• 点赞

求助:小体积开关电源

想做一个60W 开关电源,要求体积小,不知道用什么芯片好,请各位发表一下看法.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wgm2008
LV.4
是多少伏电压的?你可以参考一下笔记本电源.
alvin00
LV.4
@wgm2008
是多少伏电压的?你可以参考一下笔记本电源.
输出12或24V地,有什么好的ic推荐吗?
wgm2008
LV.4
@alvin00
输出12或24V地,有什么好的ic推荐吗?
常用的UC3843
我们现在用的是LD7575,量产一致性不错....基本上没有什么不良
alvin00
LV.4
@kevin-2009
我们现在用的是LD7575,量产一致性不错....基本上没有什么不良
各位,又没有规格书发一份,我看看.谢谢
@alvin00
各位,又没有规格书发一份,我看看.谢谢
网上下载一份规格书看看那IC资料就可以了啊
@kevin-2009
网上下载一份规格书看看那IC资料就可以了啊
用TOP的 ,选200W以上的,大幅降额使用
用3842+tl431+pc817可以么
wgm2008
LV.4
@zhangshenzhou
用3842+tl431+pc817可以么
用3842+pc817就可以了吧,tl431可以不用吧
jimmyjohn
LV.4
@wgm2008
用3842+pc817就可以了吧,tl431可以不用吧
不用431怎么做输出的取样放大反馈呢?汗
kevin-2009
LV.4
@jimmyjohn
不用431怎么做输出的取样放大反馈呢?汗
PC817+稳压管做输出一样的,只不过一致性不是很好.....稳压管精度一定要高,选择范围不要太大(稳压管稳压值+PC817压降不要超过你的输出电压)就可以了
aczg01987
LV.10
CR6842可以的
jimmyjohn
LV.4
@kevin-2009
PC817+稳压管做输出一样的,只不过一致性不是很好.....稳压管精度一定要高,选择范围不要太大(稳压管稳压值+PC817压降不要超过你的输出电压)就可以了
嗯,这么说就对了,呵呵.
jimmyjohn
LV.4
@kevin-2009
取副边的电压信号,转换成电流信号,通过光耦传输到原边,再把这个电流信号转换成电压信号,利用3842内部的误差放大器,讲此电压信号与基准电压进行比较放大,来控制占空比的增大或者减小,从而使输出电压稳定在一个恒定的值.