
LV.5
@一个好人
会不会是用了那些冒牌的磁心呀?因为可能到了居里温度.
@lemon_ybn
会不会是用了那些冒牌的磁心呀?因为可能到了居里温度.
thank you everyone ,搞了好长时间没搞定啊,现只有一个办法,把输出变为12V.1.6A就搞定了,只有这样啊!!!!!!
daviding
LV.4
@一个好人
不会吧,我抄金霸王的,一模一样啊,人家的也不能啊,而且我们外壳只有手机充电器那么小啊,用EF25卧式变压器,滤波电容只能用小的,20U,400V可能是这个电容太小了,功率达不到啊,可没办法啊,板装这个电容和X电容就占整个板的一半啊,挤不下啊!!!!!!!!!!555555555555555555555555555555555555555555555555555
怎麼可能一模一樣?變壓器飽和了嗎?磁芯找好點的試試!