• 点赞
  • 论坛首页
  • 欧洲能源之星5级标准已发布,低待机功耗电源谁能争锋?!

欧洲能源之星5级标准已发布,低待机功耗电源谁能争锋?!

近期欧洲能源之星5级标准已经发布,要求空载待机低于0.3W,2010年全部强制要求.按照此标准OB的2263/2268/2269还有市场吗?

SANKEN在08年下半年已关注到欧洲的能源之星标准,09年3月隆重推出低待机功耗,低成本方案.简单介绍如下:
SSC620D/S
●DIP-8 及SOP-8 两种绝缘封装
●动作频率抖动功能内藏 简化EMI 滤波器
●定时器内藏型Over Load Protection(OLP)
削减了以前产品的OLP 用电解电容,减少成本和空间
●通过增加两个电阻,实现定电流垂下动作
●待机自动间隙振荡功能内藏 无负载时,Pin<0.1W,低消耗功率
通常动作时 ・・・・・・・・・・・・・・・・PWM 模式
待机时(轻负载时) ・・・・・・Burst 模式
●起动电路内藏 没有了起动电阻的功耗,实现低功耗
●非动作时电路电流(起动前电路电流)Icc (OFF)=18μA (Typ.) ----- at Vcc=12V
● Leading Edge Blanking 功能内藏
MOSFET 外置,个性化选择 10W-100W功率段.
具有OCP OLP OVP TSD等各种保护功能
正常工作时效率
    Pin/W 5V/2A 12V/2A 效率
90V 43.63 4.93 12.6 80.35%
110V 42.81 4.92 12.6 81.85%
150V 42.07 4.92 12.6 83.29%
180V 41.83 4.92 12.6 83.77%
220V 41.66 4.92 12.59 84.06%
240V 41.62 4.92 12.59 84.14%
265V 41.63 4.92 12.58 84.07%
空载时功耗
Input/V Pin
90V     60.6mW
110V    61.2mW
220V   66.0mW
265V   67.2mW

以上数据都是在常温25°实测出来的!

现正免费提供派样和提供完整DEMO方案!!!
如需要规格书与Sample请留言,我会在看到留言的第一时间发到您邮箱!
SANKEN还有5W-200W的LED电源方案提供,都是成熟方案,比PI便宜,效率可以做的更高,PF值也可以做的更高!!!
我的联系方式:
steven/王先生
深圳海默科技有限公司
深圳市科技园南区留学生创业大厦1410
MOB : (86) 13823647653
Fax:(86)0755-86350914
QQ:52976266
MSN: zhongyin.wang@hotmail.com
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
IWATT可以达到啊.12/3A的效率带1.8M线测有86.5%.OCP OVP OTP保护也有,无光耦,无431设计.CC/CV在+ -5%以内.
lpme09
LV.2
@liujunyy1982
IWATT可以达到啊.12/3A的效率带1.8M线测有86.5%.OCPOVPOTP保护也有,无光耦,无431设计.CC/CV在+-5%以内.
深圳联德合微电子有限公司推出的LP2703 LP2705 LP2710 LP2515 LP2525系列电源IC,也是可以过能源五级的,待机功耗在:100mW.

LP2703/04/09芯片是深圳联德合微电子有限公司采用内置700V MOSFET电流模式PWM控制器开发出的应用于开关电源系列产品. 该芯片待机功耗低(能源五级标准).在待机模式下,电路进入打嗝模式,从而有效地降低电路的待机功耗. 电路的开关频率为132kHz,抖动的振荡频率,可以获得较低的EMI.
电路内部集成了各种异常状态保护功能,包括欠压锁定,过压保护,脉冲前沿消隐,过流保护和温度保护功能.在电路发生保护以后,电路可以不断自动重启,直到系统正常为止.
1, LP2703电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有跳频功能,应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如: LED恒流驱动电源(3*1W 1*1W 1*3W)芯片采用SOP8封装.
2, LP2704电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有抖频功能,应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:5W以内的其他开关电源产品中(手机充电器等),芯片采用DIP8封装.
3, LP2709电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有抖频功能;应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如: LED恒流驱动电源(5*1W 7*1W)与12W以内的其他开关电源产品中(DVB电源,DVD电源,电源适配器,,充电器,家用电器等),芯片采用DIP8封装.
4, LP2715  LP2725等.

应用于1W-13W电源方案,索取DATASHEET等相关资料请与我联系.

---------------------------------
深圳联德合微电子有限公司

联系人:宋先生
TEL:0755-26013692    13537527956
MAIL:songsh0755@126.com  
QQ: 941710307
深圳高新区南6路29栋南座4B
朱贵和
LV.2
@lpme09
深圳联德合微电子有限公司推出的LP2703LP2705LP2710LP2515LP2525系列电源IC,也是可以过能源五级的,待机功耗在:100mW.  LP2703/04/09芯片是深圳联德合微电子有限公司采用内置700VMOSFET电流模式PWM控制器开发出的应用于开关电源系列产品.该芯片待机功耗低(能源五级标准).在待机模式下,电路进入打嗝模式,从而有效地降低电路的待机功耗.电路的开关频率为132kHz,抖动的振荡频率,可以获得较低的EMI.电路内部集成了各种异常状态保护功能,包括欠压锁定,过压保护,脉冲前沿消隐,过流保护和温度保护功能.在电路发生保护以后,电路可以不断自动重启,直到系统正常为止.1,LP2703电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有跳频功能,应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:LED恒流驱动电源(3*1W1*1W1*3W)芯片采用SOP8封装.2,LP2704电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有抖频功能,应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:5W以内的其他开关电源产品中(手机充电器等),芯片采用DIP8封装.3,LP2709电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有抖频功能;应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:LED恒流驱动电源(5*1W7*1W)与12W以内的其他开关电源产品中(DVB电源,DVD电源,电源适配器,,充电器,家用电器等),芯片采用DIP8封装.4,LP2715  LP2725等.应用于1W-13W电源方案,索取DATASHEET等相关资料请与我联系.---------------------------------深圳联德合微电子有限公司联系人:宋先生TEL:0755-26013692    13537527956MAIL:songsh0755@126.com  QQ:941710307深圳高新区南6路29栋南座4B
以上芯片多少起量?应用于小家电,zgh1995@163.com
@朱贵和
以上芯片多少起量?应用于小家电,zgh1995@163.com
楼上的是做小家电吗?我们是为提供电源解决方案的,应用在咖啡机、洗脚机、电磁炉、剃须刀等上面.
jamesjjxu
LV.1
我在寻求12V10W的低待机功耗的单芯片开关电源方案,一定是要成熟的方案,你能联系我吗?
jamesjjxu
LV.1
你好,我刚才的帖子中少了联系方法了
QQ:343687566
MSN:xujun8158@hotmail.com
手机:13906117307
@jamesjjxu
你好,我刚才的帖子中少了联系方法了QQ:343687566MSN:xujun8158@hotmail.com手机:13906117307
谢谢徐工的关注!!
DEMO板已经快递给你,请注意查收!
喜亚乐
LV.4
@lpme09
深圳联德合微电子有限公司推出的LP2703LP2705LP2710LP2515LP2525系列电源IC,也是可以过能源五级的,待机功耗在:100mW.  LP2703/04/09芯片是深圳联德合微电子有限公司采用内置700VMOSFET电流模式PWM控制器开发出的应用于开关电源系列产品.该芯片待机功耗低(能源五级标准).在待机模式下,电路进入打嗝模式,从而有效地降低电路的待机功耗.电路的开关频率为132kHz,抖动的振荡频率,可以获得较低的EMI.电路内部集成了各种异常状态保护功能,包括欠压锁定,过压保护,脉冲前沿消隐,过流保护和温度保护功能.在电路发生保护以后,电路可以不断自动重启,直到系统正常为止.1,LP2703电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有跳频功能,应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:LED恒流驱动电源(3*1W1*1W1*3W)芯片采用SOP8封装.2,LP2704电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有抖频功能,应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:5W以内的其他开关电源产品中(手机充电器等),芯片采用DIP8封装.3,LP2709电源管理芯片,采用内置MOS管,700V高压工艺,具有抖频功能;应用于三端离线式脉宽调制开关电源电路,如:LED恒流驱动电源(5*1W7*1W)与12W以内的其他开关电源产品中(DVB电源,DVD电源,电源适配器,,充电器,家用电器等),芯片采用DIP8封装.4,LP2715  LP2725等.应用于1W-13W电源方案,索取DATASHEET等相关资料请与我联系.---------------------------------深圳联德合微电子有限公司联系人:宋先生TEL:0755-26013692    13537527956MAIL:songsh0755@126.com  QQ:941710307深圳高新区南6路29栋南座4B
哈哈!我有空也经常来,共同将我们的IC拱出去!
@zhongyinwang
谢谢徐工的关注!!DEMO板已经快递给你,请注意查收!
BF1506内部集成开关管,无光耦、无431,可以做到5-6W,外围器件约25个.效率和待机功耗满足最新的能耗标准,能很好地应用在小家电和ABS-S的电源上面.感兴趣可以联系.
job_joy
LV.1
有规格书吗?mycelldevice@yahoo.com.cn
@job_joy
有规格书吗?mycelldevice@yahoo.com.cn
有规格书和DEMO板测试报告,已发给你了.请查收!!
pigdragon26
LV.1
有规格书和DEMO板测试报告,已发给你了.请查收!!
可以寄給我.规格书和DEMO板测试报告 感謝妳
pigdragon26@hotmail.com
michaellee
LV.2
@pigdragon26
可以寄給我.规格书和DEMO板测试报告感謝妳pigdragon26@hotmail.com
我公司可以提10-30W电源IC,同样能达到欧洲能源之星5级标准,我们生产的该款芯片,含有抖频技术,目前我们首次推广,价格做到同行业最低,如有需求,请联系我:13632587625 李中权
@pigdragon26
可以寄給我.规格书和DEMO板测试报告感謝妳pigdragon26@hotmail.com
已发邮件给你.请注意查收!!谢谢!!
@michaellee
我公司可以提10-30W电源IC,同样能达到欧洲能源之星5级标准,我们生产的该款芯片,含有抖频技术,目前我们首次推广,价格做到同行业最低,如有需求,请联系我:13632587625李中权
这位兄台,不和规矩了哈!!
请注意!!
goad888
LV.4
@michaellee
我公司可以提10-30W电源IC,同样能达到欧洲能源之星5级标准,我们生产的该款芯片,含有抖频技术,目前我们首次推广,价格做到同行业最低,如有需求,请联系我:13632587625李中权
请给我资料及报价GOAD888@126.COM
shobec
LV.2
我在寻求12V160W的低待机功耗的开关电源方案,一定是要成熟的方案.并报价
email: yongwei3835@sina.com.cn
@shobec
我在寻求12V160W的低待机功耗的开关电源方案,一定是要成熟的方案.并报价email:yongwei3835@sina.com.cn
我这里有10W-200W的开关电源芯片资料!!

如果需要,请邮件至:steven.wang@szherms.com

深圳海默科技

王生

apexxu
LV.5
新能基科技的电源自动测试仪ATC1100-S是专用来测试能源之星的,可以测试平均效率及待机功率,待机功率可以测2mW.

这样的仪器对有能源之星要求的客户肯定有帮助的.

有兴趣的朋友可以到网站:http://www.sts-ate.com

生产线用的电源自动测试系统:

ATC1100-DRX 
@apexxu
新能基科技的电源自动测试仪ATC1100-S是专用来测试能源之星的,可以测试平均效率及待机功率,待机功率可以测2mW.这样的仪器对有能源之星要求的客户肯定有帮助的.有兴趣的朋友可以到网站:http://www.sts-ate.com[图片] 生产线用的电源自动测试系统:ATC1100-DRX[图片] 
我们公司要购买这东东,请联系公司FAE经理 李经理:电话:0755-86350164
apexxu
LV.5
我们公司要购买这东东,请联系公司FAE经理李经理:电话:0755-86350164
谢谢你的支持啦!

ATC1100-D

apexxu
LV.5
我们公司要购买这东东,请联系公司FAE经理李经理:电话:0755-86350164

谢谢您啦!

apexxu
LV.5
谢谢!
apexxu
LV.5

兄弟,这个号码对吗?我打过去说没有这个人啦@

kublai
LV.5
王先生:

我司現開發12W系列低功耗(待機功耗小於0.1W)高精度電源適配器。

請問貴司有合適的DEMO方案嗎?

聯政電子開發部賴先生13686206732 

E-mail: rde07@lencheng.com

@kublai
王先生:我司現開發12W系列低功耗(待機功耗小於0.1W)高精度電源適配器。請問貴司有合適的DEMO方案嗎? 聯政電子開發部賴先生13686206732 E-mail:rde07@lencheng.com
赖工,您需要的资料已经发到您邮箱了

由于您是12W的,推荐您使用STR-A6059H的芯片,这个单价RMB2.8/PCS 量大优惠,内置MOFSET ,外围电路十分简单。

赖工,您需要的资料已经发到您邮箱了由于您是12W的,推荐您使用STR-A6059H的芯片,这个单价RMB2.8/PCS量大优惠,内置MOFSET,外围电路十分简单。
**此帖已被管理员删除**
@天高云清
**此帖已被管理员删除**

兄弟,打广告要自己开贴的嘛,不要再这里发!!!

kublai
LV.5
赖工,您需要的资料已经发到您邮箱了由于您是12W的,推荐您使用STR-A6059H的芯片,这个单价RMB2.8/PCS量大优惠,内置MOFSET,外围电路十分简单。

王先生:

您發給我的資料沒有收到喲,請再發一次吧

lsgsch
LV.2
兄弟,打广告要自己开贴的嘛,不要再这里发!!!
兄弟给我发资料!lsgsch2006@163.com