• 点赞

JJ的毛病

今天试验了一下前级可是在高压滤波端没测出电压,变压器有吱吱的声音,3525的频率是45.45KHz.请问个位大师一般像这样是什么地方出了毛病.在此感谢关注和回帖的前辈
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
3对75NF75 EE42(买的)  220UF450V两只  0.33的分流电阻,PC817  倍压管是RU4D
@小名-菜菜
3对75NF75EE42(买的)  220UF450V两只  0.33的分流电阻,PC817  倍压管是RU4D
一个槽极电阻接错了,本应该接G级结果是,接的G又连着地,看输出脚的波形不对发现的,改过来了,可是现在还有毛病,一上电,PC817就导通,不知是不是管暴了(可是没听见响啊~),嗨~困难重重啊
@小名-菜菜
一个槽极电阻接错了,本应该接G级结果是,接的G又连着地,看输出脚的波形不对发现的,改过来了,可是现在还有毛病,一上电,PC817就导通,不知是不是管暴了(可是没听见响啊~),嗨~困难重重啊
先不接PC817
@艺宝diode
先不接PC817
怕暴管啊,现在手里就6只,都焊上了,万一暴了今天就没的搞了,刚才换了一个自己缠的EE33现在PC817到是不不保护了,就是一边热的像太阳,百分之99.9999的原因是没缠绕好,晚上把EE42开了从绕,幺麽EE42内部短路
tanming8
LV.6
@小名-菜菜
怕暴管啊,现在手里就6只,都焊上了,万一暴了今天就没的搞了,刚才换了一个自己缠的EE33现在PC817到是不不保护了,就是一边热的像太阳,百分之99.9999的原因是没缠绕好,晚上把EE42开了从绕,幺麽EE42内部短路
试机的时候(空载)在电池进线处串个50W/12V的灯泡..就算出什么故障都不会爆管
@tanming8
试机的时候(空载)在电池进线处串个50W/12V的灯泡..就算出什么故障都不会爆管
谢谢前辈的指教,刚才开了EC42里面的线包漆都没了,只剩铜丝
@小名-菜菜
变压器要 夹心饼干那么绕
@qq138023100
变压器要夹心饼干那么绕
想啊,可是那费劲啊,我决定先次后初,现在的问题是没线啊,昨天找了半天,结果只找到了一个废的镇流器一会锯开,里面的线细只好多股并饶,节省点,毕竟玩这东西只是我的业余爱好
LV.6
@小名-菜菜
想啊,可是那费劲啊,我决定先次后初,现在的问题是没线啊,昨天找了半天,结果只找到了一个废的镇流器一会锯开,里面的线细只好多股并饶,节省点,毕竟玩这东西只是我的业余爱好
先装一对管试试,装多了,做试验的话,搞不好殃及池鱼
vkbvfhp
LV.6
@小名-菜菜
由于你的漆包线是在别的电器里拆出来的,在拆的过程中,难免会把漆包线的漆也剥去.所以你用这样的线绕出来的变压器,多半是由于漆包线相互短路造成的.就这点漆包线的钱再业余也不能省的.
@vkbvfhp
由于你的漆包线是在别的电器里拆出来的,在拆的过程中,难免会把漆包线的漆也剥去.所以你用这样的线绕出来的变压器,多半是由于漆包线相互短路造成的.就这点漆包线的钱再业余也不能省的.
最近几天买线,下班回家待着无聊,还点搞,不死心
@vkbvfhp
今天饶好了,但是静态电流大350MA,频率是21.37管是1010E线昨天到的,这几天端绪搞玩
yangchen50
LV.5
@小名-菜菜
今天饶好了,但是静态电流大350MA,频率是21.37管是1010E线昨天到的,这几天端绪搞玩
静态电流350MA完全正常!!!!
@yangchen50
静态电流350MA完全正常!!!!
静态电流350MA正常么?有人才200或100多?
whqd
LV.5
@小名-菜菜
静态电流350MA正常么?有人才200或100多?
把频率提高到30K以上,静态电流就可达200MA以下,不过也可能相反,试验吧.