• 点赞

请教各位:铜线发黑是什么原因?

我厂生产的PVC绝缘/护套电缆,铜导体绞线时都是发亮的。但成品出厂时锯下来的电缆头,发现里面的铜线全部发黑了且带有一些水分,不知原因何在?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
凑个热闹!你最好把图片发上来,让专家们商讨一下!声明,我不是从事CORD的!
铜线发过热吗?也许这就是原因。
水分可能是发黑的原因,电缆内是绝对不能有水的。
vl007
LV.1
@dy-Bh1hCnXp
铜线发过热吗?也许这就是原因。
打交流耐压试验时会有些发热吧?但电流不是很大的呵。倒是在用电锯锯电缆头时会有发热的情况,但也是局部的呵,不应该4米多的电缆头全发黑了的啊?而且不是所有的每一条的电缆都发黑啊。
vl007
LV.1
@zysnake2004
水分可能是发黑的原因,电缆内是绝对不能有水的。
我也奇怪,这水是怎么进去的?机台师傅也否认缆头掉在水里面。难道是放在地上吸收的潮气吗?
你肯定是水吗?
@dy-Bh1hCnXp
你肯定是水吗?
可能是绝缘材料中的水分在温度降低后冷凝出来了。
灵子
LV.1
是不是什么化学药品浸入到里面去了哦!!!!
还有可能是受潮后通电发热而导致的!!
yun123
LV.5
有几种分析供你参改:
1.铜丝绞合后再押芯线之前,铜丝已经受潮或进水,这样在押出时铜丝预热就会被氧化.
2.就是你的PVC材质有问题,腐蚀了铜丝导致铜丝被氧化.
3.就是押出时预热器温度打的过高导致铜丝被氧化,.
jeremyho88
LV.5
@yun123
有几种分析供你参改:1.铜丝绞合后再押芯线之前,铜丝已经受潮或进水,这样在押出时铜丝预热就会被氧化.2.就是你的PVC材质有问题,腐蚀了铜丝导致铜丝被氧化.3.就是押出时预热器温度打的过高导致铜丝被氧化,.
1。过水槽进水或者绝缘有火花点
2。绞铜线受潮,押出时来不及排出,全部挤到头部。
vl007
LV.1
@yun123
有几种分析供你参改:1.铜丝绞合后再押芯线之前,铜丝已经受潮或进水,这样在押出时铜丝预热就会被氧化.2.就是你的PVC材质有问题,腐蚀了铜丝导致铜丝被氧化.3.就是押出时预热器温度打的过高导致铜丝被氧化,.
谢谢各位给我的回帖以及原因分析,我还想问一个问题:就是铜线到达多少温度就会被氧化?
灵子
LV.1
@vl007
谢谢各位给我的回帖以及原因分析,我还想问一个问题:就是铜线到达多少温度就会被氧化?
你可以看看这个
http://www.metalshine.cn/TongXinXi/Tong2001C.htm