• 点赞

Viper12A爆机问题

小弟设计了一款电源,芯片使用Viper12A,当光偶损坏时,或把光偶断开时,VIPer12A立即烧毁,vip12A不是有自动保护吗?为何保护不了?请问是什么愿因
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
luo3753
LV.5
贴张图上来看看,应该是你的电路接法有问题
VIPER12A已经是成熟的IC了,
不会出现这么致命的问题
历程
LV.2
@luo3753
贴张图上来看看,应该是你的电路接法有问题VIPER12A已经是成熟的IC了,不会出现这么致命的问题
烦查看附件
历程
LV.2
@历程
烦查看附件
@历程
3396621246375446.rar
可以改用VIPER22A或VIPER20A这种试一下!
历程
LV.2
@sabrina9988
可以改用VIPER22A或VIPER20A这种试一下!
烧IC都是在上电的时候发生的,伴随烧毁的还有电感L1和光耦,正常使用过程中不回出现爆机现象.
电路省掉了10R的防浪涌电阻,不知道有没有关系
@历程
烧IC都是在上电的时候发生的,伴随烧毁的还有电感L1和光耦,正常使用过程中不回出现爆机现象.电路省掉了10R的防浪涌电阻,不知道有没有关系
開關瞬間VDS電壓過高.
历程
LV.2
@jianglutang
開關瞬間VDS電壓過高.
VDS怎么解决?
@历程
VDS怎么解决?
VIPER12A SPEC.要求VDS最高承受耐壓為730V,建議您用示波器量度在高壓輸入時帶額定負載是VDS電壓控制在80%X730V約600V左右,開機瞬間VDS電壓需小於700V.
历程
LV.2
VIPER12ASPEC.要求VDS最高承受耐壓為730V,建議您用示波器量度在高壓輸入時帶額定負載是VDS電壓控制在80%X730V約600V左右,開機瞬間VDS電壓需小於700V.
如何控制VDS的值
zsckg
LV.1
试下将R1,C1改为P6KE200,D2要用UF4007
hshw0732
LV.3
**此帖已被管理员删除**
历程
LV.2
@hshw0732
谢谢你的推荐,我觉得你推荐的方案外围器件比较多,会增加成本
bcciwdx
LV.5
@历程
应该是VIP12A的质量问题,该件要用正品,电路正常一般没什么大问题.
hshw0732
LV.3
@历程
pirateman56
LV.3
@hshw0732
历程
LV.2
@pirateman56
谢谢推荐
历程
LV.2
@hshw0732
爆机问题很头痛
hshw0732
LV.3
@历程
爆机问题很头痛
lilink2007
LV.1
@hshw0732
楼上说的及是,炸机情况不能不防,后果不堪设想,在下深有体会,请使用稳定产品.
LV.1
@lilink2007
楼上说的及是,炸机情况不能不防,后果不堪设想,在下深有体会,请使用稳定产品.
你在光偶的3,4脚并个稳压管.就不会炸了.
谢冰
LV.5

你好,朋友,原因是在电感后面电容过小,用4.7UF试试,另我也在大使用VIPER的产品,

还有电感最好能用1.0MH就可以了,变压器的绕法,给出变压器图吧.就能分析出原因.

历程
LV.2
@谢冰
你好,朋友,原因是在电感后面电容过小,用4.7UF试试,另我也在大使用VIPER的产品,还有电感最好能用1.0MH就可以了,变压器的绕法,给出变压器图吧.就能分析出原因.
将4.7uf的电容加大,炸机的问题解决了,变压器的噪音问题却成了新的问题,不知大家有没有这方面的经验
jianglutang
LV.4
@历程
将4.7uf的电容加大,炸机的问题解决了,变压器的噪音问题却成了新的问题,不知大家有没有这方面的经验
历程 你现在在吗我可以跟你解
LV.1
@
你在光偶的3,4脚并个稳压管.就不会炸了.
請問,兄弟為什么呢?一般加多大穩壓管呢?謝謝賜教!
hzdjw
LV.1
历程你现在在吗我可以跟你解

还是这里高手多,哪位能帮我看看我的问题啊,我的开关电源是带按键的,要进行模拟断电,即按下按键就切断电源输出,可是在实际的电路中,按下按键的瞬间经常炸机,请各位高手指点指点。桌面