• 点赞

关于永动机!

<转贴>
由于题目醒目,终究吸引了你的眼球,请带着慎重的目光,仔细地阅读本文,表达一下你的观点.
说句实话,为了彻底地解决“日趋严重的能源危机”,寻找实现“永动机”的最终途径,我已为之奋斗了半辈子的心血,在这里我首先要声明,自认为受过几年高等教育的秀才们、智者们,不要一时冲动,总觉得别人连起码的物理知识都不懂.其实这样的人在我眼里反而是最愚蠢的,可以一笑了之不肖而顾的.因为这种人只能证明他比别人多读了几年书,更会死记硬背书本知识外,而别无一点长处.想比之下,楼主的观点虽说不太正确,但也有一些大胆创新的思维.想当初“哥百尼”的日心说,在众多学者、教主面前不也是显得那么地无稽之谈,歪理邪说吗?
在这里我要发表的观点是,从宏观上来讲“物质不灭”和“能量守恒”定律,如果说不是人们在对自然现象认识上的错误,起码也是认识上的片面,以至后来又提出一个所谓的质能转换等等假说.其实自然界的能量一方面是在不断地创生,另一方面又在不断的消失.因为自然界所有事物都遵遁同样一个规律,即新陈代谢和有生有灭.而唯有“物质不灭”和“能量守恒”与之违背显然显得有些不合逻辑.“物质不灭“定律当初只是为了解释化学反应前后的质量不变而提出来的.由于认识了原子的重组规律,因此就不难理解“物质不灭”真正含义,但是从宏观上来分析,一支蜡烛点完后,蜡烛被消灭了,但同时有创生了另一种物质形态——二氧化碳.
因此与其说“物质不灭”到不如说“物质有生有灭”来得更加确切.因为谁也不会认可蜡烛就是二氧化碳,二氧化碳就是蜡烛.
对于“能量守恒”道理也是一样,所谓“能量守恒”本意是一种形式的能量在没有损耗的情况下可以完全等量的转化为另一种形式的能量,这看起来好象很合乎常识,但是事实上任何两种形式的能量在相互转化时都伴随着能量的损耗,而这种损耗归根到底转化为我们称之为“热能”.那么什么是“热能”呢?其实把“热”看作“能”,是人们对“能量”认识的最大误区,正如把二氧化碳看作蜡烛一样的可笑.如果“热”是“能”的话.那么“冷”又是什么呢?“冷”算不算也是“能”呢?,也许有人会说“冷”当然不是“能”.但是我相信,稍懂点物理知识的人都会相信我可以利用一块冰块发出“电能”来.因此说“冷”不是“能”和说“热”是“能”同样的可笑.因为构成“能量”的要素总是离不开相对的条件,我们说“磁能”它由南、北两极构成.“电能”由正电、负电构成.“势能”由高、低位置构成.“动能”由运动、静止速度构成等等.我把“能量”的这种特征叫作“能量的相对性特征”.由此可见把“热”称作“热能”是认识上的错误.确切的讲应该叫“温差能”.可见没有“温差”的所谓“热熵”就不能视作“能”.因此我们说“能量是有生有灭的”能量在特定的时空条件下会被源源不断的创生,我们的太阳就是在无时不刻地创生着能量,各种形式的能量一经创生即可以相互转化,能量在转化过程中不断地被损耗,能量最终以“热熵”形态而消灭.既然能量是可以被源源不断的被创生出来,那么模仿太阳的奥妙,通过人类的智慧最终也一定能够创造出“永动机”来!.
转贴
全部回复(130)
正序查看
倒序查看
zhoupin
LV.6
真是令我大开眼界!!!
佩服之极!
首先能不能搞出永动机我们先不谈!
就这短文,我想说说自己的看法.我指出一点,物质不是物体,作为物体蜡烛是消失了,但是不是物质消失了!作者偷换概念,得到一个自己都认为荒谬的结论,既然荒谬那就是错误!???
简单点,请用化学元素来考虑蜡烛燃烧现象!!!元素消失了吗??????????????没有吧!!
@大唐之凤凰小筑
首先能不能搞出永动机我们先不谈!就这短文,我想说说自己的看法.我指出一点,物质不是物体,作为物体蜡烛是消失了,但是不是物质消失了!作者偷换概念,得到一个自己都认为荒谬的结论,既然荒谬那就是错误!???简单点,请用化学元素来考虑蜡烛燃烧现象!!!元素消失了吗??????????????没有吧!!
另外,所谓冷,热是相对的!就是-1000度的物体,也可叫"热能",热能只是分子运动的一种宏观体现.冷\热只是分子运动快慢的体现而已!是没有本质区别的!
@大唐之凤凰小筑
另外,所谓冷,热是相对的!就是-1000度的物体,也可叫"热能",热能只是分子运动的一种宏观体现.冷\热只是分子运动快慢的体现而已!是没有本质区别的!
我们的太阳就是在无时不刻地创生着能量????作者的意思是否是指太阳是永生不灭的呢????请找本初级读物看看!
@大唐之凤凰小筑
我们的太阳就是在无时不刻地创生着能量????作者的意思是否是指太阳是永生不灭的呢????请找本初级读物看看!
当然由于时代的局限性,我们认识自然肯定存在局限性!!
很佩服作者敢于怀疑一切的想法!敢于怀疑才有创新!!!
@大唐之凤凰小筑
上文中提到的应该是有生有灭,不是永生不灭啊!
cf100
LV.7
没有基本的化学、物理常识,概念不清.
@大唐之凤凰小筑
首先能不能搞出永动机我们先不谈!就这短文,我想说说自己的看法.我指出一点,物质不是物体,作为物体蜡烛是消失了,但是不是物质消失了!作者偷换概念,得到一个自己都认为荒谬的结论,既然荒谬那就是错误!???简单点,请用化学元素来考虑蜡烛燃烧现象!!!元素消失了吗??????????????没有吧!!
关于物质和物体的概念,我认为作者在这里一点没有含糊,我们常说物质生活和精神生活,前者指得就是:柴、米、油、盐、酱、醋、糖、用现代说法就是吃、穿、住、用的所有东西.当然蜡烛也应归属一种物质.而物体的概念,主要用于物理学,用于研究共同的属性运动而被定义的.例如太阳、月亮、地球、火车、人、等都可以被看作物体.蜡烛燃烧是一种化学现象,当然应该被视为物质.就是物质不灭定理的创始人,罗蒙洛索夫,也是把蜡烛作为物质来讲解的.
gatesxc888
LV.5
@大唐之凤凰小筑
如果我是“CF100”,那么我就应该说你,你连绝对零度的概念都不懂,竟然还有一个-1000度!更不要谈什么物理了.不过我们不会抓人小辫子这么说的,这没有意义.
gatesxc888
LV.5
@大唐之凤凰小筑
可能你还不了解,据我所知,人类对太阳的了解还完全处于推测阶段.同样,我可以推测你已经80多岁了,也许推测是对的,也许是错的.
gatesxc888
LV.5
@大唐之凤凰小筑
你要懂得一个道理,书本上的知识永远落后于人类的新思想!书是人写的,书上的内容因人而异有不同的理解!说太阳的能量总有一天会耗尽,我可以迷信是真的,但也可以认为是假的.
abt-bj
LV.9
看来楼主是赞同这个帖子的基本看法的.考验楼主诡辩能力的时候到了.
是否把本贴转到《轻闲斋》去胡侃吧.
cf100
LV.7
@gatesxc888
如果我是“CF100”,那么我就应该说你,你连绝对零度的概念都不懂,竟然还有一个-1000度!更不要谈什么物理了.不过我们不会抓人小辫子这么说的,这没有意义.
这里你就不要谈物理了,因为物理的基础之一就是“能量守恒”.如果不以“能量守恒”为基础,那绝对零度有什么意义?
yangyb
LV.3
呵呵,永动机???非常佩服还在想着造它的那股蛮劲.
@gatesxc888
那只是一个比喻而已.
@大唐之凤凰小筑
基本同意,不过最低温度是273.15度,不会再低.请注意常识.
@gatesxc888
你要懂得一个道理,书本上的知识永远落后于人类的新思想!书是人写的,书上的内容因人而异有不同的理解!说太阳的能量总有一天会耗尽,我可以迷信是真的,但也可以认为是假的.
太阳的能量当然总有一天会耗尽.从哲学上讲,一切都会灭亡,当然包括太阳的能量.
@abt-bj
看来楼主是赞同这个帖子的基本看法的.考验楼主诡辩能力的时候到了.是否把本贴转到《轻闲斋》去胡侃吧.
同意赵老师的意见.
abt-bj
LV.9
@zhgzh19750811
同意赵老师的意见.
转了,就不要在技术论坛练嘴皮子了.
我觉得讨论这个问题没有意义,把太阳能利用起来不就是永动机了吗,反正太阳的寿命总比人类的寿命长.
实际上能量守恒和物质不灭都是相对的,都是人类在实在找不到问题的答案是所作的假设,就像牛顿的三定律一样,都是为了解释物质的运动规律所做的假设,这些假设在一定的条件下是成立的,并且人们依据它得以改造自然.
牛顿研究来研究去最后却发现人类的一切只能被神掌握,所以他入了教,信了神.
纯属胡侃,哈.
feng_qin
LV.9
@abt-bj
看来楼主是赞同这个帖子的基本看法的.考验楼主诡辩能力的时候到了.是否把本贴转到《轻闲斋》去胡侃吧.
这样子对偶清闲斋斑竹是个很大的打击呢,您老这样子说来,偶这版块只是"练嘴皮子"的地方啦...难受,难受ing...!!!
@大唐之凤凰小筑
继续!
qinhx2003
LV.6
基本同意,不过最低温度是273.15度,不会再低.请注意常识.
你呀!!
你也注意常识,是零下273.15摄氏度!
至于说会不会再低,不能绝对!N年后谁知道不会更低??
@qinhx2003
你呀!!你也注意常识,是零下273.15摄氏度!至于说会不会再低,不能绝对!N年后谁知道不会更低??
那是分子停止运动的温度,在有空气的地方不会再低了.
zhangwenjun
LV.6
@绿林好汉
我觉得讨论这个问题没有意义,把太阳能利用起来不就是永动机了吗,反正太阳的寿命总比人类的寿命长.实际上能量守恒和物质不灭都是相对的,都是人类在实在找不到问题的答案是所作的假设,就像牛顿的三定律一样,都是为了解释物质的运动规律所做的假设,这些假设在一定的条件下是成立的,并且人们依据它得以改造自然.牛顿研究来研究去最后却发现人类的一切只能被神掌握,所以他入了教,信了神.纯属胡侃,哈.
good!
cf100
LV.7
@绿林好汉
我觉得讨论这个问题没有意义,把太阳能利用起来不就是永动机了吗,反正太阳的寿命总比人类的寿命长.实际上能量守恒和物质不灭都是相对的,都是人类在实在找不到问题的答案是所作的假设,就像牛顿的三定律一样,都是为了解释物质的运动规律所做的假设,这些假设在一定的条件下是成立的,并且人们依据它得以改造自然.牛顿研究来研究去最后却发现人类的一切只能被神掌握,所以他入了教,信了神.纯属胡侃,哈.
永动机就是凭空创造能量,或用小能量创造大能量.

用点大脑来考虑问题,不要被假象蒙蔽.
@绿林好汉
您是不是说,火力发电机也是永动机???呵呵
太阳的能量当然总有一天会耗尽.从哲学上讲,一切都会灭亡,当然包括太阳的能量.
呵呵,作者的观点是一切都值得怀疑,哲学不一定全对!
我的理解哈,有什么不对,请扔钻头!
@绿林好汉
那是分子停止运动的温度,在有空气的地方不会再低了.
大哥们,俺只是是比喻!!
-273.15也是不正确的呀!还有误差呢!!!
@绿林好汉
哈哈,鼓掌!!!!!!