• 点赞

关于电动车充电器红灯不转换绿灯的问题!

有很多人反映电动车充电器红灯不转换的问题?
我个人认为是浮充电压高,或者转换电流小!不知道对不对?希望高手们进来讨论一下!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
电池容量是多少的,充电电流是多少安,是不是相配,
xxw1596
LV.2
@007chongdianqi
电池容量是多少的,充电电流是多少安,是不是相配,
20AH充电电流2.3A 浮充转换电流0.55A
@xxw1596
20AH充电电流2.3A浮充转换电流0.55A
是否考虑过电池的问题?
racky
LV.4
@冰上鸭子
是否考虑过电池的问题?
充电电流和转换电流都很正常,有时候新的电池就是这样,多循环充放电几次就好了;还有,如果是旧电池的话是不是会考虑有没有失水或自放电大的原因呢?
fangboxc
LV.4
本人自以为是地认为:不转换的原因从电路原理上说是充电电流检测值始终高于阈值,原因可能是电路有问题,也可能是电池本身漏电流很大,也可能是二者不匹配,因此要作具体分析.这里,我有一个比较低级的问题弱弱地问一下各位高人:现在普通充电器(UC3842+LM324或LM358)一般都是不是三段式的呢?如图1、2,是三段式工作的吗?哪位能帮我分析一下是何种充电模式啊?谢了!!!
fangboxc
LV.4
@fangboxc
本人自以为是地认为:不转换的原因从电路原理上说是充电电流检测值始终高于阈值,原因可能是电路有问题,也可能是电池本身漏电流很大,也可能是二者不匹配,因此要作具体分析.这里,我有一个比较低级的问题弱弱地问一下各位高人:现在普通充电器(UC3842+LM324或LM358)一般都是不是三段式的呢?如图1、2,是三段式工作的吗?哪位能帮我分析一下是何种充电模式啊?谢了!!!
怎么没人回答呢?我是新手,对于从事充电器这一行的人老手,这应该是个简单的问题,各位大侠,帮帮忙,谢先!
@fangboxc
怎么没人回答呢?我是新手,对于从事充电器这一行的人老手,这应该是个简单的问题,各位大侠,帮帮忙,谢先!
充电器电流2.3A太小,时间要长才能转绿灯,20AH,冲电电流要3A左右,应该没有问题
@007chongdianqi
充电器电流2.3A太小,时间要长才能转绿灯,20AH,冲电电流要3A左右,应该没有问题
我新做的正负脉冲充电器,有针对这种不能转灯的电池的处理!
主要是通过单片机来检测,当发现在一定时间内电池电压基本不会上升的话,就判断为已经达到最高电压,马上切换到涓流模式.
请参考:
http://bbs.dianyuan.com/topic/490819#1834371
yourse
LV.5
我个人认为主要是电池问题,我以前在充电器厂家做过,退回来的不转换的充电器检测转换电流都在电池厂要求范围内,可就是有用户反映不转灯,后来把转换电流都调大再发出去,再也没有说不转灯的