• 点赞

如何确定机机变压器的最佳工作频率

变压器绕好后,它的频率怎样确定,才能做出最大的功率,最稳定的机器.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
不差钱
LV.4
最大好确定,但是性能最好就不好说了
@不差钱
最大好确定,但是性能最好就不好说了
变压器都是先定频率
再计算绕组的
你绕好了
那个频率基本也就定下来了
调节范围不大
高了效率低
低了空载电流大
@superman89
变压器都是先定频率再计算绕组的你绕好了那个频率基本也就定下来了调节范围不大高了效率低低了空载电流大
不知变压器的频率怎么计算?
@kmhr752639745
不知变压器的频率怎么计算?
公式什么的一大堆
初学还是直接照抄成功电路的好
这是我在找的答案,二年了都没人理,可能大师也不清楚。
@有无极限
这是我在找的答案,二年了都没人理,可能大师也不清楚。
这是我在找的答案,差不多三年了都没人理,可能大师也不清楚。
john1234
LV.3
@有无极限
这是我在找的答案,差不多三年了都没人理,可能大师也不清楚。
我不是大师,不过我也有过跟你一样的经历,在过里跟你说一个词语“每伏匝数”,计算公式跟频率有关,反过来也可以求频率F,每伏匝数T/V=10000/KfBSc,方波K=4,正弦波4.44,B是磁通Sc铁心面积f频率

是线路设计的频率决定变压器如何绕,不是变压器决定线路的频率!频率的控制是在线路板上设定的!

骆记123
LV.5
一个电流表。鸡鸡空载。接12伏上电原。眼睛对准表。频率从高往下调。看到电流突然急剧上升时频率再往回调一点。搞定!鸡鸡下水。抬鱼回家。此方法没有任何专业机构证明有效调试谨慎炸管自负。
明an
LV.2
@骆记123
一个电流表。鸡鸡空载。接12伏上电原。眼睛对准表。频率从高往下调。看到电流突然急剧上升时频率再往回调一点。搞定!鸡鸡下水。抬鱼回家。此方法没有任何专业机构证明有效调试谨慎炸管自负。
是不是啊