• 点赞

磁环的选用原则

在下为镇流器菜鸟,请各位前辈多多指点.在此先谢谢各位了.在设计中,
应如何选用磁环的K值,是否要根据镇流器功率的大小来选用?另外,PC30\PC40有何差别?
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
sars
LV.4
个人感觉,K数越大越好,但K数大,价格就高!!
PC30和PC40,是TDK公司的标准,区别是40的比30的功耗要小,具体可去TDK网上查,目前国内好多小磁材厂的所谓相当于PC40的材质的货,其实有时连PC30都达不到,不信你可用功耗测一下就知,惨不忍睹!!!工程师有时会以为自己将变压器尺寸设计小了,其实他是上了磁材的当了!!!
sars
LV.4
磁环选用还要考虑工作温度问题,不知道你的灯要工作在什么温度上!
zcj0304
LV.8
@sars
磁环选用还要考虑工作温度问题,不知道你的灯要工作在什么温度上!
请问PC30.PC40的居里温度具体是怎么样的?锰锌铁痒体材料U为2000~3000 Tc为180~230度 BS为4500~5000
一般我使用PC30 2.5K的材料
但我还是不大懂这个,能讨论讨论吗?
LV.1
我们厂一般用5K的!效果还不错.
篮球
LV.3
@
k值是什么啊?我们一关注的是s值
zhgw
LV.6
@
我们厂确用的是2.5K的,其实没有什么2.5K好还是5K好的问题,关键在于如何在线路上进行整体的调整.
zcj0304
LV.8
@zhgw
我们厂确用的是2.5K的,其实没有什么2.5K好还是5K好的问题,关键在于如何在线路上进行整体的调整.
有这类数据吗?我需要看看学习学习
sxzhuji
LV.3
@zhgw
你们好~~
        能不能告诉我,选电子镇流器的磁环时,要注意哪几个方面的参数??(就是对镇流器影响比较大的是哪些??,磁环的电感?居里温度?还是别的?)谢谢指教~~~~~
zcj0304
LV.8
@sxzhuji
你们好~~        能不能告诉我,选电子镇流器的磁环时,要注意哪几个方面的参数??(就是对镇流器影响比较大的是哪些??,磁环的电感?居里温度?还是别的?)谢谢指教~~~~~
现在一般厂家用综合因子为标准,这数值理论上没有的!可以相信数比较适合
zhgw
LV.6
@sars
个人感觉,K数越大越好,但K数大,价格就高!!PC30和PC40,是TDK公司的标准,区别是40的比30的功耗要小,具体可去TDK网上查,目前国内好多小磁材厂的所谓相当于PC40的材质的货,其实有时连PC30都达不到,不信你可用功耗测一下就知,惨不忍睹!!!工程师有时会以为自己将变压器尺寸设计小了,其实他是上了磁材的当了!!!
我不是很同意sars兄的意见,除了功耗PC40比PC30要小外,还有一点就是PC40的工作温度要比PC30要高,PC40在100度的环境下可保证正常工作,而PC30的工作温度就只有85度左右了.我厂就有用TDK的磁性材料.
jxthgyc
LV.2
@
请问磁环的匝数比是怎么来定的?
有规律吗?还有就是磁环的主要参数有哪些?各是起什么作用?
@zcj0304
现在一般厂家用综合因子为标准,这数值理论上没有的!可以相信数比较适合
我用综合因子300-350和550-600的,其它参数一样,反复试,没什么差别
glfsk
LV.5
@jxthgyc
请问磁环的匝数比是怎么来定的?有规律吗?还有就是磁环的主要参数有哪些?各是起什么作用?
匝數可以根据磁環廠商提供的AL值求得,AL值是匝數比的平方的電感量!
coiltronics
LV.4
@jxthgyc
请问磁环的匝数比是怎么来定的?有规律吗?还有就是磁环的主要参数有哪些?各是起什么作用?
磁环的产品你可以参考以下ES文件,你对哪一个参数不了解的你再提问可能会比较好.
我是电感线圈和电子变压器行业的,你也可以发邮件到我的信箱.

1087212862.pdf
pwms
LV.5
@zcj0304
请问PC30.PC40的居里温度具体是怎么样的?锰锌铁痒体材料U为2000~3000Tc为180~230度BS为4500~5000一般我使用PC302.5K的材料但我还是不大懂这个,能讨论讨论吗?
居里温度可以理解为磁芯能工作的最高温度.
changze
LV.9
@jxthgyc
磁环的匝数是要根据晶体管的工作状态来决定的.主要是驱动的电流,使晶体管在良好的开关下工作.
zhgw
LV.6
@changze
磁环的匝数是要根据晶体管的工作状态来决定的.主要是驱动的电流,使晶体管在良好的开关下工作.
驱动不足以及过驱动对于三极管本身是很不利的
changze
LV.9
@zhgw
说得好,调试过程的经验积累是很有必要的.
repol
LV.7
@
选用的磁环是不是导磁率约高越好啊??
英特朗
LV.3
@repol
选用的磁环是不是导磁率约高越好啊??
不是 导磁率越高 居里温度就低
一般还是选用5K以下的好
zhoucr
LV.2
@yanyuanxiang
我用综合因子300-350和550-600的,其它参数一样,反复试,没什么差别
你好,請問綜合因子是什麼算出來的,對不起,我是剛入門的,
sxzhuji
LV.3
@sars
个人感觉,K数越大越好,但K数大,价格就高!!PC30和PC40,是TDK公司的标准,区别是40的比30的功耗要小,具体可去TDK网上查,目前国内好多小磁材厂的所谓相当于PC40的材质的货,其实有时连PC30都达不到,不信你可用功耗测一下就知,惨不忍睹!!!工程师有时会以为自己将变压器尺寸设计小了,其实他是上了磁材的当了!!!
请问,功耗的大小会直接影响到灯的什么性能??是不能正常工作吗??那要多少才算合适???谢谢~~
sxzhuji
LV.3
@yanyuanxiang
你好~~我想问一下,你说你用综合因子为300-350和550-600的磁环?而为什么不用350以上和550以下的呢??可以说说原因吗?这个数值是根据什么来选定的呢??谢谢~~
sxzhuji
LV.3
@英特朗
不是导磁率越高居里温度就低一般还是选用5K以下的好
那上面有人用5K的,居里温度不是好低的,也能用吗??一般灯的工作温度有多少??谢谢~~?
sxzhuji
LV.3
@coiltronics
磁环的产品你可以参考以下ES文件,你对哪一个参数不了解的你再提问可能会比较好.我是电感线圈和电子变压器行业的,你也可以发邮件到我的信箱.1087212862.pdf
我想问一下,现在2.5K的10*6*5的磁环现在的价格是多少?谢谢~~我们用的是0.09元~是高了还是低呢?
zhgw
LV.6
@sxzhuji
我想问一下,现在2.5K的10*6*5的磁环现在的价格是多少?谢谢~~我们用的是0.09元~是高了还是低呢?
应该差不都才是,不过不知你用的磁环是哪家的,厂家不同性价比是相差很大的.
zhgw
LV.6
@sxzhuji
那上面有人用5K的,居里温度不是好低的,也能用吗??一般灯的工作温度有多少??谢谢~~?
中功率的灯一般的温度会在85度左右.
zcj0304
LV.8
@sxzhuji
你好~~我想问一下,你说你用综合因子为300-350和550-600的磁环?而为什么不用350以上和550以下的呢??可以说说原因吗?这个数值是根据什么来选定的呢??谢谢~~
可以用的
repol
LV.7
@zhgw
能否详细说一下,就以13003为例.
zhgw
LV.6
@repol
能否详细说一下,就以13003为例.
13003的话基本上驱动电流有效值控制在10-15mA左右