• 点赞

关于RS232问题!!!很有意思!

典型的RS-232信号在正负电平之间摆动,在发送数据时,发送端驱动器输出正电平在+5~+15V,负电平在-5~-15V电平.当无数据传输时,线上为TTL,从开始传送数据到结束,线上电平从TTL电平到RS-232电平再返回TTL电平.接收器典型的工作电平在+3~+12V与-3~-12V.

请问
1,接收情况下:RS232(25PIN)保护器上会同时出现+12V,-12V电压吗?
2,发射情况下:RS232(25PIN)保护器上会同时出现+15V,-15V电压吗?
3,检测此RS232(25PIN)保护器要在其任意4PIN上同时加上+15V,-15V,+12V,-12V电压吗?
谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ken21cn
LV.8
RS232C的规范是-3V--15V为逻辑1,3-15v为逻辑0,3-12V本就落在这个范围,当然不需要同时加12,15V
wl01
LV.2
@ken21cn
RS232C的规范是-3V--15V为逻辑1,3-15v为逻辑0,3-12V本就落在这个范围,当然不需要同时加12,15V
谢谢,请问保护器会同时被加上+12V,-12v电压吗?也就是说它会同时工作在接收,发射状态下吗?
ken21cn
LV.8
@wl01
谢谢,请问保护器会同时被加上+12V,-12v电压吗?也就是说它会同时工作在接收,发射状态下吗?
收发严格的判定应该用RTS,CTS
wl01
LV.2
@ken21cn
收发严格的判定应该用RTS,CTS
RTS,CTS ,能解释一下吗?在哪有?谢谢!
ken21cn
LV.8
@wl01
RTS,CTS,能解释一下吗?在哪有?谢谢!
发送请求,清除发送请求.
RS232C这个不太好说哪有规范,因为它其实是V.24的一个子集.不过追究这个意义也不大了.一般的书上也会大概提到这些,比如接口方面的书籍.
wl01
LV.2
@ken21cn
发送请求,清除发送请求.RS232C这个不太好说哪有规范,因为它其实是V.24的一个子集.不过追究这个意义也不大了.一般的书上也会大概提到这些,比如接口方面的书籍.
谢谢您!大师.
不过我想知道RS232保护器工作耐压情况.我想在其一端同时加+12v和-12V电压,看其相应的输出端电压如何.从而检验保护效果.顺便想看在几伏电压下会过压保护.此方法行吗?
ken21cn
LV.8
@wl01
谢谢您!大师.不过我想知道RS232保护器工作耐压情况.我想在其一端同时加+12v和-12V电压,看其相应的输出端电压如何.从而检验保护效果.顺便想看在几伏电压下会过压保护.此方法行吗?
我不太清楚你要做的这个东西是什么,但市面上那么多单5V供电的232IC,为什么不用?
wl01
LV.2
@ken21cn
我不太清楚你要做的这个东西是什么,但市面上那么多单5V供电的232IC,为什么不用?
我的RS232保护器坏了,我刚修好,一保护二极管SHORT ,更换之,OK!,但不知其工作电压稳定否?我买的料虽然是 同型号的,但此料稳定性不可靠,故开始此话题.请给帮助!我上面的设想有无问题?

此料工作环境是:Vrm=15.3~18.9v谢谢!
ken21cn
LV.8
@wl01
我的RS232保护器坏了,我刚修好,一保护二极管SHORT,更换之,OK!,但不知其工作电压稳定否?我买的料虽然是同型号的,但此料稳定性不可靠,故开始此话题.请给帮助!我上面的设想有无问题?此料工作环境是:Vrm=15.3~18.9v谢谢!
这个坏不坏跟具体的器件有关了.协议本身只规定了一个电气规范而已.收发本就是配对的,如果你这边的器件能容忍到18V(尽管可能超出规范),而对方不能,那也会坏.232不是什么神秘的东西,充其量最多也只能到链路层协议,从电气角度看,只是完成其对TTL的相互转换而已.
wl01
LV.2
@ken21cn
这个坏不坏跟具体的器件有关了.协议本身只规定了一个电气规范而已.收发本就是配对的,如果你这边的器件能容忍到18V(尽管可能超出规范),而对方不能,那也会坏.232不是什么神秘的东西,充其量最多也只能到链路层协议,从电气角度看,只是完成其对TTL的相互转换而已.
我想在其一端同时加+12v和-12V电压,看其相应的输出端电压如何.从而检验保护效果.
也就是说在RS232使用中是否会在同一时间出现接收,发射.谢谢!
ken21cn
LV.8
@wl01
我想在其一端同时加+12v和-12V电压,看其相应的输出端电压如何.从而检验保护效果.也就是说在RS232使用中是否会在同一时间出现接收,发射.谢谢!
本就是全双工啊
wl01
LV.2
@ken21cn
本就是全双工啊
谢谢!我明白了!常联系
ilww
LV.1
向楼主请教下,RS232一般通用在什么产品上的呀,看了这文章,我显得很无知,劳烦知情者相告为谢