• 点赞

请教电子变压器问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1125130398.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我做了一批这个电路的电子变压器,烧机时容易爆炸.坏品较多!
要如何解决?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
你做的够精简的!
有时候你多加的用来稳定工作条件的零件成本不会超过你的返修成本的
changze
LV.9
你的这个电路的输出匝比是多少?????
这个晶体三极管的温度是多少????

大多出问题都是在变压器输出上,,,还有频率是多少????
@changze
你的这个电路的输出匝比是多少?????这个晶体三极管的温度是多少????大多出问题都是在变压器输出上,,,还有频率是多少????
86:9T
@wangchunhui
86:9T
请问需多加那些元件较合理
changze
LV.9
如果是在高压的时间坏的比较多的话,,,,我让为是你的变压器饱和了,,,
加大匝比,,,

你用多大的变压器????
changze
LV.9
不用改变其它的东东,,,,改良变压器高压输出时的波形,,,,
chym
LV.7
不知道你的磁芯是什么样的,
如果是EE25或22MM的磁环,这个匝比加上你是-2的05三极管很易饱和
换我的话就一定加E极电阻,RJ15/1欧姆,
觉得有理就试试看,
@chym
不知道你的磁芯是什么样的,如果是EE25或22MM的磁环,这个匝比加上你是-2的05三极管很易饱和换我的话就一定加E极电阻,RJ15/1欧姆,觉得有理就试试看,
加E极电阻有用吗
syl18
LV.3
加E极电阻有用吗
幫助很大的,還有你那222的電容為什麼接在正極而不是接地呢?你可以在C、E腳加個271的電容.我們現在就在量產電子變壓器,剛出了50多萬只,40W有安規.
wangchunhui
LV.3
@syl18
幫助很大的,還有你那222的電容為什麼接在正極而不是接地呢?你可以在C、E腳加個271的電容.我們現在就在量產電子變壓器,剛出了50多萬只,40W有安規.
在CE之间加电容有什么作用?
chym
LV.7
@syl18
他这样接可获得极高的功率因数,0.999,
但我还是喜欢接地的方式,
chym
LV.7
加E极电阻有用吗
肯定有用,当然这不是万能的,
如果同时加大匝比就会非常好的了,
不过你要先调好三极管的温升,
k432613
LV.7
启动电容,跟λ关系不大.此电容不能太大.
jamenyang
LV.5
你们工厂在哪.做多大功率的.
syl18
LV.3
保護作用,峰波吸收.
syl18
LV.3
@chym
他这样接可获得极高的功率因数,0.999,但我还是喜欢接地的方式,
我用接地的方法也達到0.9呀,而且接地的方式穩定.
rodman
LV.6
@jamenyang
你们工厂在哪.做多大功率的.
我给你两个建议:
1.在初次级匝比不变的前提下加大初级匝数与电感量.
2.在每个三极管发射极加1.5欧负反馈电阻,可能还要对基极驱动电阻做点调整.
3.在每个三极管BE极反向并联1N4148保护.
4.选择高居里温度的磁环.

如果你按我上面说的做了,肯定没问题.
帕布
LV.4
这个不坏才是怪事
wangchunhui
LV.3
@帕布
这个不坏才是怪事
明白!谢了.