• 点赞

干变线圈浇注时破坏漆包线,大家帮忙

聚酯亚胺漆包扁线线圈,HY905固化剂,130度.8小时烘干,试验时击穿,解剖开后发现漆膜脱落,请大家指导.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
lcw42
LV.5
查查你的漆包线是否本身有问题?
为什么不用圆形的漆包线呢?
亿云凡
LV.2
@lcw42
查查你的漆包线是否本身有问题?为什么不用圆形的漆包线呢?
正如楼上所讲,您得从三个方面考量:
1、漆包线是否本身有问题?
2、您确信烘烤时间没问题?
3、您还是换灌注胶吧——从您说的来看,是注灌的,对吗?

不知您选择的线是什么规格?
第一、烘干时间过长!
第二、温度太高!
可以问供应商,胶的烘干温度与时间比!
@zhouzho3155
第一、烘干时间过长!第二、温度太高!可以问供应商,胶的烘干温度与时间比!
谢谢各位指导,以前设计的时候用的还是改性聚酯,已经提高一个耐温等级,还是出问题,后来用了聚酯亚胺/聚酰胺酰亚胺(200温度等级)就没有发现问题,但是用聚酯亚胺就出现烧线圈的概率比较大
wllxuf
LV.1
@sangjian008
谢谢各位指导,以前设计的时候用的还是改性聚酯,已经提高一个耐温等级,还是出问题,后来用了聚酯亚胺/聚酰胺酰亚胺(200温度等级)就没有发现问题,但是用聚酯亚胺就出现烧线圈的概率比较大
楼主有没有用到Q(ZY+XY)-2/200度的漆包铜圆线呢?我是专门生产铜圆线的!欢迎联系我! 0562-5825706-804 徐峰
亿云凡
LV.2
按您的说法,似乎不是耐温等级的问题.能提供您的产品规格及应用环境参数吗?
@亿云凡
按您的说法,似乎不是耐温等级的问题.能提供您的产品规格及应用环境参数吗?
我怀疑是浇铸时树脂和这个漆包线反应
我问了做漆包线的厂家
也说不出个所以然
亿云凡
LV.2
我怀疑是浇铸时树脂和这个漆包线反应我问了做漆包线的厂家也说不出个所以然
正如您怀疑的一样.作为凡立水、灌封胶的供应商,我从这个用胶的角度出发,一般是建议我的客户使用低应力的灌封胶..当然,您得确信我在楼上所说的——线无问题,烘烤也无问题的情况下进行..但愿能帮到您..有需要,亦可与我联系..点击我的名字吧..互相学习,天天向上!
jiaoao
LV.9

据我经验高温漆包线200度的 线越粗,其漆皮越脆。在你绕制过程中,尤其是过弯处,已经有一定机械应力破坏,但是没有显现出来。当你高温灌封时,由于温度和机械应力的作用,漆皮就会爆裂。