• 点赞

饶个1000W变压器帮忙一下

高手们,我想饶个1000W,EE65变压器.请帮忙一下.现有漆包线0.9的, 初级要几根0.9的线,次级要多粗的线.倍压整流怎样的初次比理想,带5对75N75.
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
dufeiyuji
LV.4
初级用2*4扁铜不错的,3+3,次级0.9-100-120
我的EE65初0.9的线15T*3.次110T.
@pengqizhen
我的EE65初0.9的线15T*3.次110T.
5对75N75上1000W 够呛啊
表表
LV.4
@yq269945601
5对75N75上1000W够呛啊
没有扁铜只有0.9的线,希望网友多多捧场
表表
LV.4
@表表
没有扁铜只有0.9的线,希望网友多多捧场
看来只能让版主帮一下了.
豆芽菜
LV.8
@表表
看来只能让版主帮一下了.
初级0.9线10根并绕3x3匝分二组5x5再头尾并联绕完第一层,再把次级0.9绕85匝夹在中层之后再绕最后一层10根二组5x5x3完工,可以输出1000W
表表
LV.4
@豆芽菜
初级0.9线10根并绕3x3匝分二组5x5再头尾并联绕完第一层,再把次级0.9绕85匝夹在中层之后再绕最后一层10根二组5x5x3完工,可以输出1000W
豆芽菜谢谢的帮助,我前天饶了个EE65.参数是4+4T次级120T.倍压整流,单硅后级.发现电黑鱼和小白条都不行.都跑的比兔子还快.面积也不大.好像没有1000W的效果.你帮我把把脉,sg3525频率18k.是不是次级线圈少了.电压不够高.跑鱼.
豆芽菜
LV.8
@表表
豆芽菜谢谢的帮助,我前天饶了个EE65.参数是4+4T次级120T.倍压整流,单硅后级.发现电黑鱼和小白条都不行.都跑的比兔子还快.面积也不大.好像没有1000W的效果.你帮我把把脉,sg3525频率18k.是不是次级线圈少了.电压不够高.跑鱼.
圈数不少了120匝已有700倍压了,可能是你关断电容小了
表表
LV.4
@豆芽菜
圈数不少了120匝已有700倍压了,可能是你关断电容小了
关断电容13uf电感EC50线圈0.9*2根78T.电感有问题吗.
bg6idl
LV.6
@表表
关断电容13uf电感EC50线圈0.9*2根78T.电感有问题吗.
顶上
tby2008
LV.9
@bg6idl
顶上
1000W/12V=83.4A
单边电流83.4/2=41.7A
铜线电流密度按8A/mm2
41.7/8=5.21mm2
0.9mm并10根截面积为6MM2
所以取0.9MM10根并联
频率20K  电流穿透深度为0.45MM
即0.9MM线  频率20K左右刚好
tby2008
LV.9
@表表
提高下水输出频率   调整范围30~120HZ
吸小白条  频率60~80HZ 效果理想
电黑鱼 要低压 低频
先提高 频率   在调整 关断电感和电容
电容无非就是换大换小
电感测要  好好的调间隙 和圈数
通过大量试验
电感是影响浮鱼的关键
也可能成为赶鱼的祸首
表表
LV.4
@tby2008
1000W/12V=83.4A单边电流83.4/2=41.7A铜线电流密度按8A/mm241.7/8=5.21mm20.9mm并10根截面积为6MM2所以取0.9MM10根并联频率20K  电流穿透深度为0.45MM即0.9MM线  频率20K左右刚好
感谢2008的指导,你不仅帮助了我.也帮助了很多人啊.
表表
LV.4
@tby2008
提高下水输出频率  调整范围30~120HZ吸小白条  频率60~80HZ效果理想电黑鱼要低压低频先提高频率  在调整关断电感和电容电容无非就是换大换小电感测要  好好的调间隙和圈数通过大量试验电感是影响浮鱼的关键也可能成为赶鱼的祸首
你说的问题,正是我要找的问题.我的EE65.1000W就成了赶鱼器.2008你好.EE65初次比级多少理想,电感用多少圈用空心的行吗.
表表
LV.4
@tby2008
提高下水输出频率  调整范围30~120HZ吸小白条  频率60~80HZ效果理想电黑鱼要低压低频先提高频率  在调整关断电感和电容电容无非就是换大换小电感测要  好好的调间隙和圈数通过大量试验电感是影响浮鱼的关键也可能成为赶鱼的祸首
你说的问题,正是我要找的问题.我的EE65.1000W就成了赶鱼器.2008你好.EE65初次比级多少理想,电感用多少圈用空心的行吗.
@表表
师傅请教一下穿透深度是怎样算的!谢谢!
tby2008
LV.9
@中国移动联不通
师傅请教一下穿透深度是怎样算的!谢谢!
穿透深度  可以查阅有关集肤效应的文章
你的前级  基本是比较合理的!
你主要调一下  电感  用空心
EE55骨架 0.9MM*2  85T试下
或直接把EE55磁芯去掉  试下
@tby2008
穿透深度  可以查阅有关集肤效应的文章你的前级  基本是比较合理的!你主要调一下  电感  用空心EE55骨架0.9MM*2  85T试下或直接把EE55磁芯去掉  试下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3281211247844014.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
象图上这样中间抽头放在里面,两个绕组相对而绕,绕成次初次.这样的变压器有人绕过吗?漏磁吗?有试过的告诉下谢谢!
yq269945601
LV.5
@最爱电鱼机
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3281211247844014.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">象图上这样中间抽头放在里面,两个绕组相对而绕,绕成次初次.这样的变压器有人绕过吗?漏磁吗?有试过的告诉下谢谢!
这样很好  次--初--次  饶法  我用过 漏感很小
表表
LV.4
这样很好  次--初--次  饶法  我用过漏感很小
变压器次级的线用多大.
这样很好  次--初--次  饶法  我用过漏感很小
谢谢.
豆芽菜
LV.8
@最爱电鱼机
谢谢.
这个绕法绝对对称,关健是二铜带之间一定要做好绝缘
tby2008
LV.9
@豆芽菜
这个绕法绝对对称,关健是二铜带之间一定要做好绝缘
这样绕 是最合理的
表表  次级可以用0.8~1.0MM绕
表表
LV.4
@tby2008
这样绕是最合理的表表  次级可以用0.8~1.0MM绕
变压器饶好了.一对管试机.空载电流竟然7A.炸了两个管.也没发现变压器饶的不对.用豆芽菜的变压器饶制方法.驱动也真常.
@表表
变压器饶好了.一对管试机.空载电流竟然7A.炸了两个管.也没发现变压器饶的不对.用豆芽菜的变压器饶制方法.驱动也真常.
那样绕不行?我的变压器绕好了还没试过.如果不行我马上拆了.
@最爱电鱼机
那样绕不行?我的变压器绕好了还没试过.如果不行我马上拆了.
关注中
表表
LV.4
@小名-菜菜
关注中
上次用同样饶法,成功不炸管.这次不行,找不出原因.
pengqizhen
LV.4
@表表
上次用同样饶法,成功不炸管.这次不行,找不出原因.
你那太远了,不然我把我摇好的EE65跟你换个无鳞机图.
表表
LV.4
@pengqizhen
你那太远了,不然我把我摇好的EE65跟你换个无鳞机图.
低频的无磷鱼机图.我可以的给你.你的留下QQ
豆芽菜
LV.8
@表表
低频的无磷鱼机图.我可以的给你.你的留下QQ
除非你把二铜带AB之间与铜带本身没做好绝缘不然不会炸管,百分百是你制作不良