• 点赞

请教一个ATX电源的问题

有些ATX电源,开机后,我直接把PS_ON拉低,输出有输出后,一下又变成0V了,好像锁死了一样,但如果我先把5V/3.3V带上一点小负载,再把PS_ON拉低,开机就正常,这是什么原因呀?为什么呢?
请指教,谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
jxmlxp
LV.1
3.3V或5V空载电压过高OVP动作了
hfpro
LV.5
@jxmlxp
3.3V或5V空载电压过高OVP动作了
PC电源很多家都是不可以所有输出电压空载开机的,要带最小负载.
刚来
LV.4
@hfpro
PC电源很多家都是不可以所有输出电压空载开机的,要带最小负载.
是用IC实现的,还是分立电路实现的?一般会把轻载定义多少算是轻载呢?
@刚来
是用IC实现的,还是分立电路实现的?一般会把轻载定义多少算是轻载呢?
应该是由电源的拓扑决定的 严格来讲空载是要可以开机的, 一般5v加0.3A就可以了
刚来
LV.4
@liuxing925
应该是由电源的拓扑决定的严格来讲空载是要可以开机的,一般5v加0.3A就可以了
是不是指加到到1.5W就可以?可不可以再定义少点?有没有一个最小值要求?谢谢
@刚来
是不是指加到到1.5W就可以?可不可以再定义少点?有没有一个最小值要求?谢谢
你可以实验下这个很难说 与保护点有关系的
检查磁放大器,这种情况应该是磁放大器失效,最有可能是磁放大器引脚发生短路.
有些ATX电源不支持各组空载开机!否则会OVP,其各组负载参考INTEL电源规范,不同的W数电源,其轻载定义有所不同!