• 点赞

L6599 工作频率

按照规格书上面计算参数为什么不对?本来打算设计最低频率为20K.电容为470P,电阻为35K,但按这参数接上后,频率很高.后来把电容换成102的.频率下降到33K,并且4脚到地接不接电阻都是一样的频率.调整4脚对地的电阻值,频率只会升高,.
现在问题是6599是不是不能工作于低频率?因为规格书说CF容量从100P到1000P,是不是这电容不能再加大?还有4脚为什么接不接电阻都是这频率?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
bobida
LV.4
为什么看不人多,没人回?数据手册上说CF从100-1000P,难道没法用大?
@bobida
为什么看不人多,没人回?数据手册上说CF从100-1000P,难道没法用大?
兄弟,不如在我这里买台样机回去自己研究一下,吸取大厂之精华
井底蛙
LV.7
@bobida
?
bobida
LV.4
@天高云清
看过老兄的介绍和广告,既然你是做ST的技术支持的,为什么这么简单的问题不用一句话就来解决?
bobida
LV.4
@井底蛙
?
来点实际回答吧,谢谢你了
bobida
LV.4
实际过加大CF的容量,频率是可以下来,那么,是不是CF在NF范围内都算是允许的吗?还是需要把CF搭配出来的频率要低一些,通过4脚的电阻来调高呢?因为实验出来4脚的电阻只有拉低频率,而实验不参与频率振荡.
井底蛙
LV.7
@bobida
来点实际回答吧,谢谢你了
看看http://bbs.dianyuan.com/topic/238774的第37帖是否对您有用?
bobida
LV.4
@井底蛙
看看http://bbs.dianyuan.com/topic/238774的第37帖是否对您有用?
看过他的问题和我的差不多,但他也没解决啊,我调试这芯片有几个点值得讨论.如最低频率,还有最高频率.首先最低频率和计算出来的值区别很大,再一个最高频率的5-4脚的电阻值区别不是很大,反而影响最大的却是CF值,我现在实验出来是这样的了,CF如果换成102.把光耦短路,模拟最高频率,此时最高频率能上去很多,而这时的最低频率却不管怎么变动4脚5脚的电阻值都没法把频率降下来.如果把CF换成3300P,最低频率是可以下来很多,但些时最高频率却没法上去,最高只能到50-60K左右.按说来不管选择容值多少的电容都应该通过电阻调整到合适的频率的,但这芯片却不行.希望能帮忙解疑惑
井底蛙
LV.7
@bobida
看过他的问题和我的差不多,但他也没解决啊,我调试这芯片有几个点值得讨论.如最低频率,还有最高频率.首先最低频率和计算出来的值区别很大,再一个最高频率的5-4脚的电阻值区别不是很大,反而影响最大的却是CF值,我现在实验出来是这样的了,CF如果换成102.把光耦短路,模拟最高频率,此时最高频率能上去很多,而这时的最低频率却不管怎么变动4脚5脚的电阻值都没法把频率降下来.如果把CF换成3300P,最低频率是可以下来很多,但些时最高频率却没法上去,最高只能到50-60K左右.按说来不管选择容值多少的电容都应该通过电阻调整到合适的频率的,但这芯片却不行.希望能帮忙解疑惑
测试最高频率:短接光耦.5-4脚间电阻越小,最高频率越高.
测试最低频率:开路光耦.最低频率取决于4脚对地电阻,电阻越大,频率越高.
当然和3脚对地电容很有关系,电容越小,频率越高.
w39414211
LV.4

本人在做一个180W的(20V9A),现在只能带到2A,大了后就保护了。不知道Lm的取值会不会影响带载。Cr=33nF/Lr=86uH/Lm=260uH,有用过L6599的同仁多多指教,一般K值是怎么取,或大或小会有什么影响~~~,有经验的朋友多多回答,相互学习!

yangbo025
LV.4
@bobida

就跟资料上的图一样跟算出来的最低频率是差不多的

hekaidi
LV.3
@bobida
L6599是不是有最低频率限制
wrs224
LV.1
@天高云清
你的联系方式是
wrs224
LV.1
@天高云清
你的联系方式