• 点赞

菜鸟求大虾有关数控电源的问题

1.基本要求
  (1)输出电压:范围0~+9.9V,步进0.1V,纹波不大于10mV;
  (2)输出电流:500mA;
  (3)输出电压值由数码管显示;
  (4)由“+”、“-”两键分别控制输出电压步进增减;
  (5)为实现上述几部件工作,自制一稳压直流电源,输出±15V,+5V.

2.发挥部分
  (1)输出电压可预置在0~9.9V之间的任意一个值;
  (2)用自动扫描代替人工按键,实现输出电压变化(步进0.1V不变);

想用DAC,但我想加大输出电流,该怎么实现!?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
从你文中看,你的单片机并不控制输出电流,加大输出电流与单片机没有关系,加大输出电流应该从电源上着手,是不是?
xiaowang
LV.5
用dac输出控制电源可以实现.
我觉得可以实现:首先又一个能自动控制输出电压的开关电源(即普通电源)在电源低压反馈接入一只数控电位器,从而数控得到分压再去控制占空比就可以了.其他的应该问题不大.
kench
LV.1
我们有现成的产品, 0-60v ,每步10mv, 0-5A ,每步1mA, 20步任意时序任意电压电流输出,rs485/usb or rs232 控制.
@kench
我们有现成的产品,0-60v,每步10mv,0-5A,每步1mA,20步任意时序任意电压电流输出,rs485/usborrs232控制.
KENCH,不简单啊!!!
huanggod
LV.1
我也是做这个毕业设计的 能联系我吗?QQ:233659290 不胜感激  
我用的是凌阳061A的单片机,有程序吗?