• 点赞

power adapter IC!!!!

刚想做电源适配器(几w到上百w),想请问一般这样功率的电源适配器一般是用哪些公司的哪些IC的方案???
万分感谢您的帮忙!??
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
xdlxdl
LV.4
我就只听说topswitch的?
不过好象太过于昂贵,
我想找找看有无其他公司的ic方案,
sharkcao
LV.3
@xdlxdl
我就只听说topswitch的?不过好象太过于昂贵,我想找找看有无其他公司的ic方案,
sg6841 uc38系列
zxcwolf
LV.3
30W以内的倾向于VIPER12A/22A,TOP/TNY,ICE2A**65,FSD210/0365/311等集成MOSFET的方案;大一点的选择很多,老的如3842,流行的有SG684*或NCP12**,另外台湾WELTREND的7510/7520和LD7550/7552也是不错的选择.在大用到PFC,6561最常用,还有7527和33260PFC+PWM的有TDA16888,CM6800.等等
th2009
LV.4
@zxcwolf
30W以内的倾向于VIPER12A/22A,TOP/TNY,ICE2A**65,FSD210/0365/311等集成MOSFET的方案;大一点的选择很多,老的如3842,流行的有SG684*或NCP12**,另外台湾WELTREND的7510/7520和LD7550/7552也是不错的选择.在大用到PFC,6561最常用,还有7527和33260PFC+PWM的有TDA16888,CM6800.等等
用6561IC做出来的EMI很差,很难处理
jesin
LV.5
130W以內,可以用英飛淩的3A**65,大一點可以用TDA16888,等.
xdlxdl
LV.4
@zxcwolf
thanks,
我还想请问,有些adapter带pfc一些没有,那具体分界线是什么?
是不是说以功率70w为分界线,大于则必须用pfc,小的就不用?
还有,必须有pfc的那其pf值必须要在什么以上? 0.9?
xdlxdl
LV.4
@th2009
用6561IC做出来的EMI很差,很难处理
如zxcwolf所说,6561IC是很常用的哦,
那如何处理emi问题,是否要另加电路还是说用其他ic代替?
thanks
xdlxdl
LV.4
@jesin
130W以內,可以用英飛淩的3A**65,大一點可以用TDA16888,等.
能否发份相关的资料给我?我们想做的是几w到上百w的adapter,最好就能帮我们指出您们的那些ic是适用于使用在哪些功率范围的?thanks
zxcwolf
LV.3
@xdlxdl
thanks,我还想请问,有些adapter带pfc一些没有,那具体分界线是什么?是不是说以功率70w为分界线,大于则必须用pfc,小的就不用?还有,必须有pfc的那其pf值必须要在什么以上?0.9?
75W分吧.
具体PF值我不是很了解.
shanzeng
LV.6
Fairchild有从几W到几百W的各种电源IC,价格都还可以,你不妨试试,如果跟我们买,我还可以帮你设计、调试.如有意请跟我联系.我的e-mail:shanz888@126.com
xdlxdl
LV.4
@xdlxdl
能否发份相关的资料给我?我们想做的是几w到上百w的adapter,最好就能帮我们指出您们的那些ic是适用于使用在哪些功率范围的?thanks
还有,我听说384*来做的方案是很落后的,不能满足欧美现在的绿色能源标准的?
是这样的吗
thanks  very much!
xdlxdl
LV.4
@shanzeng
Fairchild有从几W到几百W的各种电源IC,价格都还可以,你不妨试试,如果跟我们买,我还可以帮你设计、调试.如有意请跟我联系.我的e-mail:shanz888@126.com
能否给分fairchild的开关电源ic list给我看下?
万分感谢!
th2009
LV.4
@xdlxdl
如zxcwolf所说,6561IC是很常用的哦,那如何处理emi问题,是否要另加电路还是说用其他ic代替?thanks
YES,因为此PFC控制IC已不能适应社会的发展了
th2009
LV.4
@xdlxdl
thanks,我还想请问,有些adapter带pfc一些没有,那具体分界线是什么?是不是说以功率70w为分界线,大于则必须用pfc,小的就不用?还有,必须有pfc的那其pf值必须要在什么以上?0.9?
我们现在所用的PFC用成两种,一种是ACTIVE,一种是PASSIVE,这两种是不一样的,ACTIVE必须在0.95以上,PASSIVE必须在0.7以上
th2009
LV.4
@xdlxdl
还有,我听说384*来做的方案是很落后的,不能满足欧美现在的绿色能源标准的?是这样的吗thanks  verymuch!
YES,现在欧美已经有规定必须加PFC才能进口
th2009
LV.4
@xdlxdl
如zxcwolf所说,6561IC是很常用的哦,那如何处理emi问题,是否要另加电路还是说用其他ic代替?thanks
我们公司现在都使用INIFINEON(英飞凌)的ICE1PS01,这种IC的工作模式不是采用峰值模式,所以EMI很好调
shanzeng
LV.6
@xdlxdl
能否给分fairchild的开关电源iclist给我看下?万分感谢!
可以啊!把你的邮箱给我,我给你发邮件吧!
tuzhuren
LV.2
@shanzeng
我也需要,麻烦你给我也发一份thanks
xdlxdl
LV.4
@shanzeng
thanks a lot!
xdlxdl
LV.4
@th2009
YES,现在欧美已经有规定必须加PFC才能进口
小功率的都要吗?
xdlxdl
LV.4
@th2009
我们现在所用的PFC用成两种,一种是ACTIVE,一种是PASSIVE,这两种是不一样的,ACTIVE必须在0.95以上,PASSIVE必须在0.7以上
怎么说?
active and passive?
我对pfc不熟悉,能否简单跟我讲下这两种?
我的理解是:pfc就是pf correction,就是想把pf提高到规定的值以上,这样对吗?
zxcwolf
LV.3
@xdlxdl
怎么说?activeandpassive?我对pfc不熟悉,能否简单跟我讲下这两种?我的理解是:pfc就是pfcorrection,就是想把pf提高到规定的值以上,这样对吗?
主动和被动.
一个用IC,一个不用,效率会差很多.
th2009
LV.4
@xdlxdl
怎么说?activeandpassive?我对pfc不熟悉,能否简单跟我讲下这两种?我的理解是:pfc就是pfcorrection,就是想把pf提高到规定的值以上,这样对吗?
主动式是用IC去控制,而PASSIVE是用矽钢变压器去控制.
th2009
LV.4
@xdlxdl
小功率的都要吗?
是的
zvcg
LV.6
@th2009
我们公司现在都使用INIFINEON(英飞凌)的ICE1PS01,这种IC的工作模式不是采用峰值模式,所以EMI很好调
请问用ICE1PS01做PFC输出电压纹波有多少伏(VPP)?
hardy12
LV.3
@shanzeng
HJDHJDWN@126.com
我需要,麻烦你给我也发一份 .
thanks !
guolun
LV.4
@shanzeng
我也要一份.

chinesebush@yahoo.com.cn
yan123456
LV.4
@guolun
我也要一份.chinesebush@yahoo.com.cn
5M0165,DIP8封装,多少钱一片?供货会像VIPER12那样紧张吗?
shanzeng
LV.6
@tuzhuren
请查收资料,我已经发啦!
shanzeng
LV.6
@tuzhuren