• 点赞

请教大家一个问题——接地的Y电容如果用陶瓷电容,有什么不妥?

请高手指点.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lyj22
LV.4
请高手多多指教
lyj22
LV.4
@lyj22
请高手多多指教
自己顶
Y电容有两种材料,即陶瓷与聚酯,你说的只是普通的高压瓷片电容,其耐压等级不能与Y容相比,在低压电路中,也有用高压陶瓷电容代替y容的.
lyj22
LV.4
@chenqq2000
Y电容有两种材料,即陶瓷与聚酯,你说的只是普通的高压瓷片电容,其耐压等级不能与Y容相比,在低压电路中,也有用高压陶瓷电容代替y容的.
谢谢,
陶瓷电容的耐压也有几KV的.在市电整流后用陶瓷电容有什么危害吗?
你指的低压 电路是指多少电压等级的.
@lyj22
谢谢,陶瓷电容的耐压也有几KV的.在市电整流后用陶瓷电容有什么危害吗?你指的低压电路是指多少电压等级的.
陶瓷电容击穿后其等效阻抗值极小,Y容损坏后可等效于断路.低压一般指安全电压.
cm710
LV.6
@chenqq2000
陶瓷电容击穿后其等效阻抗值极小,Y容损坏后可等效于断路.低压一般指安全电压.
补充一点,Y电容各个国家的标准不一,严格来说是不能用高压瓷片电容代替的,而且其损坏后除了等效于开路外还不会燃烧,安全等级很高
lyj22
LV.4
@cm710
补充一点,Y电容各个国家的标准不一,严格来说是不能用高压瓷片电容代替的,而且其损坏后除了等效于开路外还不会燃烧,安全等级很高
谢谢你们.
如果用高压CBB电容可行吗?
菜菜
LV.1
如果你需要CE或其他欧洲认证,接地的电容必须是满足IEC 60384-14:1993的Y电容.
如果需要UL认证,只需耐压足够即可.
当然,如果什么认证都不需要,那就随便你用了.
cm710
LV.6
@lyj22
谢谢你们.如果用高压CBB电容可行吗?
CBB有这样高的电压吗?好象没有吧,就算有体积肯定很大
lyj22
LV.4
@cm710
CBB有这样高的电压吗?好象没有吧,就算有体积肯定很大
说的是,就是价钱太贵
lyj22
LV.4
@菜菜
如果你需要CE或其他欧洲认证,接地的电容必须是满足IEC60384-14:1993的Y电容.如果需要UL认证,只需耐压足够即可.当然,如果什么认证都不需要,那就随便你用了.
认证倒没问题.
最主要怕安全.我的电源是手经常碰到的.万Y电容击穿,漏电流太大,而设备又没有可靠接地,那人就要触电.虽然只要设备可靠接地,一旦电容击穿,触保器就跳闸了,但还是很害怕.