• 点赞

3000W大功率电源,

本人需要做一款220V输入,40V输出,75A电流,用全桥方案,变压器能否绕的下,想改用3个变压器然后并联,有没有人用过这样的方法,能不能达到要求,请高手回复,谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
一天
LV.1
220VAC,电网可是大家的呵……
3KW的,按您的要求,一个变压器可以搞定
yjlnmy
LV.7
本人是做非晶超微晶铁芯的/3个千瓦一个就行了,选用40/70*20 20KHZ 可以做2—4KW你的频率是多少?
一个变压器可以搞定的,而且磁芯不需太大,EE70就可以了.
@江湖电源
一个变压器可以搞定的,而且磁芯不需太大,EE70就可以了.
谢谢各位高手,但是电流75A,次级线圈能绕的下吗,电压高电流小点3000W估计好做点,电流大如何绕的下去呢,
lineliu
LV.4
@海底世界
谢谢各位高手,但是电流75A,次级线圈能绕的下吗,电压高电流小点3000W估计好做点,电流大如何绕的下去呢,
用铜带绕,没问题
@海底世界
绕不绕的下就要看设计的主频率了,主频率高一点是没问题,如果在20-30K就比较困难了.
yjlnmy
LV.7
你的频率是多少?
@yjlnmy
你的频率是多少?
我想用50K的频率,用全桥,494驱动.MOS用IRFP460,变压器EE55,输出40V25A,用3台并联,合计3000W,有没有兄弟这样做过的,请指点,
yuyan
LV.9
@海底世界
我想用50K的频率,用全桥,494驱动.MOS用IRFP460,变压器EE55,输出40V25A,用3台并联,合计3000W,有没有兄弟这样做过的,请指点,
当然可以啊
lineliu
LV.4
@海底世界
原边串,副边并,功率就自动均恒了
lhxue
LV.5
可以参考瑞凌的ZX7-160小焊机,三个ETD49原串副并,关键是结构比较合理,用一个主变也可以搞定,但结构不好处理,散热是个大问题.
changlaoliu
LV.1
@lhxue
可以参考瑞凌的ZX7-160小焊机,三个ETD49原串副并,关键是结构比较合理,用一个主变也可以搞定,但结构不好处理,散热是个大问题.
此帖已被删除
gaolaoliu
LV.2
@changlaoliu
此帖已被删除
d