• 点赞

史上最不好的D极波形

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3149571247978962.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">本想看看D极波形如何,没想到是这么的糟,而且还是加了吸收电路,频率是20K左右,变压有高频的声音,不知是不是那些尖峰的原因
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
是振铃,漏感过大,重新绕变压器吧
@wangguangjun81
是振铃,漏感过大,重新绕变压器吧
谢谢你的教导
@小名-菜菜
谢谢你的教导
另外一个D级波形呢?还有可能你的RC吸收不好,频率测了吗,确实是20KHZ,散热片烫吗?其实我也最讨厌绕变压器,但是有时候迫不得已.还有你是带载测的还是空载测的?
hbzjcjw
LV.10
开环不用加RC
另外一个D级波形呢?还有可能你的RC吸收不好,频率测了吗,确实是20KHZ,散热片烫吗?其实我也最讨厌绕变压器,但是有时候迫不得已.还有你是带载测的还是空载测的?
回前辈的话:两边的波形是一样的管一点也不热的,是空载测的,我在D与S之间还并了只0.22的电容
@小名-菜菜
回前辈的话:两边的波形是一样的管一点也不热的,是空载测的,我在D与S之间还并了只0.22的电容
波形不算很糟,我以前做过比这个更糟的!先用用试试吧
波形不算很糟,我以前做过比这个更糟的!先用用试试吧
会不会加大电流时暴管,或击穿啊,请前辈指教
hbzjcjw
LV.10
@小名-菜菜
会不会加大电流时暴管,或击穿啊,请前辈指教
100%
@hbzjcjw
100%
呵呵,百分之百啊,刚才把D与S之间的电容拆了在看波形,那真是这辈子你都不想搞电子玩了,而且管还发热(那叫一个烫啊),我现在又装回去了连线在看看
LV.6
@hbzjcjw
开环不用加RC
重绕变压器,场馆性能不一致也会出现这种状况
@小名-菜菜
呵呵,百分之百啊,刚才把D与S之间的电容拆了在看波形,那真是这辈子你都不想搞电子玩了,而且管还发热(那叫一个烫啊),我现在又装回去了连线在看看
别试了,下大功夫先把牛牛绕好再说
@宛东骄子
竟试验在功率管脚上,D与S并只0.22的电容波形会好很多的,当然要薄膜的那种电容如MKP的,至于多大容量的效果比较理想希望个位自己试吧,我只是在每个管上一只0.22的.我3分钟的热度以所剩无几了,剩的那点于温留着看个位的亮帖用
@宛东骄子
呵呵~没线啊,淘宝的线太贵了1米1元的,一个妞妞还不用三四十米啊,我还是买现成的鱼JJ吧,搞了好多天花了600了,毛没看到,以后有时间在搞,虽然什么都没搞好还花了600但是从中也学到了不少知识,再次谢谢电源网中的个位前辈,理论和实际是有沟沟的
luck198611
LV.3

请问我这个波形要怎么解决