• 点赞

AP4310恒流问题

大家好!
有谁用过AP4310吗?内置358+431电路,用在LED反激电源做恒流恒压,恒压可以,恒流带50%负载时电流OK,带80%负载时电流下降20%,用358+431可以,改成AP4310就不行了.请问是什么问题?
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
yijianhua
LV.5
請問是帶80%負載時電壓下降20%還是電流下降20%?
如果是電壓下降20%的話,調一下回路反饋應該可以好的.
如果是電流下降20%我就還沒有明白你的意思了.
呵呵.....
power-zj
LV.5
@yijianhua
請問是帶80%負載時電壓下降20%還是電流下降20%?如果是電壓下降20%的話,調一下回路反饋應該可以好的.如果是電流下降20%我就還沒有明白你的意思了.呵呵.....
谢谢!说详细点,36W LED反激电源,驱动12*3W LED 全部串联,带7颗时输出电流正常,带10颗时输出电流下降20%,带12颗时输出电流更低
power-zj
LV.5
@power-zj
谢谢!说详细点,36WLED反激电源,驱动12*3WLED全部串联,带7颗时输出电流正常,带10颗时输出电流下降20%,带12颗时输出电流更低
再顶一下
yijianhua
LV.5
@power-zj
再顶一下
你用負載機實際測試一下CC模式和CV模式,聽上去感覺像是用4310時,電流範圍和原來的358有點差,另外你用358時,比較器的基準電壓選多少?電流取樣電阻用多大?用4310時,參數是一樣的嗎?另外你產品的輸出電壓是多少V?從輸出電壓到2.5V基準處的電阻取多大?
wujian511
LV.5
周工:要FP103A不,我有啊!呵呵!
wujian511
LV.5
@wujian511
周工:要FP103A不,我有啊!呵呵!
給我加分不!呵呵!
power-zj
LV.5
@yijianhua
你用負載機實際測試一下CC模式和CV模式,聽上去感覺像是用4310時,電流範圍和原來的358有點差,另外你用358時,比較器的基準電壓選多少?電流取樣電阻用多大?用4310時,參數是一樣的嗎?另外你產品的輸出電壓是多少V?從輸出電壓到2.5V基準處的電阻取多大?
已调试OK了,是干扰的问题,谢谢大家!
wujian511
LV.5
@power-zj
周工:是怎樣搞定的啊!說說吧!
@power-zj
是哪里干扰
michael1
LV.6
@爱的罗曼斯
是哪里干扰
这样的问题一般是锰铜线取样后,反馈走线太长所影响的比较多.
wujian511
LV.5
@michael1
这样的问题一般是锰铜线取样后,反馈走线太长所影响的比较多.
用的是貼片電阻,不是锰铜线.
大可2008
LV.4
@wujian511
給我加分不!呵呵!
我用的AP4310无法恒流,好像保护了一样输出在不停的打嗝啊?
@大可2008
我用的AP4310无法恒流,好像保护了一样输出在不停的打嗝啊?
可能是过流保护低了,调高一点
aactob
LV.2
@爱的罗曼斯
**此帖已被管理员删除**
madboy21
LV.8
@aactob
我用过没问题,只是输出电流变化比较大.
如设计输出10-20V输出在10V与20V时电流误差超过了6%.
goad888
LV.4
@aactob
价格怎样呀
lsg1177
LV.4
@yijianhua
請問是帶80%負載時電壓下降20%還是電流下降20%?如果是電壓下降20%的話,調一下回路反饋應該可以好的.如果是電流下降20%我就還沒有明白你的意思了.呵呵.....
zengjiyou
LV.2
@lsg1177
试试这款696651257134571.pdf

怎么打不开啊

我们的经验是:取样电压要控制在:10mV左右,Y1电容要102P-222P

@copotecpower
我们的经验是:取样电压要控制在:10mV左右,Y1电容要102P-222P
恒流电路内部基准电压就有100多MV,取样才10MV,这样能恒流吗
ryan_sun
LV.2

兄弟,可以把你的方案给小弟参考下么,新手

acbelpe
LV.6
建议用MB3310 精度比4310好,便宜
我现在也碰到了这个问题,也还没有解决
yzruiyun88
LV.1
@爱的罗曼斯

请问这个这么调高,请指点

pfs6787677
LV.4
@power-zj

那方面的干扰,请指教,谢谢!

dy-wCtycMF3
LV.1

大哥,为什么AP4310 电压环和电流环参数一样输出电流为什么不一样呢,已经换遍了整个参数还是一样的

?

dy-wCtycMF3
LV.1
@dy-wCtycMF3
大哥,为什么AP4310电压环和电流环参数一样输出电流为什么不一样呢,已经换遍了整个参数还是一样的?

AP4310调恒流真的难调。

dy-wCtycMF3
LV.1
@dy-wCtycMF3
AP4310调恒流真的难调。
而且在165PFC 转变时  电流突然掉几百MA,   有资料的朋友可以发670609834@qq.com  . 互相讨论,有方案必分享,谢谢