• 点赞

请问节能灯电子镇流器哪2个大阻值电阻的作用?

本人是新手,看了下关于镇流器的书,镇流器上一般都有2个比较大阻值的电阻,目前我公司用的好像2个都是620K的,可是就是不知道它的作用是做什么的?是用来保护三极管的集射极吗?还是其他的作用?请知道的师傅教教小弟,如果可以,请尽量把原理说说,小弟感激不尽.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
电路中除了有两只比较大的启动电阻外,没有其他的大电阻啊?有图嘛?
zcf1979
LV.7
@lianghongce
电路中除了有两只比较大的启动电阻外,没有其他的大电阻啊?有图嘛?
是启动电阻
kelwen
LV.3
@lianghongce
那就是启动电阻了.只是它怎么影响启动的?原理是什么?谢谢
zcf1979
LV.7
@kelwen
那就是启动电阻了.只是它怎么影响启动的?原理是什么?谢谢
建议买本书看一下
kelwen
LV.3
@zcf1979
建议买本书看一下
额,我看的那本书貌似没有看见对启动电阻有介绍啊!
snowmo
LV.6
@kelwen
额,我看的那本书貌似没有看见对启动电阻有介绍啊!
你看的是哪本书?怎么会没对启动电路作介绍呢?
kelwen
LV.3
@snowmo
你看的是哪本书?怎么会没对启动电路作介绍呢?
不好意思,这么久才回复.我用的是镇流器设计、生产、制造新工艺与维护及质量检验标准规范.中国知识出版社的.我没怎么发现里面会提及这2个电阻.而且里面的电路图跟现在厂里的有点出入.
为什么叫做启动电阻.有个是和续流电容串联作为启动电路的,而有个是和它并联在上管的E-C极.可是它两的工作原理是什么,作用是什么我就一点都不懂.而且为什么要用到这么大的阻值?