• 点赞

DSP出的PWM信号只有3.3V,如何驱动MOSFET啊?

小弟做交流稳压电源,用DSP产生SPWM信号,然后驱动MOSFET管,用光耦6N136隔离.DSP芯片只能产生3.3伏的电压,用它直接驱动关耦效果很不好,并且我还要用反相,反相PWM信号5.5伏.IR2110用不了,因为我生成逆变,频率是高频和低频都要有的,自举电容无法选择,我该怎么办啊,请各位大大给点建议.谢谢!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有没有这部分的线路呢???传上来大家好研究.
nihaohong
LV.4
用DSP驱动三极管,三极管驱动光耦.
如果单单只是电流放大,可以考虑用3极管做组合放大线路,叫达灵盾管吧???
potress
LV.1
@chengkai422
如果单单只是电流放大,可以考虑用3极管做组合放大线路,叫达灵盾管吧???
恩,可以考虑用具有功率放大的驱动芯片,将DSP产生的信号经过驱动芯片,然后将驱动芯片的输出驱动功率管,既可以实现功率放大,又可以实现前后的隔离.和4楼的原理一样.就是经过图腾柱结构.
LV.1
呵呵,看你需要什么规格的,32K Flash以上可以考虑infienon XC166系列DSP
infineon@hotmail.com
@potress
恩,可以考虑用具有功率放大的驱动芯片,将DSP产生的信号经过驱动芯片,然后将驱动芯片的输出驱动功率管,既可以实现功率放大,又可以实现前后的隔离.和4楼的原理一样.就是经过图腾柱结构.
现在是好了,有专用的功率放大IC了,幸福啊!
试试驱动器
LV.1
用正激的变压器隔离驱动.
v-mosfet
LV.7
@
用正激的变压器隔离驱动.