• 点赞

LLC恒流控制

请教各位,想把LLC用到server上,恒流控制是不是问题?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wfzzm
LV.1
用LLC实现恒流是没有问题的,我做得580W、58V/10A的LLC电源实现了恒流和恒压控制,效果很好.
zvcg
LV.6
@wfzzm
用LLC实现恒流是没有问题的,我做得580W、58V/10A的LLC电源实现了恒流和恒压控制,效果很好.
您好,您做恒流时电压变化有多大?即最小多少V,最大多少V?能否做0--58V可调电源?
wfzzm
LV.1
@zvcg
您好,您做恒流时电压变化有多大?即最小多少V,最大多少V?能否做0--58V可调电源?
从30V-58V
iweikang
LV.4
@wfzzm
从30V-58V
看来兄弟也是做通信电源的啊
rm999
LV.6
LLC是什么?很菜?
@wfzzm
您好,我想请教一下,您做LLC恒流和恒压控制时,采用的是什么控制芯片啊?还有我想请问一下:您所说的恒流恒压是不是这个样子的:显示恒流,电压升高,当电压升高到某个值时保持这个电压值不变,在恒压,您的工作过程是这个吗?我最近在做一个LLC的充电器,要求先是恒流充电,然后是恒压充电,但是不知道用哪款控制芯片,好像CM6901不可以啊,正在苦恼中,希望多指点,谢谢。
czynwpu
LV.2
@rm999
LLC是什么?很菜?

至于LLC的恒压恒流控制,我们也试验过了,可以做出来。记得恒压恒流的芯片选用的事ST的TSM101AC,可以试试

frequence
LV.2
@shixianghua
您好,我想请教一下,您做LLC恒流和恒压控制时,采用的是什么控制芯片啊?还有我想请问一下:您所说的恒流恒压是不是这个样子的:显示恒流,电压升高,当电压升高到某个值时保持这个电压值不变,在恒压,您的工作过程是这个吗?我最近在做一个LLC的充电器,要求先是恒流充电,然后是恒压充电,但是不知道用哪款控制芯片,好像CM6901不可以啊,正在苦恼中,希望多指点,谢谢。

CM6901跟其它家的LLC控制器都是针对DC输出power supply的,要做充电器得另加CCCV控制芯片吧,大一些功率等级的offline charger没看到哪家有集成CCCV功能的.

frequence
LV.2
@wfzzm
控制策略上有做什么改变吗?单纯的变频控制不行吧
bdzn
LV.9
@wfzzm
用什么IC做的?
@wfzzm
请教一下前辈,LLC是采用PFM变频模式控制,如何实现恒流模式控制,还是采用变频的原理实现的吗?