• 点赞

MOS/IGBT的保护方案

对于MOS/IGBT的保护,大侠们是如何做的,大家相互学习,交流.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
sunsusie
LV.6
咋没人D呢?自己顶一下吧
@sunsusie
咋没人D呢?自己顶一下吧
对成本要求很严吗?直接用现成的驱动器最好.
上海滩
LV.2
@powerpower
若果有进度要求,应该直接用驱动版,是大功率IGBT还是小功率的?
sunsusie
LV.6
@powerpower
谢谢大侠的回复!IGBT在应用中,如何做好过压、过流和热保护,提高电路的稳定性、可靠性,怎样才能做得更好,我们共同学习、探讨.
hadkc
LV.6
@sunsusie
谢谢大侠的回复!IGBT在应用中,如何做好过压、过流和热保护,提高电路的稳定性、可靠性,怎样才能做得更好,我们共同学习、探讨.
方法很多,简单又复杂.
sunsusie
LV.6
@hadkc
方法很多,简单又复杂.
劳你大驾谈谈吧,同时也是为迷茫者指点迷津.谢谢了!
hadkc
LV.6
@sunsusie
劳你大驾谈谈吧,同时也是为迷茫者指点迷津.谢谢了!
不好意思,我也只是知道点皮毛.
落木源
LV.8
@sunsusie
电源设计师应该了解和基本掌握驱动保护的技术,但在实际应用上,最好采取拿来主义,以减少麻烦,提高效率.君意如何?有需求的话,具体谈谈,我们也许能提供合适的.
sunsusie
LV.6
@落木源
电源设计师应该了解和基本掌握驱动保护的技术,但在实际应用上,最好采取拿来主义,以减少麻烦,提高效率.君意如何?有需求的话,具体谈谈,我们也许能提供合适的.
落木源兄,我会向你讨教的,现在太忙了,空了再找你,不好意思了.
sunsusie
LV.6
现在正在摸索、学习、总结中...
sunsusie
LV.6
@落木源
落木源你好!如果你有IGBT保护的良策不妨贴出让俺们多长点见识!辛苦你了.
落木源
LV.8
@sunsusie
落木源你好!如果你有IGBT保护的良策不妨贴出让俺们多长点见识!辛苦你了.
sunsusie老弟,很抱歉,我没有IGBT保护的良策.我认为,所有IGBT保护的良策都只能是个案,通用的都不可能是良策.上次短信中我提的几点也都是通用的注意事项.如果你的电源还有问题,可具体谈谈,论坛里有不少有经验的人.
hadkc
LV.6
@sunsusie
现在正在摸索、学习、总结中...
唉.
sunsusie
LV.6
@hadkc
唉.
莫叹息,啥东西不是学出来的,摸不到石头而已,过河就慢点了,莫怪.
落木源
LV.8
@sunsusie
莫叹息,啥东西不是学出来的,摸不到石头而已,过河就慢点了,莫怪.
此乃真理也!也祝早日过了大河.
kevin.yang
LV.2
@powerpower
我们专注于场效应管的研发、生产和销售,引进国外先进的设计、制成及检测设备,采用元胞结构的VDMOS技术,在全国率先推出自有品牌——SAMWIN系列场效应管产品.在产品品质方面达到FAIRCHILD、ST、PHILIPS等国际知名产品的质量标准,在场效应管技术参数方面,如内阻和关断时间上甚至优于国外同类同质产品.我们采用国际一流的芯片生产线和封装线,严格执行ISO9001:2000质量管理体系,在节省成本的同时,有效保证了产品质量的国际水准,并与全球OEM和ODM知名厂商建立了紧密的合作关系.
TEL:86-029-88251977
FAX:86-029-88253717
E-MAIL:kevin.yang@semipower.com.cn
西安芯派电子科技有限公司
陕西省西安市高新区高新一路25号创新大厦MF6
www.semipower.com.cn
zhouboak
LV.8
@落木源
此乃真理也!也祝早日过了大河.
IGBT驱动技术咨询专线 QQ:373981398  TEL: 13002920185 老周