• 点赞

急!!3000个坏了100个电子镇流器

T5-28W单支的3000个坏了100个电子镇流器,真的不行了!是这样的,生产没有任何问题,这批货是08年11月份生产的,今天却退回100个电子镇流器,经过检查,是三极管坏,大多数三极管被烫坏的,基极电阻和发射极电阻烧开路,换上新的三极管测试正常,常态下测三极管温度也只有42度,就是查不到什么原因,保险管没断,希望有位朋友指导一下.
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
帮你顶起啦,
建议至少要给个带参数的原理图给高手帮你分析!
wgm2008
LV.4
@david.wang
帮你顶起啦,建议至少要给个带参数的原理图给高手帮你分析!
就是一般的逐流电路,磁环Φ10*6*5匝比为3:4:3,基极电阻是22Ω,发射极电阻是1Ω,用13003-220三极管,灯管电容是472
zcj0304
LV.8
@wgm2008
就是一般的逐流电路,磁环Φ10*6*5匝比为3:4:3,基极电阻是22Ω,发射极电阻是1Ω,用13003-220三极管,灯管电容是472
这配置不错了,可以分析一下线路工作状态和原材料问题(包括灯管),一步一步分析
希望你能成功,不要着急
wgm2008
LV.4
@zcj0304
这配置不错了,可以分析一下线路工作状态和原材料问题(包括灯管),一步一步分析希望你能成功,不要着急
ic电流约有0.38A,请问有没有办法降低一下电流
eole
LV.3
@zcj0304
这配置不错了,可以分析一下线路工作状态和原材料问题(包括灯管),一步一步分析希望你能成功,不要着急
从材料一致性,参数工作点,高低压情况对比,找到问题点.
wgm2008
LV.4
@david.wang
帮你顶起啦,建议至少要给个带参数的原理图给高手帮你分析!
谢谢
unique
LV.9
呵呵,楼主不要着急,如果离古镇近,可以连同灯管带个2只来曹二长安灯配电子城北2卡,帮你找一下原因!
wgm2008
LV.4
@eole
从材料一致性,参数工作点,高低压情况对比,找到问题点.
就在这测试不应该烫坏的,就算是爆炸坏了我也好过些.不明
wgm2008
LV.4
@unique
呵呵,楼主不要着急,如果离古镇近,可以连同灯管带个2只来曹二长安灯配电子城北2卡,帮你找一下原因!
那到时就麻烦您了
fsdz
LV.5
是不是保护没做好?带电更换几次灯管试试!
llh961141
LV.5
楼主有没有在母线上加滤波电容,加一个CL21 104/400V的电容看看.
wgm2008
LV.4
@llh961141
楼主有没有在母线上加滤波电容,加一个CL21104/400V的电容看看.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3075401247620208.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wgm2008
LV.4
@wgm2008
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3075401247620208.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
只有这两个104电容
gwj1969
LV.3
和热的有点联系,但不是主要 的,是你的三极管太烂了,电路匹配问题,等等,一句话,你的三极管被击穿了,
tangxu09
LV.1
建议你在可以的情况下 最好用MOSFET管做镇流器 因为它不存在二次击穿.在热的环境下SOA不会受到太大的影响,且它不存在TS这个参数对线路的影响.我这里的4A,600V的4N60 MOSFET仅售0.9元一支,比起同类的IRF830 1.7元一支 要便宜一半. 望能考虑 联系电话:13380881536
fsdz
LV.5
@wgm2008
只有这两个104电容
发个完整的图上来会好会好分析一点的!
moremoney
LV.4
楼主,你的电路图发出来看看才行啊,不然大家都是瞎猜你的烧管问题!
楼主,你说是逐流电路,又说IC电流是0.38A,不清楚你的电路
按照你的说法,三极管是高温烧的.
你们的成品是卖到哪里?电压多少?那里的常温是多少? 灯管的工作情况如何(每天12小时)?
对此,你们的镇流器有没有做过高低温的高低压老练?常温的高低压点稳定后三极管的温度如何?温升高不?
楼主你就按照这个方向找问题吧.
刃禾
LV.4
@wgm2008
工作频率是多少
chenricheng
LV.6
@moremoney
楼主,你的电路图发出来看看才行啊,不然大家都是瞎猜你的烧管问题!楼主,你说是逐流电路,又说IC电流是0.38A,不清楚你的电路按照你的说法,三极管是高温烧的.你们的成品是卖到哪里?电压多少?那里的常温是多少?灯管的工作情况如何(每天12小时)?对此,你们的镇流器有没有做过高低温的高低压老练?常温的高低压点稳定后三极管的温度如何?温升高不?楼主你就按照这个方向找问题吧.
建议还是用MOSFET管子做吧,因为MOSFET受温度影响较少,我那些频率数兆,功率超过百瓦的电路都在用MOS管做,常温都工作在70度左右,我也做过实验将散热片去掉,在增加功率工作让它工作,MOS管到了200多度老化了一天都没有烧掉(实验只做参考),我们那08年产品反回来的都很少是MOS管坏的,只要驱动做好了都不会有什么大的问题.
zcj0304
LV.8
@wgm2008
ic电流约有0.38A,请问有没有办法降低一下电流
简单的降三极管电流有很多种方法:
如:加大谐振电感\减小谐振电容\减少磁环次级绕组\加大三极管B脚电阻阻值\加大三极管E脚电阻阻值等,都可以,关键是你三极管开关性能才控制三极管真正的温升,如何让它开关的更干脆,也就是说开通时间和关断时间必须要快速.
bmwz4
LV.6
留个记号
jeyon
LV.6
@tangxu09
建议你在可以的情况下最好用MOSFET管做镇流器因为它不存在二次击穿.在热的环境下SOA不会受到太大的影响,且它不存在TS这个参数对线路的影响.我这里的4A,600V的4N60MOSFET仅售0.9元一支,比起同类的IRF8301.7元一支要便宜一半.望能考虑联系电话:13380881536
能说说您是哪家公司吗?可以提供样品不?
sy200704
LV.7
应该基本正常.3%左右.但还能做得更好.
@tangxu09
建议你在可以的情况下最好用MOSFET管做镇流器因为它不存在二次击穿.在热的环境下SOA不会受到太大的影响,且它不存在TS这个参数对线路的影响.我这里的4A,600V的4N60MOSFET仅售0.9元一支,比起同类的IRF8301.7元一支要便宜一半.望能考虑联系电话:13380881536
在内销市场做得一般的产品能用那么贵的吗?我们做T5-28W的才用126封03的
老板还在说我们的成本有点高!难呀!
好的零件谁不想用,但也要充分考虑成本呀!
LV.7
@wgm2008
磁环3-2-3
sy200704
LV.7
@wgm2008
那到时就麻烦您了
李工很热心.也很忙.前几年我快递给他一个板子也没给我弄出来过、、、、、
sy200704
LV.7
@tangxu09
28W有必要用那么大管子吗?
wcsp
LV.5
@wgm2008
做多大功率的
sy200704
LV.7
@chenricheng
建议还是用MOSFET管子做吧,因为MOSFET受温度影响较少,我那些频率数兆,功率超过百瓦的电路都在用MOS管做,常温都工作在70度左右,我也做过实验将散热片去掉,在增加功率工作让它工作,MOS管到了200多度老化了一天都没有烧掉(实验只做参考),我们那08年产品反回来的都很少是MOS管坏的,只要驱动做好了都不会有什么大的问题.
难道你想用什么就可以用什么吗?成本!
新玩g
LV.3
@sy200704
应该基本正常.3%左右.但还能做得更好.
最近我厂做的老是坏二极管,短路,开路,发烫坏的.....种种原因!!!!!!??????