• 点赞

请各位电子镇流器高手指教T5调光不正常.

请各位电子镇流器高手看看图中的T5电子镇流器在调光时出现闪动,有时从最低功率调上会不亮.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125908009.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
gton
LV.4
不好意思我忘了写IC的型号.
功率因数校正的是:L6561;调光的是L6574.
请各位高手提供一点参好的信息.谢谢!
lamp
LV.4
@gton
不好意思我忘了写IC的型号.功率因数校正的是:L6561;调光的是L6574.请各位高手提供一点参好的信息.谢谢!
你不把参数标上来怎么给你解决啊?
gton
LV.4
@lamp
好!明天上班我重传一张有参数.
今天我出差买元件了.
gton
LV.4
@lamp
现用压缩文件上传.
再请各位高手指点指点.
谢谢!1126068657.rar
gton
LV.4
@gton
现用压缩文件上传.再请各位高手指点指点.谢谢!1126068657.rar
我再请做调光电子镇流器高手看看我另发的线路.
是我那里没有调好.谢谢!
gton
LV.4
@gton
好!明天上班我重传一张有参数.今天我出差买元件了.
有没有高手指点一下.谢谢!
@gton
我再请做调光电子镇流器高手看看我另发的线路.是我那里没有调好.谢谢!
图已下载,我正在帮你看这个问题,,
请问一下,你这张图是如何产生的?
自己画?ST公司提供,还是抄板画的??
gton
LV.4
@lamp-driver
图已下载,我正在帮你看这个问题,,请问一下,你这张图是如何产生的?自己画?ST公司提供,还是抄板画的??
这个已生产过了,出了一批后客户投诉用他们的调光器不正常退货.
蓝雨
LV.4
@gton
这个已生产过了,出了一批后客户投诉用他们的调光器不正常退货.
你用自己的调光器是不是可以?客户用的又是什么调光器?
lamp-driver
LV.4
@gton
这种调光线路只适合DC 1-10V或可调电阻信号,,而目前市面上有种调光器的输出类似于PWM,,而标是也是DC 1-10V,,你的电路就不支持了,,建议把客户的调光器拿回,用示波器看看输出,,,或许能找到问题,,目前做DIMM EB 的厂家还不多,,兄弟在哪高就呢?
gton
LV.4
@蓝雨
你用自己的调光器是不是可以?客户用的又是什么调光器?
客户用的是变频调光器和手动调光器.他已提供过来了.我也测试了一下是会闪动,而手动调光器从最暗调上时一下就不亮子.
而用客户也提供了一个别厂生产的镇流器就不会出现我司那种现象.
gton
LV.4
这种调光线路只适合DC1-10V或可调电阻信号,,而目前市面上有种调光器的输出类似于PWM,,而标是也是DC1-10V,,你的电路就不支持了,,建议把客户的调光器拿回,用示波器看看输出,,,或许能找到问题,,目前做DIMMEB的厂家还不多,,兄弟在哪高就呢?
我做了好几个方案准备把这批解决出货.
但是没有一个最好的.因为把镇流器全部拆出来很麻烦,我司的全部用沥青灌好的.我想请教各位在不拆开镇流器的同时有没有在调光接口前多加一些元件能解决的方法?
可能我的镇压流器在调试时用得是标准直流电源.而出货后客户用的调光器输出不是很标准的直流电源.
lamp-driver
LV.4
@gton
我做了好几个方案准备把这批解决出货.但是没有一个最好的.因为把镇流器全部拆出来很麻烦,我司的全部用沥青灌好的.我想请教各位在不拆开镇流器的同时有没有在调光接口前多加一些元件能解决的方法?可能我的镇压流器在调试时用得是标准直流电源.而出货后客户用的调光器输出不是很标准的直流电源.
28W没必要灌胶吧!我以前也碰到过这样的问题,但后来还是修改调光控制电路,,还好只是出样品而已,,所以没有太大损失
mylife7758
LV.7
@gton
客户用的是变频调光器和手动调光器.他已提供过来了.我也测试了一下是会闪动,而手动调光器从最暗调上时一下就不亮子.而用客户也提供了一个别厂生产的镇流器就不会出现我司那种现象.
mylife7758
LV.7
@gton
客户用的是变频调光器和手动调光器.他已提供过来了.我也测试了一下是会闪动,而手动调光器从最暗调上时一下就不亮子.而用客户也提供了一个别厂生产的镇流器就不会出现我司那种现象.
如果觉得可以用的话可以找我的,谢谢!
gton
LV.4
28W没必要灌胶吧!我以前也碰到过这样的问题,但后来还是修改调光控制电路,,还好只是出样品而已,,所以没有太大损失
我这个线路可以识别灯管的,而灌胶是厂要求的我好没办法.
gton
LV.4
@mylife7758
如果觉得可以用的话可以找我的,谢谢!
你的好意我在这里先谢你.
你这个线路我没做过,我现在是想请教在我原线路中可以用怎样的方法解决.
蓝雨
LV.4
@gton
变频调光器是不是可控硅调光的哪种?我现在用的是可控硅调光、0——10V调光两种.
gton
LV.4
@蓝雨
变频调光器是不是可控硅调光的哪种?我现在用的是可控硅调光、0——10V调光两种.
可控硅可以做吗?我还没做过,有时间我也做一做.你有这方面的资料吗?
蓝雨
LV.4
@gton
可控硅可以做吗?我还没做过,有时间我也做一做.你有这方面的资料吗?
没有,我做过
mylife7758
LV.7
@蓝雨
是可调电阻调的饿吧朋友!?
mylife7758
LV.7
@gton
你说的问题很简单解决的,可你灌胶了怎么处理的呀,我们的UBA2014很不错的,希望你们得到资料也帮我们顶一下的呀!
mylife7758
LV.7
@gton
你的好意我在这里先谢你.你这个线路我没做过,我现在是想请教在我原线路中可以用怎样的方法解决.
我们是一个代理飞利浦(Philips),英飞凌(Infineon)产品的DESIN-IN,我主要负责Ballast这条线的项目经理,同样的我也是做了7年多的Ballast设计,我们可以提供参考设计方案,也可以协助写软件,望朋友们能相互的多多交流帮助共创辉煌伟业.
主要整流器芯片如下:
Philips(飞利浦)  :UBA2014(600V driver IC for HFfluorescent lamps可做调光电子整流器)  
UBA2021(630V driver IC for CFL and TL lamps MOS驱动)
UBA2024(Half-Bridge power IC for CFL lamps内集成Mosfet可做15W以下一体化电子节能灯,现贴片的已经给厦门力胜买断作长寿星系列为专用芯片)

Infineon(英飞凌):TDA4862( PFC效正过流保护,过压保护,空载时稳定运行)
TDA4863 (PFC效正+ 更精密的保护电平+ VCC存在时的开环保护+ 输入欠压保护)
TDA4863-2     (PFC效正+ 增强的驱动能力)
同时,infineon还针对Lighting Ballast的市场推出了LightMOS(ILX03N60)X:代D,P,B,A分别代表不同的封装,它合成了MOSFET和IGBT的优点,相比IR,ST等,是一个低价位的芯片.
ICB1FL01G  New!(包含PFC部分,半桥驱动部分和灯控制部分)以下为ICB1FL01G的简单应用资料,欢迎来电咨询更详细资料

深圳英浩控制技术有限公司
电话:0755-83045960  83045980   83045990
传真:0755-83045990
联系人:谢永锋 Andy
MSN:mylife7758@hotmail.com
www.heroes-sz.com.cn
地址:深圳市深南中路3037号南光捷佳大厦3205室
不诚勿扰,谢谢!!!!
mylife7758
LV.7
你在那里高就兄弟
gton
LV.4
@mylife7758
我们是一个代理飞利浦(Philips),英飞凌(Infineon)产品的DESIN-IN,我主要负责Ballast这条线的项目经理,同样的我也是做了7年多的Ballast设计,我们可以提供参考设计方案,也可以协助写软件,望朋友们能相互的多多交流帮助共创辉煌伟业.主要整流器芯片如下:Philips(飞利浦)  :UBA2014(600VdriverICforHFfluorescentlamps可做调光电子整流器)  UBA2021(630VdriverICforCFLandTLlampsMOS驱动)UBA2024(Half-BridgepowerICforCFLlamps内集成Mosfet可做15W以下一体化电子节能灯,现贴片的已经给厦门力胜买断作长寿星系列为专用芯片)Infineon(英飞凌):TDA4862(PFC效正过流保护,过压保护,空载时稳定运行)TDA4863(PFC效正+更精密的保护电平+VCC存在时的开环保护+输入欠压保护)TDA4863-2    (PFC效正+增强的驱动能力)同时,infineon还针对LightingBallast的市场推出了LightMOS(ILX03N60)X:代D,P,B,A分别代表不同的封装,它合成了MOSFET和IGBT的优点,相比IR,ST等,是一个低价位的芯片.ICB1FL01G  New!(包含PFC部分,半桥驱动部分和灯控制部分)以下为ICB1FL01G的简单应用资料,欢迎来电咨询更详细资料深圳英浩控制技术有限公司电话:0755-83045960  83045980  83045990传真:0755-83045990联系人:谢永锋AndyMSN:mylife7758@hotmail.comwww.heroes-sz.com.cn地址:深圳市深南中路3037号南光捷佳大厦3205室不诚勿扰,谢谢!!!!
兄台请你不要在我的认坛里发广告好吗?
我现在是请教别人在我原线路上修改,不是需要你的新参数或新线路.
mylife7758
LV.7
@gton
兄台请你不要在我的认坛里发广告好吗?我现在是请教别人在我原线路上修改,不是需要你的新参数或新线路.
难做呀!我给出的资料很不容易的哦,况且好的东西希望有人来分享,

算了不来你这里发的了,我这里有完善的DEMO要的请来M我!,祝你好运
lamp
LV.4
兄弟,你的调光器拿到 没有,要对症下药啊.拿国内的调光器是不行的.
gton
LV.4
@lamp
兄弟,你的调光器拿到没有,要对症下药啊.拿国内的调光器是不行的.
我这个调光器已拿到了,而且还把批有问题的镇流器出货了.这个问题我自己已经解决了.谢谢你们.